Писарев: после 5:0 наступила расслабленность
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Юрий Зубко

Писарев: после 5:0 наступила расслабленность

Старший тренер молодёжной сборной России Николай Писарев поделился своими впечатлениями от матча своей команды с Гвинеей, а также предположил, что с Азербайджаном будет гораздо сложнее.
29 марта 2011, вторник. 19:30. Футбол
— Почему вместо Белоруссии решили сыграть с Гвинеей? Чем руководствовались?
— Мы ничем не руководствовались. Просто белорусы не приехали из-за проблем с визами. Выбора не было. Быстро удалось заменить наших соседей на команду Гвинеи.
Мы знали, что мы фавориты, что наш соперник ниже классом. Но ребята всё равно выложились на 100%. Я им за это очень благодарен.

— Вас не пугает, что ребята пропустили три мяча от Гвинеи?
— Пугает. Это очень плохо. Но что делать?! Будем работать! Эти проблемы были связаны с удалением, с тем, что мы даём всем играть. Кроме того, мы перестроили линию защиты, полузащиты, заменили вратаря. Это всё и привело к трём пропущенным мячам. Наверное, после 5:0 у ребят наступила какая-то расслабленность. Это вопрос психологии. Я думаю, что мы сделаем правильные выводы.

— Что вам лично понравилось в игре с африканской командой? Кого можете выделить из игроков?
— Понравился настрой. Мы знали, что мы фавориты, что наш соперник ниже классом. Но ребята всё равно выложились на 100%. Я им за это очень благодарен.

— И с Украиной, и с Гвинеей наши футболисты были удалены. Вы общались с ребятами на эту тему?
— В товарищеских играх не всегда квалифицированное судейство. Игроки понимают, что за такие матчи они не получат никаких суровых санкций. Плюс, конечно, молодость. Ребята стараются отстоять друг друга. Это самые главные проблемы. Мы говорили нашим футболистам, что в официальных матчах этого делать нельзя, за грубость соперника надо наказывать голами.

— После игры с Гвинеей вы были недовольны судейством. Что произошло?
— Гвинейцы не успевали, поэтому начали бить нас по ногам. При счёте 0:5 наш соперник пытался сломать игру. Главный судья должен был гораздо раньше показать пару жёлтых карточек. Возможно, тогда это могло успокоить игру. Но он дождался того, что нервы у наших футболистов не выдержали, им пришлось ответить на грубость. Я считаю, что это неквалифицированное судейство, арбитру нельзя так поступать.
В товарищеских играх не всегда квалифицированное судейство. Игроки понимают, что за такие матчи они не получат никаких суровых санкций. Плюс, конечно, молодость. Ребята стараются отстоять друг друга. Это самые главные проблемы. Мы говорили нашим футболистам, что в официальных матчах этого делать нельзя, за грубость соперника надо наказывать голами.

— Сегодня вам предстоит встретиться с Азербайджаном. Что знаете об этой команде?
— Эта сборная отличается своей организованностью. Главный тренер у них немец, поэтому Азербайджан играет в грамотный футбол. Они уверенно атакуют и обороняются. Сегодня нас вряд ли ждёт лёгкая игра.

— Впереди ещё один товарищеский матч с Италией. Вы говорили о том, что будет проблемой вызвать всех сильных игроков. Как-то удалось уже решить этот вопрос?
— Надо будет поработать над этой проблемой. Многим ребятам нужна игровая практика. Поэтому надеюсь, что некоторые клубы отпустят своих футболистов.

— Какие планы у сборной после матча с Италией?
— В июле мы проведём товарищеский матч с Испанией в гостях, проверим силу своей команды.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →