100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Юрий Зубко
Фото: Reuters

Бушманов: основа должна чувствовать конкуренцию

Бывший защитник сборной России Евгений Бушманов признался, что матч сборных Катара и России его совсем не впечатлил, а также оценил игру новичков национальной команды.
30 марта 2011, среда. 14:20 Футбол

— Как оцениваете матч Катар — Россия?
— От этой встречи остались не самые приятные воспоминания. Нашей сборной не удалось сыграть в тот футбол, в который

От этой встречи остались не самые приятные воспоминания. Нашей сборной не удалось сыграть в тот футбол, в который она умеет играть. Думаю, не хватило настроя.

она умеет играть. Думаю, не хватило настроя. Кроме того, первые 10-15 минут Катар нас здорово прижал, россияне этого не ожидали. Не думаю, что стоит как-то оценивать товарищеские матчи ранней весной. И с Хиддинком мы уступали в таких играх. Ребята только набирают форму. Да и статус соперника не позволяет нашим футболистам выкладываться по полной. Это, конечно, проблема, которую надо решать.

— Могли предположить, что с первых минут место в воротах займёт Сергей Рыжиков?
— Считаю, что зря Рыжикова выпустили с самого начала. Было видно, что его присутствие внесло дисбаланс в оборону, у Сергея ещё нет взаимопонимания с защитниками. Если бы он вышел во втором тайме, то, возможно, игра пошла бы по другому сценарию. Заметил, что Рыжиков излишне волновался. У нас был не такой соперник, чтобы так нервничать.

— Было много разговоров по поводу того, что Адвокат слишком рано пригласил Ионова. Как оцениваете дебют Алексея?
— Особо сказать нечего. В матче с Катаром его вообще не было видно. Да и в играх за «Зенит» не сказал бы, что он как-то выделяется. Да, это перспективный, быстрый футболист, но сейчас нельзя утверждать, что он готов играть за сборную.

— Что думаете по поводу Дениса Глушакова, который вышел на поле во втором тайме?
— Вторая половина матча получилась довольно сумбурной. Это произошло из-за того, что

Считаю, что зря Рыжикова выпустили с самого начала. Было видно, что его присутствие внесло дисбаланс в оборону, у Сергея ещё нет взаимопонимания с защитниками.

Адвокат произвёл довольно много замен, наша сборная начала играть в два форварда. Первые 20 минут ребята привыкали друг к другу, к новой расстановке. Поэтому сложно оценить игру Дениса Глушакова. В середине поля у нас мало что получалось.

— Евгения Макеева похвалил президент РФС Сергей Фурсенко. Как можете вы оценить игру защитника «Спартака»?
— У Макеева хорошие данные, он физически одарённый парень. У него есть проблемы с тактикой, но это не так страшно. Уверен, что Евгений составит конкуренцию нашим другим крайним защитникам.

— Каких ещё футболистов вы бы пригласили в сборную?
— Сейчас много говорят о Булыкине. Но не думаю, что это большое усиление. Его лучшие годы уже позади. Играть в «Ден Хааге» — одно, а выступать за сборную против серьёзных соперников – другое. Я не считаю, что он сильнее Погребняка или Павлюченко. В центре обороны у нас нет альтернативы Игнашевичу и Березуцкому. А вот на позиции крайних защитников есть варианты в лице Шишкина, Паршивлюка, Щенникова. В центре полузащиты у нас есть молодые Денисов и Глушаков, можно пригласить Мамаева. В России достаточно футболистов, с которыми можно работать. Основные игроки должны чувствовать конкуренцию. Тогда все будут держать себя в тонусе и выкладываться. Иначе будет застой.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
25 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент