Окоронкво: после "Спартака" немного расслабились
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Олег Лысенко

Окоронкво: после "Спартака" немного расслабились

В интервью "Чемпионат.ру" защитник "Ростова" Айзек Окоронкво разобрал эпизоды, вызвавшие в субботу недовольство "Локомотива", и объяснил причины перепадов в игре собственной команды.
3 апреля 2011, воскресенье. 13:30. Футбол

Редкий легионер высокой квалификации надолго задерживается в наших краях. Большинство варягов воспринимает Россию как своего рода транзитную остановку на пути в Европу и особо этого не скрывает. На фоне толп шабашников-временщиков защитник Айзек Окоронкво – настоящий русофил! Нигерийский защитник «Ростова» седьмой год играет в Премьер-Лиге и чувствует себя в ней абсолютно комфортно. А русский язык он осилил ещё раньше – в пору выступлений в молдавском Тирасполе и украинском Донецке.

Для нас эти три тура стали своеобразным экзаменом.

Была у меня и другая веская причина дождаться после игры в «Лужниках» именно Окоронкво. Ведь он в субботу находился в самой гуще событий, вызвавших взрыв негодования у футболистов и болельщиков «Локомотива». Нужно было предоставить слово и стороне защиты.

— Айзек, «Ростов» сегодня скорее приобрёл одно очко, чем потерял два, не так ли?
— Я думаю, это нормальный результат для обеих команд, не только для нас. Не могу сказать, что «Локомотив» играл лучше. Могли победить мы, могли – они. Получилась ничья – тоже неплохо.

— То, что «Ростов» на старте сезона три матча подряд встречался с московскими командами, это хорошо или плохо?
— Хорошо. «Спартак», «Динамо» и «Локомотив» входят в шестёрку лучших клубов России, в то время как наша команда зимой сильно обновилась: добавилось шесть или даже семь человек. Для нас эти три тура стали своеобразным экзаменом. Мы проверили свои силы, это добавит уверенности на будущее.

— Дальше будет легче?
— В России легко не бывает! Но я надеюсь, что стартовые результаты помогут стабилизировать игру. А то ведь как бывает: сегодня выиграли у «Локомотива», а завтра проявили невнимательность и проиграли Нальчику. Такого быть не должно. В чемпионате России нужно в каждом матче выкладываться на 100 процентов, постоянно быть в тонусе.

На старте у нас покатило. Мы были очень голодны до игры, а тут – «Спартак»!

— Какой из трёх столичных соперников доставил вам больше всех хлопот?
— На старте у нас покатило. Мы были очень голодны до игры, а тут – «Спартак»! Может быть, после этого успеха немного расслабились. Чуть-чуть. Где-то мелькнула мысль, что теперь можем всё. Наверное, и в этом была причина поражения от «Динамо». С «Локомотивом» сыграли более дисциплинированно, собранно и доказали, что победа в первом туре не была случайной. Уверен, что при должной отдаче «Ростов» способен играть на равных с любым соперником. И не просто играть, но и выигрывать.

— Игроки «Локомотива» настаивают, что один из двух аннулированных голов судья Петтай обязан был засчитывать. Вы находились в эпицентре момента. Что видели?
— Положение вне игры было и там, и там. В первом случае судья сделал паузу, чтобы увидеть, кто первым коснётся мяча, и после этого свистнул. Явный офсайд. А во втором эпизоде Майкон в момент удара стоял ближе к нашему вратарю, чем Рома (Адамов. – Прим. «Чемпионат.ру»). Он мешал Радичу. Поэтому и тут всё правильно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 3
28 июня 2017, среда
27 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →