Люби её, какая есть?
Фото: Reuters
Текст: Владислав Денисов

Люби её, какая есть?

О действиях сборной России в матче с Катаром было сказано немало "хорошего". "Чемпионат.ру" решил опубликовать самые яркие оценки, посвящённые этой игре.
30 марта 2011, среда. 12:30. Футбол
Дик Адвокат уверен, что мы, журналисты, критикуем его необоснованно. Что на самом деле у его дружины всё в порядке. Как может, играет в Кашпировского Сергей Фурсенко, монотонно пытаясь дать всем "установку на добро". Но экстрасенсорные способности у него, видимо, ещё недостаточно натренированы. Как это ни печально для руководителей нашего футбола и сборной, любители футбола всё ещё пытаются верить собственным глазам, а не чужим словам, пусть и произнесённым такими уважаемыми людьми.

Впрочем, главу РФС понять можно: Адвокат – его выбор, а потому тренера надо защищать (да, удивительно, но Адвокату тоже бывают нужны адвокаты). Сам нидерландец тоже вполне ясен для понимания: у него ведь главный соперник Хиддинк, и любая критика в его (Адвоката) адрес болезненна и неприятна. Но тогда поймите, уважаемые, и остальных. Некоторым, быть может, досадно, что во вторничный вечер они решили посмотреть футбол, а не, скажем, сериал "Мент в законе"! Тогда не мешайте людям хотя бы высказывать свою точку зрения. Или вы считаете, что против сборной России внезапно объявлен всеобщий заговор?

Прогулявшись по просторам спортивного Рунета, мы собрали самые яркие высказывания, посвящённые вчерашней игре и произнесённые людьми, которые заслуживают не меньшего уважения. Если вы, Дик, считаете, что мы предвзяты в своих взглядах, обратите внимание хотя бы на то, за какую команду болеет первый из выбранных нами любителей футбола.

Михаил Боярский, актёр, певец, поклонник "Зенита": "У соперника было больше моментов, и логичнее было бы проиграть со счётом 1:3. У нас каждый футболист – личность, но вместе они не команда. Выводы нужно делать срочно. Почему у нас "не прёт", "не прёт" и потом снова "не прёт"? Это ведь престиж страны!"

Александр Мостовой, футболист сборной России 1990-2000 годов: "Я считаю, что игра была кошмарной. При всём уважении к сборной Катара, мы понимаем, что это команда, которой три мяча как минимум должны забивать, если бы наша сборная захотела… Другое дело, что я не понимаю, почему они не хотят. Говорить о том, что не получается, не везёт, нельзя. После первых 10 минут Катар должен был вести 3:0. И только благодаря ошибке их полузащитника и вратаря наши сравняли".

Виктор Понедельник, чемпион Европы 1960 года: "Адвокат меня удивляет. Как-то инертно себя ведёт – в "Зените" он ведь таким не был. Зато после каждой игры рассказывает, как здорово мы сыграли".

Евгений Ловчев, защитник сборной СССР 1970-х годов: "Адвокат доказал, что он консерватор. Вчерашнее появление в составе Аршавина – это какое-то нечеловеческое упорство в желании доказать всем нам разницу в уровне понимания основы основ футбола. Я понимаю так: если игрок раз за разом проводит посредственные матчи в сборной, а в клубе не попадает в основу, надо дать шанс другим. Возможно, что мы просто всего не знаем о положении вещей в сборной и её тренирует г-н Аршавин?"

Валерий Рейнгольд, нападающий "Спартака" 1960-х годов: "Мне кажется, что всех тех футболистов, которые принимали участие в матчах с Арменией и Катаром, надо срочно вести к врачу. Это вовсе не шутка: надо проверить наших игроков, поскольку на сегодняшний день они абсолютно не готовы в физическом отношении. Меня поразил Анюков: он вообще выглядел так, словно накануне товарный поезд разгружал".

Андрей Червиченко, президент "Спартака" в 2002-2004 годах: "Помнится, одним из самых больших противников приглашения бразильца Веллитона в нашу сборную был Аршавин. Но в последних матчах Веллитон точно сыграл бы лучше него. Он настоящий нападающий, а не каракатица, ползающая по полю".

Игорь Шалимов, полузащитник сборной СССР, СНГ и России 1980-1990-х годов: "Наша сборная не умеет проводить товарищеские игры. Проблемы с настроем, со всем проблемы. Впрочем, в моё время было так же, с той лишь разницей, что мы, даже не настраиваясь особо, пытались обыграть тех, кто напротив нас. Наше поколение думало о победе, а не только о деньгах. Вот это теперь потерялось".

Ну и напоследок резюме от Сергея Фурсенко: "Первый состав сборной сейчас очень силён. Но видно, что кое-кто скоро будет дышать в затылок игрокам основы".

Мы, конечно же, верим вам, Сергей Александрович, а не тем, кто из матча в матч без устали клевещет на нашу сборную. Мы обязательно выиграем чемпионат мира 2018 года! С каждым днём сомнений всё меньше и меньше!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 76
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →