Игра в два состава
Фото: Максим Романов, "Чемпионат.ру"
Текст: Антон Третяк

Игра в два состава

Выезд на юг снова стал для "Спартака" провальным. В Краснодаре красно-белые проиграли не так крупно, как в Ростове, но тоже весьма чувствительно.
2 апреля 2011, суббота. 23:04. Футбол
В матче с "Кубанью" Валерий Карпин снова решил поиграть в игру под названием "два состава", только сейчас, по сравнению с матчем в Ростове, на это во многом повлияли объективные факторы. Пареха и Паршивлюк продолжают лечиться, плюс получил повреждение в сборной Макеев. Не полетели в Краснодар Рохо, Ананидзе и Веллитон, а накануне матча простыл Дикань, чьё место в воротах занял совсем необстрелянный на высоком уровне Заболотный.

В итоге Шешуков и Родри расположились в центре обороны,
СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. Третий тур

"Кубань" (Краснодар) – "Спартак" (Москва) – 3:1
Голы:
Траоре (пен), 45 (1:0); Ибсон, 49 (1:1); Кулик, 58 (2:1); Давыдов, 88 (3:1).
а Кудряшов и Кирилл Комбаров заняли места на флангах, при этом Сухи остался на "скамейке" готовиться к "Порту". Наличие Макгиди и Алекса в основе давало надежду на то, что "Спартак" будет активен в атаке, но это были напрасные надежды.

"Спартак" опять провалил первый тайм, снова дав возможность Валерию Карпину поупражняться в красноречии. За первые 45 минут игры красно-белые не провели ни одной нормальной атаки на ворота Будакова, а сами вполне могли пропускать трижды. Траоре принял мяч недалеко от штрафной, отдал Не и побежал в штрафную, где получил ответную передачу и пробил по воротам, но удар вышел уж очень корявым, и Заболотный легко заполучил мяч, прилетевший точно в него. При этом два ивуарийца действовали медленно, будто в режиме стоп-кадра, но защитники гостей вели себя как в театре: стоял и смотрели. Не хватало только аплодисментов.

Затем спартаковцы забыли Кулика в своей штрафной, чуть-чуть правее 11-метровой отметки игрок хозяев остался в гордом одиночестве, но, как говорится, не исполнил. Кубанец положил корпус, пробил с разворота, но мяч пролетел выше ворот.

Третья попытка у "Кубани" получилась успешной. Кулик ускорился по левому флангу, срезал угол, вошёл в штрафную и был там сбит Шешуковым, а Траоре спокойно реализовал пенальти. Почти двухметровый гигант из Африки, оказывается, умеет не только пихаться и бороться за верховые мячи, но ещё и обладает неплохой техникой и приличным ударом. Ещё бы скорости ему добавить, впрочем, тогда этот парень играл бы не в "Кубани" и даже не в российской Премьер-Лиге.

Второй тайм начался с яростных атак "Спартака", всё же "эффект Карпина" продолжает работать в перерывах. Впрочем, проблемы в защите на этот раз снова перевесили умение наставника "Спартака" с помощью красочных выражений наладить игру своей команды за 15 минут.

На 49-й минуте счёт стал ничейным, несколько довольно неплохих атак "Спартака" в итоге привели к голу: возникла куча-мала в штрафной, последовал удар Дмитрия Комбарова, затем мяч отскочил к Макгиди, тот откатил снаряд Ибсону, и бразилец рикошетом от защитника отправил мяч в ворота. Но кроме этого короткого всплеска красно-белые ничем своего соперника не удивили.

А оборона "Спартака" продолжала "пожарить", только вот перерывов, чтобы ещё раз исправить ситуацию, у Карпина уже не было. Меньше десяти минут продержалось равенство в счёте, после чего "Кубань" не спеша убежала в контратаку, Кулик отдал в лицевую линию Траоре, ивуариец оттуда откатил ему же в центр штрафной, и Владислав спокойно поразил ворота "Спартака". Как будто против краснодарцев стойки в этом эпизоде играли.

Карпин попробовал усилить атаку с помощью Дзюбы, поменяв бесполезного Ари, но и Петреску ответил атакующей рокировкой. Вместо подуставшего Траоре вышел Давыдов, именно эта замена принесла краснодарцам три очка в Томске. И в этом матче Давыдов сделал своё дело, именно его удар головой закрепил перевес "Кубани", а затем форвард попал в перекладину.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →