"Милан" - "Ювентус": футбольная эстетика на "Сан Сиро"
Текст: Иван Суханов

"Милан" - "Ювентус": футбольная эстетика на "Сан Сиро"

Мимо такой вывески тяжело было пройти мимо или остаться равнодушным. Всем известно, что из-за скандала  "Юве" был понижен классом и ныне борется за выход в серию А. "Милан" остался в элите, но лишённый восьми стартовых очков напрочь провалил осень
6 января 2007, суббота. 21:48. Футбол

Мимо такой вывески тяжело было пройти мимо или остаться равнодушным. Всем известно, что из-за скандала  «Юве» был понижен классом и ныне борется за выход в серию А. «Милан» остался в элите, но лишённый восьми стартовых очков и напрочь провалив осень, отстал от  лидера на безнадёжные 28 пунктов. Однако «россонери» в конце декабря взяли, наконец, таки, себя в руки и провели пару неплохих игр. Уйдя на рождество на мажорной ноте,  уверенно обыграв на выезде крепкий «Удинезе» 3:0.

«Ювентус» же напротив пока не потерпел ни одного поражения, успев за полсезона отыграть свой девяти очковый минус и практически уйти на каникулы лидером чемпионата. Но на удивление многих, в последнем матче оступился с более чем скромной «Ареццо», занимающей предпоследнее место, позволив отыграть у себя два мяча на последних минутах.

 
Несмотря на разные задачи и проблемы клубов в текущём сезоне, сегодняшняя игра вызвала неподдельный интерес любителей итальянского футбола.  Стоит, хотя бы вспомнить, что в прошлогоднем юбилейном пятнадцатом Кубке Берлускони, получил тяжелейшую травму плеча Буффон в столкновении с Кака, выбившую вратаря почти на полгода из игры, а  до января ворота «бьянконери» защищал Аббьяти, который был отдан «Миланом» джентльменским жестом в качестве компенсации.  Тот же матч закончился победой  красно-чёрных, благодаря двум точным ударам Сержиньо и Кака во втором тайме, отыгравших гол Виейры в первой половине.

Как же не вспомнить и тот факт, что на протяжении прошлого сезона только «Милан» не  капитулировал перед мощным натиском «Юве», став единственной командой обыгравшей черно-белых в чемпионате. Матч же второго круга на «Делле Альпи» закончился сухой ничьей.

Да и разве  просто не интересно взглянуть на двух флагманов итальянского кальчо!?

По обыкновению матч проводился на  «Сан Сиро».  Дешам и Анчелотти выставили составы близкие к основе, хотя, например, французский наставник «Юве» внёс в заявку совсем молодого Венитуччи из примаверы.

На первых же минутах соперники обменялись хорошими атаками. Но, если у «Юве» Недвед отметился мощным ударом из-за переделов штрафной  намного выше ворот, то ответ «Милана» оказался намного острее. Экс-ювентиец Филиппо Индзаги, как обычно балансировавший на линии офсайда, получив выверенную передачу от Зеедорфа, попытался в касание перекинуть Буффона, но лучший вратарь мира, вовремя выйдя на перехват,  отвёл угрозу.

Уже на 13-ой минуте Дешам был вынужден произвести первую замену. Поле покинул Кьеллини, получивший микро-травму в столкновении с Индзаги.  Закрыть его позицию был призван Ковач.  Стоит также учитывать, что в отличии от официальных матчей, в Кубке Берлускони позволено производить по шесть замен.

По первым двадцати минутам, пожалуй, стоило отдать небольшое  преимущество хозяевам. Гости же слишком грешили неточными передачами в центре поля. Из-за этого Трезеге, известный как человек касания, а, следовательно, очень зависимый от партнёров футболист  совершенно не был заметен. Но 27-ая минута могла вполне стать для француза результативной. Трезеге дважды не хватило считанных сантиметров, что бы дотянуться до мяча. Сначала после удара Дель Пьеро, а затем после подачи углового после удара Палладино. Больше же остальных у «Юве» усердствовал Недвед, не дававший перевести дух защите и Калачу, своей нацеленностью на ворота.

Однако первый гол забил «Милан». Изрядно уже успевший попортить кровь защите «Юве» настырный Пипо Индзаги, добился таки своего, замкнув в касание прострел Брокки с  левого фланга. На сороковой минуте Брокки снова мог записать на свой счёт голевую передачу.  На этот раз вингер уже с противоположенного фланга навесил на Джилардино, но форвард пробил чуть выше. И сразу «старая синьора» отыгралась. Дель Пьеро едва войдя в штрафную площадь, отдал точную передачу на Трезеге  в радиус одиннадцатиметровой, но,  Калач успел сократить угол обстрела, отбив мяч ногами. На счастье «Ювентуса» мяч отскочил к Недведу, который расстрелял пустые ворота, установив итог первой половины.

Кроме того, в первом тайме Дешам был вынужден окончательно поменять центр защиты. Травмированный Бумсонг был заменён на Зебину. После перерыва наставники команд сделали ещё несколько перестановок. Дешам выпустил свежего Салайету вместо Трезеге и молодое дарование, несомненное открытие этого сезона в «Юве» Де Чельи.  Карло Анчелотти вовсе поменял сразу три позиции. Выпустив третьего вратаря Фьори, Гуркюфа вместо Джилардино и Шимича на позицию Кафу.

«Милан» снова начал с преимуществом и на 52-ой минуте только удачно занятая позиция Бальцаретти  при простреле, помешала  «россонери» снова выйти вперёд. Спустя несколько минут потрясающий сейв выдал Буффон после удара Зеедорфа с разыгранного свободного удара.

«Ювентус» же также имел два отличных шанса для взятия ворот. Первый момент возник у Салайеты, но уругваец, получивший мяч на линии штрафной  не стал сближаться с вратарём, а попытался сразу пробить, но стоило нападающему задуматься на долю секунды,  как тут как тут,  многолетний капитан «россонери» Паоло Мальдини выбил мяч в подкате на угловой. После подачи которого, изрядно пришлось потрудиться Фьори, вытаскивая мяч из нижнего угла.

63-я минута стала счастливой для Алекса Дель Пьеро. Недвед навесил  со стандарта  и капитан «старой синьоры» изловчившись, пробил головой в дальний угол – 2:1! Записав на свой счёт четвёртый мяч с рамах этого турнира. Такому счёту не суждено было продержаться и больше минуты. Брокки всё-таки выдал вторую результативную передачу  и Зеедорф головой с линии вратарской отправил мяч в сетку мимо Буффона.

Игра становилась всё веселее и веселее, футболисты явно завелись, и уже товарищеской её назвать язык совсем не поворачивался.

А тренеры продолжали экспериментировать с составом. У «Юве» появился болгарин Божинов и второй вратарь Миранте, а у «Милана» молодой защитник Дамиян заменил живую легенду  Паоло Мальдини, Оливейра вышел вместо Индзаги, Также поле покинул Брокки, А призванный его заменить Аубамейянг умудрился  поставить точку за пять минут до конца, в, без сомнения,  выдающейся игре,  замкнув  сильный навес на дальней штанге. Под занавес встречи  поле покинул Дель Пьеро, уступив место совсем «зелёному» Венитуччи.

«Ювентус» так и не смог сравнять счёт. Таким образом «Милан», выигрывая восьмой Кубок Берлускони, сравнивается с «Юве» по этому показателю. Этот матч ещё раз показал, как не хватает «старой синьоры» в серии А, как много нынешний сезон 2006/07 потерял из-за ссылки «бьянконерри» в более низший эшелон. И одновременно, этот матч показал, что победные традиции «Ювентуса» никуда не делись, пусть и потерпела команда сегодня поражения. Ну а пока, впереди ещё полсезона для каждой команды со своими такими непривычно разными задачами.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
27 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →