Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: «Чемпионат»

Андрей Несмачный: "Блэкберн" меня вообще поразил

Андрей Несмачный ждет факса из Англии и готовится к сборам с "Динамо". Команда киевского "Динамо" этими днями выходит из отпуска и собирается на тренировочной базе в Конче-Заспе.
5 января 2007, пятница. 01:09 Футбол

Андрей Несмачный ждет факса из Англии и готовится к сборам с «Динамо». Команда киевского «Динамо» этими днями выходит из отпуска и собирается на тренировочной базе в Конче-Заспе. Вместе с остальными футболистами там будет и Андрей Несмачный, который еще не подписал контракт с английским «Блэкберном».

— Сейчас я готовлюсь к сборам с «Динамо», — рассказал украинский защитник. — Трансферное окно в Англии открыто, как и во всей Европе, с 1-го по 31 января, то есть в запасе почти месяц. За это время руководство английского клуба должно решить, нужен я им или нет. Как понимаю, слово осталось за главным тренером и президентом «Блэкберна», ведь Игорь Суркис, насколько я знаю, не против моего перехода. Но пока факс на мое имя в клуб не приходил. Если же предложение от англичан поступит, тогда уже буду рассматривать.

— Андрей, проясни ситуацию: летал ли ты все-таки в Англию во второй раз или нет?

— Не летал. И вся та информация, которая проходила в Интернете и некоторых газетах, — неправда. Повторные переговоры с «Блэкберном» не вел и никаких личных соглашений не подписывал. Все то время, которое прошло с момента моего возвращения из Англии после медосмотра, я провел дома, с женой и дочкой.

— А в тренировочном процессе англичан во время своего первого пребывания на туманном Альбионе тоже не участвовал?

— Нет, это еще одна, как говорится, информационная утка. Когда мне предстояло лететь в Англию, то изначально было оговорено, что я ТОЛЬКО прохожу медобследование. Было тестирование на мышцы, прошел проверку у физиотерапевтов. Врачи меня крутили-вертели, как только могли, и в итоге заявили, что придраться к моему физическому состоянию и здоровью никак нельзя — все в полном порядке. Но никаких тренировок я не посещал.

— А с самим коллективом как-то общался?

— С некоторыми ребятами, наблюдал, как проходит у них тренировочный процесс, ели мы тоже все вместе. К слову, в команде меня приняли очень хорошо, за те два-три дня, что я провел в Англии, пытались помочь прочувствовать ритм, присущий «Блэкберну», никто ни разу не отнесся ко мне в стиле, дескать, «вот приехал легионер», и мне не довелось ощущать на себе взгляды исподлобья.

— С кем первым нашел общий язык?

— Там же играет грузин Зураб Хизанишвили, который неплохо понимает по-русски. Кроме того, я ведь тоже немного разговариваю на английском, как мог, так и отвечал на задаваемые мне вопросы. Ребята же не вели со мной беседы на светские или научные темы. Многие здесь сами появились не так давно, приехали в «Блэкберн», толком и не зная английский.

— А атмосфера в команде сильно разнится от той, что присутствует в киевском «Динамо»?

— У англичан, естественно, другой менталитет, но он не особо отличается от нашего. Во всяком случае, в «Блэкберне». Возможно, потому, что команда эта сама по себе интернациональная. Знаете, коллектив меня вообще поразил. Всегда считал, что такой сплоченный и дружный состав существует только в киевском «Динамо». Думал, что это лишь мы, принимая к себе легионера, сразу стараемся ему помочь адаптироваться, привыкнуть к окружению, чтобы он не чувствовал себя чужим. Представлял, что за границей все по-другому.

Но в «Блэкберне» произошла переоценка моих взглядов. Особенно поразило отношение ребят к тренировочному процессу, все очень серьезно. Нет такого: хочу — вкалываю, не хочу — просто делаю вид. Все выкладываются по максимуму. Там занятия непродолжительные: час-час десять, но зато очень интенсивные. Поэтому на каждое из них футболисты выходят как на игру, все действуют на привычных для себя позициях. А потом отзанимались — и разошлись.

— Андрей, как ты встретил Новый год?

— В кругу семьи: посидели, посмотрели телевизор. Там как раз показывали такое множество различных программ, что было за чем понаблюдать. А вообще-то, если честно, не особо люблю такие праздники, как Новый год или день рождения. Именно в такие дни наиболее остро понимаешь, как быстро летит время, и через два года, например, мне уже будет 30 лет. А там, глядишь, и старость приблизилась. Самый замечательный период — это с 17-ти до 25 лет. Вот бы было так, что дожил до этого возраста и на нем остановился (смеется).

Источник: Команда Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
Партнерский контент