Дарио Срна: пока что остаюсь в "Шахтере"
Текст: «Чемпионат»

Дарио Срна: пока что остаюсь в "Шахтере"

Интрига вокруг возможного перехода Дарио Срны во французский "ПСЖ" раскручивается со стремительностью выпрямляющейся пружины.
6 января 2007, суббота. 17:02. Футбол

Интрига вокруг возможного перехода Дарио Срны во французский «ПСЖ» раскручивается со стремительностью выпрямляющейся пружины. Агенты полузащитника «Шахтера» и национальной сборной Хорватии — Дамир и Игорь Штимацы — развили вокруг 24-летнего футболиста бурную деятельность.

Оно и понятно. Чем чаще переходит игрок из клуба в клуб, тем больше денег получают с каждого трансфера его агенты. Вот и на этот раз, по их словам, за хавбека из Восточной Европы французы предлагают «Шахтеру» 6 миллионов евро. Глядишь, президент клуба и отпустит одного из самых сильных своих футболистов.

Но факты — упрямая вещь. Во-первых, на позиции правого «бровочника» в «Шахтере» кроме Срны играет только Сергей Ткаченко. Футболист неплохой, но, положа руку на сердце, Срне — не конкурент. Если Дарио уйдет, на правом фланге в «Шахтере» образуется дыра. Похож ли Мирча Луческу на самоубийцу? Тем более, когда впереди битва за Кубок УЕФА и «золото» чемпионата Украины.

Во-вторых, Срна в текущем сезоне уже заигран за «Шахтер». И даже если переход в ПСЖ состоится, хорват никак не сможет помочь французам в Кубке УЕФА. Это не нужно ни Дарио, ни руководству ПСЖ.

В-третьих, агенты футболиста никак не могут перейти от слов к делу. То есть — не могут уговорить какой-либо клуб прислать конкретный факс с конкретной суммой в офис «Шахтера». Хотя и заявляют, что ждут конца недели, когда, по их словам, ПСЖ направит конкретное предложение в «Шахтер».

Однако в донецком клубе «БЛИКу» сообщили, что в ближайшее время не ждут никаких трансферных документов. Да и сам Дарио прояснил ситуацию:

«Я — профессиональный футболист. Во вторник я выхожу вместе с командой из отпуска и буду тренироваться перед сборами в Испании. Моя мечта — играть в одном из пяти сильнейших чемпионатов континента. Когда мои агенты сумеют убедить Рината Ахметова в необходимости моего перехода, то ли в ПСЖ, то ли в другой клуб, тогда и будет смысл об этом говорить. Сейчас мои мысли только о „Шахтере“.

Источник: Газета "Блик" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет чемпионом Испании по футболу?
Архив →