Кутузов: в Италии рынок не то, что в России
Текст: «Чемпионат»

Кутузов: в Италии рынок не то, что в России

Вчера белорусский нападающий итальянской "Пармы" Виталий Кутузов дал интервью "Советскому Спорту", в котором поставил точку в истории о переходе в российский клуб.
10 января 2007, среда. 10:14. Футбол
Вчера белорусский нападающий итальянской "Пармы" Виталий Кутузов дал интервью "Советскому Спорту", в котором поставил точку в истории о переходе в российский клуб.

– По всей видимости, останусь в "Парме", – заявил в разговоре Кутузов. – Чувствую, что еще могу помочь своей команде.

– Но ведь вопрос о том, что вы покинете итальянский клуб, был уже практически решен, разве не так?

– Да, в последнее время у меня был небольшой конфликт с руководством "Пармы". В этом сезоне вообще все шло не очень хорошо – непростая травма, непопадание в состав… А еще у команды в чемпионате ничего не получается ("Парма" после 18 туров идет на 19-м, предпоследнем месте в серии А. – Прим. ред.). Вот мы и сошлись на том, чтобы расстаться. Было даже несколько предложений от итальянских клубов серии А и В. Звали в Россию. Но в какой-то момент руководство пошло на попятную. Поняли они, что я еще могу помочь команде. Поэтому и решил остаться.

– Травма уже не беспокоит?

– Чувствую себя абсолютно здоровым человеком. Понимаю, что готов приносить пользу команде, вот и принял такое решение. Но в принципе предложения-то никуда не денутся и я могу уйти из "Пармы" в любой момент. Если, конечно, будут нормальные варианты.

– Откуда такая уверенность?

– Просто в Италии рынок совсем другой. Не то что, скажем, в России. Если ты хочешь уйти из команды, ты просто должен подойти к руководству и сказать об этом. Они ведь понимают, что если у человека.

– Настроение в команде, наверное, сейчас не очень…

– Вы правы. У нас вообще ничего не получается. Но мы верим, что начнется второй круг, и придет результат, придут очки.

– В Кубке УЕФА "Парма" выступает значительно лучше…

– Это очень просто объясняется. В Кубке УЕФА на нас оказывается значительно меньшее давление. Все-таки в Италии больше внимания уделяется национальному чемпионату. Вот нам и удается раскрепоститься. Ну и, наверное, команды, которые нам попадались на начальных стадиях Кубка УЕФА, не такие сильные, как в Италии.

– У вас с журналистами дела далеко не всегда ладятся. Вы говорили, что подали в суд на итальянскую газету "Gazzetta dello Sport". За то, что они написали о том, что вас отчислили из сборной Белоруссии якобы за пьянство.

– Да, действительно. Мне ничего не нужно от этой газеты, я просто хочу как-то защитить себя. То, что они написали, совершенно не соответствует действительности. Из-за той заметки мне пришлось заплатить штраф в клубе, перед всеми оправдываться.

– И как продвигается процесс?

– В Италии все это очень сложно и долго. Я подал заявление юристам, оно рассматривается в суде, потом будут допросы и так далее.

– Не изменили ли свое решение прекратить свои выступления за сборную Белоруссии?

– Я разговаривал с главным тренером. Он хочет видеть меня в команде. Но пока я еще ничего не решил. Честно говоря, особого желания выступать за сборную у меня нет. С другой стороны, не хочется разочаровывать наших болельщиков. Думаю, что в ближайшее время приму решение. И если я почувствую, что могу принести пользу команде, буду за нее выступать.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →