Симон Вукчевич: это будет мой год!
Текст: «Чемпионат»

Симон Вукчевич: это будет мой год!

Один из наиболее одаренных представителей своего поколения, молодой полузащитник считался восходящей звездой европейского футбола. Но вместо "Реала" или "Милана" оказался в "Сатурне", где не всегда выходил на поле в основном составе.
11 января 2007, четверг. 09:46. Футбол
Один из наиболее одаренных представителей своего поколения, молодой полузащитник считался восходящей звездой европейского футбола. Но вместо "Реала" или "Милана" оказался в "Сатурне", где не всегда выходил на поле в основном составе.

– Спустя год после переезда в Россию не жалеете, что решились на него?
– Мне еще рано о чем-то жалеть. Хотя, не буду спорить, прошлый сезон вряд ли получился для меня, да и для команды тоже, удачным. В этом году, я считаю, мне придется начинать все с чистого листа. И уверен: это будет мой год.

– Первый новичок "Сатурна" – играющий на вашей позиции Петр Немов. Вас это не смущает?
– Эй, я же сказал: это будет мой год! – Вукчевич повышает голос и улыбается улыбкой уверенного в себе человека. – Мне не нужно знать, кто претендует на мою позицию в "Сатурне". У меня есть цель: стать лучшим в России.

ПРОШЛЫЙ ГОД Я ПРОСПАЛ

– Для многих до сих пор остается загадкой: как вы, за которым, как пишут, охотились ведущие клубы Европы, все-таки предпочли "Сатурн"?
– Все просто. Позвонили из "Партизана" (бывший клуб Вукчевича. – Прим. ред.) и сказали: есть два выгодных предложения из России: от "Динамо" и от "Сатурна". Клубу нужны были деньги, и я не спорил. Выбрал "Сатурн". Подумал: год, два, три отыграю в России и уеду в Европу. Я же еще молодой.

– Почему выбрали "Сатурн"?
– Его тогда тренировал Владимир Шевчук. Я с ним общался, еще когда в 2005-м "Партизан" играл с ЦСКА в Кубке УЕФА. Да и Милош Красич рассказывал о нем много хорошего.

– То есть ехали вы к тренеру Шевчуку, а попали к тренеру Вайссу, о котором ничего не знали?
– Ну почему не знал? Мы играли с его "Артмедией" в Лиге чемпионов. Уступили по пенальти…

– Вайсс в прошлом году не всегда выпускал вас на поле. В чем, по его мнению, вы недорабатывали?
– Эх… Не хочу об этом говорить. Тем более что к тренеру у меня нет никаких претензий… Если кратко, то я сам виноват.

– Как справлялись с неприятными мыслями? Водку пили?
– Нет! – смеется. – Водку можно пить только по праздникам! Я не пил, а отдыхал. Много отдыхал. В этом и есть моя ошибка. Можно сказать, что прошлый год я проспал.

– Самый веселый или радостный день в прошлом году вспомните?
– 31 декабря. Словно новые силы почувствовал. На душе было легко и радостно. Вокруг – родные и любимые люди, елка, Дед Мороз, подарки… Так хочется, чтобы это настроение продержалось как можно дольше!

Я – ЧЕРНОГОРЕЦ!

– Всегда интересовало: почему в "Партизане" вы выступали под единицей, а в "Сатурне" взяли другой номер?
– Я еще лет в восемь-девять подумал, что практически никто из полевых игроков не выступает под первым номером. И когда появилась возможность, взял его себе. Если хотите, реализовал детскую мечту. А в "Сатурне" такого желания уже не возникло. Подумал, что и десятка – неплохо.

– После разделения страны на Сербию и Черногорию для вас не стоял вопрос, за кого играть?
– Нет, что вы! Я – черногорец. И буду играть за эту команду. Правда, пока непонятно, когда и под чьим руководством. Наша федерация обещала назвать тренера только в феврале.

– По-моему, почти все игроки сборной Сербии и Черногории на чемпионате мира представляли Сербию…
– Так и есть. Из известных игроков можно, пожалуй, только Вучинича назвать, который за "Рому" выступает.

– Что вас больше всего раздражает в России?
– Спросите любого футболиста, он вам ответит: пробки. Это просто невозможно! Я живу в Москве, и бывало, что опаздывал в Кратово на тренировки. Так первое, что мне говорили, – не "здравствуй", а "с тебя 500 долларов штрафа". Так что московские пробки обошлись мне уже в круглую сумму. Впрочем, это все было в прошлом сезоне. А этот сезон он будет… другой. Обещаю.
Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 февраля 2017, суббота
24 февраля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Пройдут ли российские клубы в 1/4 финала Лиги Европы?
Архив →