Петр Немов: "Сатурн" мне всегда нравился
Текст: «Чемпионат»

Петр Немов: "Сатурн" мне всегда нравился

Интервью первого новичка подмосковного "Сатурна" Петра Немова, перешедшего в команду Владимира Вайсса из самарских "Крыльев Советов".
9 января 2007, вторник. 10:07. Футбол
Летом 2006-го полузащитник "Крыльев Советов" Петр Немов во время матча с "Лучом" получил во Владивостоке сотрясение мозга и перелом скулы. Естественно, после таких тяжелых травм девятичасовые авиаперелеты противопоказаны. Так что домой футболист вернулся позже самарских одноклубников. Добирался он чартером "Сатурна", с которым спустя полгода подписал трехлетний контракт.

- Могли предположить тогда, что новый год начнете игроком подмосковного клуба?
- Нет. Хотя и знал, что ко мне проявляет интерес клуб из столичного региона. Тогда же мысль во время полета одна была: скорее бы домой. Уж слишком непросто далась мне та поездка. Ведь на неделю пришлось на Дальнем Востоке задержаться.

- А когда "Сатурн" сделал вам официальное предложение?
- В основном переговоры велись через моего агента. Я же получил конкретную информацию, уже находясь в отпуске. Потом мне рассказали, что во время нашего матча в Самаре представители "Сатурна" наблюдали за моей игрой с особым вниманием.

- У вас были другие варианты продолжения карьеры? Скажем, продлить контракт c "Крыльями"?
- Условия в Самаре мне предлагали достаточно хорошие, однако определяющим фактором стали не деньги. Москва мне все-таки роднее. Здесь я воспитывался как футболист, да и к родному Орлу ближе. И вообще хотелось что-то изменить. В те три года, что я провел в "Крыльях", постоянно что-то не складывалось, травмы получал нелепые. Только вроде заладилось в минувшем году - и почти сразу снова вне игры оказался. А пока восстановился, контракт к концу подошел. Обидно, что не достиг того, чего мог. Конечно, даром время в Самаре не прошло, но, надеюсь, в "Сатурне" дела пойдут лучше.

- Если бы Гаджи Гаджиев сохранил пост главного тренера, могли бы остаться?
- Для меня это не было определяющим фактором. Играл я при Гаджиеве не так много. Большей частью, когда травмированных в команде много было. У меня ведь прямо в Самаре спрашивали: "А если Гаджиев уйдет?" Я этому значения не придавал, так что кривить душой не стал. Настроился на смену обстановки.

- Переговоры на вашем отпуске сильно сказались?
- Немного понервничал. Все-таки смена команды - ответственный шаг. Фактически вся жизнь меняется, ее уклад. Впрочем, волновался я недолго и отпуск провел спокойно. В Орле, в домашней обстановке. Сын пока маленький, так что куда-то лететь нельзя было.

- Немало поигравший в "Сатурне" форвард "Крыльев" Алексей Медведев о вашем переходе узнал от корреспондента "СЭ". Выходит, ни с ним, ни с Андреем Канчельскисом не консультировались?
- К тому времени, когда переговоры начались, все уже в отпуске были. Так что пообщаться не удалось.

- Знакомых в новой команде много?
- С Лебеденко вместе начинали в школе ФШМ. По "Динамо" знаю Половинчука и Яшина. Пока все.

- Какой информацией о команде обладали?
- Разве что той, которую из газет почерпнуть можно. Впрочем, игрой своей мне "Сатурн" всегда нравился. Тем более после прихода Владимира Вайсса, который команде новый стиль привил. Мне он по душе. Полагаю, нашей команде по силам бороться за самые высокие места. Очень хочется выиграть с "Сатурном" медали.
Источник: Спорт-экспресс
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →