"Спуститесь вниз и сами попробуйте забить"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Владислав Денисов

"Спуститесь вниз и сами попробуйте забить"

Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин раскритиковал арбитра за неназначенный пенальти в матче с "Краснодаром", а его коллега Зоран Тошич призвал журналистов самих выходить на поле и забивать голы.
4 апреля 2011, понедельник. 12:30. Футбол
ПФК ЦСКА – ФК "Краснодар" (фотоальбом)

— ЦСКА потерял два очка в домашней игре с дебютантом Премьер-Лиги. В чём вы видите причину? — вопрос полузащитнику ЦСКА Зорану Тошичу.
— Разумеется, мы недовольный результатом, тем более что вели в счёте. Но потом пропустили необязательный, странный гол. Так бывает. Мы пытались забить гол при счёте 1:1, но сделать это не удалось. Не скажу, что у нас имелось много моментов, но шансы были.
Тошич: Я не знаю, почему вы ждёте от нас, что мы каждый матч будем выигрывать со счётом 3:0. Это совсем нелегко. Если не верите, выйдите сами на поле и попробуйте забить три гола.


— У ЦСКА обнаружились проблемы с завершением атак. Что вы думаете по этому поводу?
— Порой такие периоды случаются. Очень сложно выигрывать каждый матч. "Краснодар" здорово оборонялся, да и вообще это очень хорошая команда. Ничью она заслужила. Хотя назначь судья пенальти в первом тайме, всё было бы по-другому. Мы бы забили два гола, использовав два своих шанса, и никто не сказал бы нам ни слова.

— ЦСКА в этом году всего в одном матче забил больше, чем один мяч.
— Не знаю, почему вы ждёте от нас, что мы каждый матч будем выигрывать со счётом 3:0. Это совсем нелегко. Если не верите, выйдите сами на поле и попробуйте забить три гола. Со стороны, может быть, всё кажется просто. Поэтому у вас возникают вопросы: почему эти парни не громят своих соперников? Но я призываю вас: спускайтесь вниз — к нам, на поле, — и пытайтесь сами.

— Отсутствие Вагнера доставило серьёзные проблемы?
— Вагнера нам недоставало. Это очень важный игрок для ЦСКА, и мы с нетерпением ждём его обратно. Но классная команда должна уметь перестраиваться, если кто-то из ведущих игроков выпадает из строя.

— Вас заменили во втором тайме. Из-за усталости?
— Нет, я ещё мог играть. Это было решение тренера. Он захотел внести изменения в игру, чтобы команда прибавила в атакующей игре. Мы не могли забить, и нужно было что-то менять.

— Почему ЦСКА сбавил после перерыва? — вопрос к полузащитнику ЦСКА Евгению Алдонину
Алдонин: Пенальти был стопроцентный. Только слепой мог не увидеть, что на Думбия были нарушены правила. Может быть, судья слишком близко подбежал, чтобы правильно оценить этот момент? Я, например, с 50 метров видел, что там был фол.
.
— Мне сложно сказать, я второй тайм практически не видел. Занимался травмированной ногой. До перерыва же матч проходил с подавляющим преимуществом ЦСКА. Мы создавали хорошие моменты, но в концовке команде чего-то не хватало — то ли последнего паса, то ли последнего удара. Отдельно скажу о моменте с падением Думбия в штрафной "Краснодара". Мне кажется, только слепой мог не увидеть, что там было нарушение. Пенальти был стопроцентный. Не знаю, куда смотрел в этом эпизоде судья. Причём он стоял за спиной у Думбия, практически метрах в трёх от него. Не знаю, как можно было не увидеть этот момент. Может быть, он слишком близко подбежал, чтобы правильно оценить этот момент? Я, например, с 50 метров видел, что там нарушены правила.

— Что с вашим самочувствием? Какой предварительный диагноз?
— Микронадрыв икроножной мышцы. Восстановление займёт недели две-три.

— Как получили свою травму?
— В неигровой ситуации. Контакта никакого не было. Я сначала ощутил спазм, когда отдал передачу, а потом, когда сделал рывок, почувствовал щелчок в икроножной мышце. По ощущениям, это надрыв. Думаю, они меня не обманут.

— Прошлый сезон для вас тоже получился рваным из-за травм. История повторяется?
— Увы. Но это жизнь спортсменов.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →