Александр Бухаров: уход Домингеса - большая потеря
Текст: «Чемпионат»

Александр Бухаров: уход Домингеса - большая потеря

Нападающий казанского "Рубина" Александр Бухаров от общения с журналистами на зарубежном сборе уклоняться не стал. Только уточнил: разрешил ли наставник команды Курбан Бердыев?
10 января 2007, среда. 10:05. Футбол
Нападающий казанского "Рубина" Александр Бухаров от общения с журналистами на зарубежном сборе уклоняться не стал. Только уточнил: разрешил ли наставник команды Курбан Бердыев?

– Ждите в холле. Через десять минут спущусь, – сказал форвард. И через десять минут действительно сидел на соседнем диванчике.

– Как самочувствие? – Бухаров на секунду замолкает, словно заново его оценивая. – Выше среднего. Тренируюсь уже в основной группе, но играть пока не готов. На нынешнем сборе в спаррингах участвовать не буду.

Травму Бухаров получил 7 июля на тренировке. "Три в одном", – описывает ее сам нападающий: разрыв крестообразной и боковой связок, а также мениск. Операция была 13 июля в Германии.

– Хирург сразу сказал: шесть месяцев нужно лечиться, – вспоминает Бухаров. – Две недели я провел в Германии, потом вернулся в Казань, наблюдал за играми с трибуны. Эх, соскучился я по футболу… Скоро, 13 января, как раз полгода и стукнет. Можно отметить.

Улыбка на лице нападающего подсказывает, что о худшем он уже не думает.

– Помню, меня очень поддержал Дима Васильев (полузащитник "Рубина". – Прим. ред.). У него дважды была аналогичная травма, так он подсказывал: что делать, как восстанавливаться. Посоветовал вот съездить на море, побольше времени в воде проводить. Так что отпуск мы с Ленаром Гильмуллиным (защитник "Рубина". – Прим. ред.) провели в Египте.

– С аквалангом нырять не пробовали?
– У Ленара была такая идея, но в итоге мы обошлись без экстрима. А сейчас по новостям, кстати, передают: никак наших дайверов найти не могут…

– Что еще включала в себя реабилитационная программа?
– Важно было ногу закачать. Вроде это сделал. Теперь форму нужно набрать. Функционально еще не готов.

ДОМИНГЕСА ЗАМЕНИТ БЕНАШУР

– Прошлый сезон вы начали очень удачно. Даже заслужили прозвище "Убийца московских клубов"…
– C прозвищем не согласен. То, что все голы забил столичным клубам, – чистая случайность. Но в целом удачным я год назвать не могу. Да, забил пять голов, наверное, обрел какую-то уверенность в себе. Но после травмы все приходится начинать заново.

– Курбан Бердыев, говорят, ограничивал вас при общении с прессой, переживал, чтобы вы звездную болезнь не подхватили…
– Старался этого избежать. Поэтому и сам с журналистами не стремился общаться. Не хотел, чтобы на почве этого разногласия с Курбаном Бекиевичем возникли.

– Ушел Домингес. Вы только восстанавливаетесь после травмы. Схожая ситуация с Дамани Ральфом, который еще даже не прибыл с Ямайки. У "Рубина" намечаются проблемы с атакой?
– Есть еще Байрамов, Яркин. Наверняка новички какие-нибудь появятся. Конкуренция будет, не сомневайтесь. А вот уход Домингеса – на самом деле серьезная потеря. Любой, кто играл рядом с аргентинцем, заметно прогрессировал.

– Внутренние резервы, чтобы его заменить, у "Рубина" имеются?
– Селим Бенашур может сыграть на позиции "под нападающими". В конце прошлого сезона бывало, что тунисец играл в оттяжке, а Домингес выдвигался в нападение. Удачно, кстати, получалось. Какой гол они "Зениту" на пару сотворили…

– Значит, следующим "Зенит" купит Бенашура?
– Не знаю. (Смеется.) Пусть он лучше в "Рубине" остается. Хватит питерцам и Домингеса.

– Вы для себя минувший год считаете неудачным. А как в команде итоги сезона оценили?
– Вроде задачу выполнили, удовлетворение какое-то присутствует. С другой стороны, все понимают: мы могли добиться большего. Помню, собирались несколько раз с ребятами, обсуждали проблемы, вроде вот-вот должны были прервать черную полосу… А не получалось. Хочется верить, что в новом году такого не повторится. Будем стараться.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →