Все новости

Дарио Срна: пока что остаюсь в "Шахтере"

Интрига вокруг возможного перехода Дарио Срны во французский "ПСЖ" раскручивается со стремительностью выпрямляющейся пружины.
Футбол

Интрига вокруг возможного перехода Дарио Срны во французский «ПСЖ» раскручивается со стремительностью выпрямляющейся пружины. Агенты полузащитника «Шахтера» и национальной сборной Хорватии — Дамир и Игорь Штимацы — развили вокруг 24-летнего футболиста бурную деятельность.

Оно и понятно. Чем чаще переходит игрок из клуба в клуб, тем больше денег получают с каждого трансфера его агенты. Вот и на этот раз, по их словам, за хавбека из Восточной Европы французы предлагают «Шахтеру» 6 миллионов евро. Глядишь, президент клуба и отпустит одного из самых сильных своих футболистов.

Но факты — упрямая вещь. Во-первых, на позиции правого «бровочника» в «Шахтере» кроме Срны играет только Сергей Ткаченко. Футболист неплохой, но, положа руку на сердце, Срне — не конкурент. Если Дарио уйдет, на правом фланге в «Шахтере» образуется дыра. Похож ли Мирча Луческу на самоубийцу? Тем более, когда впереди битва за Кубок УЕФА и «золото» чемпионата Украины.

Во-вторых, Срна в текущем сезоне уже заигран за «Шахтер». И даже если переход в ПСЖ состоится, хорват никак не сможет помочь французам в Кубке УЕФА. Это не нужно ни Дарио, ни руководству ПСЖ.

В-третьих, агенты футболиста никак не могут перейти от слов к делу. То есть — не могут уговорить какой-либо клуб прислать конкретный факс с конкретной суммой в офис «Шахтера». Хотя и заявляют, что ждут конца недели, когда, по их словам, ПСЖ направит конкретное предложение в «Шахтер».

Однако в донецком клубе «БЛИКу» сообщили, что в ближайшее время не ждут никаких трансферных документов. Да и сам Дарио прояснил ситуацию:

«Я — профессиональный футболист. Во вторник я выхожу вместе с командой из отпуска и буду тренироваться перед сборами в Испании. Моя мечта — играть в одном из пяти сильнейших чемпионатов континента. Когда мои агенты сумеют убедить Рината Ахметова в необходимости моего перехода, то ли в ПСЖ, то ли в другой клуб, тогда и будет смысл об этом говорить. Сейчас мои мысли только о „Шахтере“.

Комментарии (0)
Партнерский контент