"Проявлять уважение к сопернику следует 180 минут"
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Михаил Тяпков

"Проявлять уважение к сопернику следует 180 минут"

Два разгрома во вторничных встречах 1/4 финала Лиги чемпионов не снизили градуса послематчевых дискуссий – сказать было что и победителям, и проигравшим.
6 апреля 2011, среда. 11:45. Футбол
Разгром "Тоттенхэма" во многом предопределило раннее удаление Крауча, что подчеркнул и наставник "Реала" Жозе Моуринью. Португалец выразил соболезнования Реднаппу, констатировав, что понимает его как никто — его "Интер" играл вдесятером против "Барселоны", и в этой ситуации думать можно только об обороне.

Реднапп: В Мадриде всё, что могло пойти плохо, плохо и пошло.
"Мы полностью заслужили эту победу, но мне сейчас не очень удобно, потому что я знаю, каково команде остаться вдесятером уже в дебюте. Это невыполнимая миссия, нельзя играть в тот футбол, в который хочешь. Правда, в полуфинал мы ещё не вышли. "Тоттенхэм" точно не станет сдаваться перед ответным поединком и отдаст в Лондоне борьбе все силы, это совершенно точно", – уверен Моуринью.

Наставник "шпор" с коллегой спорить, разумеется, не стал. Впрочем, если португальцу нужно не давать своим подопечным расслабиться, что Реднапп честно признаётся: шансов выйти в полуфинал практически нет.

"Нет ничего сложнее, чем взять реванш у "Реала" после поражения со счётом 0:4. Формально ещё ничего не кончено, но наша задача выглядит не слишком реальной. В Мадриде всё, что могло пойти плохо, плохо и пошло. Перед самым началом матча стало ясно, что нам не поможет Арон Леннон, он плохо себя почувствовал. Затем мы остались вдесятером. Когда вы играете на "Сантьяго Бернабеу" в меньшинстве, вам нужно чудо, которого не случилось, – миссия оказалась для нас невыполнимой", – сокрушался Харри Реднапп.

Касильяс: Сейчас все говорят, что мы решили задачу выхода в полуфинал, однако я скажу, что в Лондоне нам нужно обязательно забить гол.
В стане мадридцев волю чувствам дал разве что Адебайор, признавшийся, что его мечты – забивать в Лиге чемпионов за "Реал" – сбываются, а соперник при этом значения не имеет вовсе. Но многоопытный Икер Касильяс предупреждает партнёров, что недооценка соперника чревата даже при столь убедительном перевесе после первого поединка.

"Мы не можем позволить себе расслабиться в ответном матче. Этому учит история. В нашем случае я мог бы напомнить о французском "Монако". Сейчас все говорят, что мы решили задачу выхода в полуфинал, однако я скажу, что в Лондоне нам нужно обязательно забить гол. В футболе есть неписаный закон, гласящий о том, что проявлять уважение к сопернику следует 180 минут. В Англии может произойти всё, что угодно. Поэтому мы должны проявить благоразумие", – призвал голкипер.

Героем дня во вторник стал и другой мадридец – Рауль, забивший свой очередной гол в Лиге чемпионов и поднявший рекордную планку, ведь показатель Герда Мюллера форвард перекрыл ещё на предыдущей стадии. Гельзенкирхенцы же удивили всех, не просто обыграв "Интер" на "Сан-Сиро", а разгромив его со счётом 5:2. После такого фиаско в первом матче ещё ни одной команде не удавалось пройти дальше в Лиге чемпионов.

Моратти: Я побеседовал с Леонардо в раздевалке и вновь убедился в том, что он является серьёзным человеком.
"Для нас большая радость, что мы имеем возможность посвятить нашу победу болельщикам команды. Они заслужили этот успех. Результат матча очень хорош, однако не будем забывать, что впереди ответная игра. Должен сказать, что в составе "Реала" мне приходилось трижды играть на "Сан-Сиро" и результаты всегда были негативными для меня. Я счастлив, что на сей раз всё сложилось в нашу пользу", – отметил Рауль.

Президент "Интера" Массимо Моратти старался не терять присутствия духа. Но давалось это ему нелегко, ведь вдобавок в субботу нерадзурри были биты с крупным счётом в миланском дерби. Многие в Италии уже поспешили назвать и второй тренерский выбор президента за сезон большой ошибкой. Но сам Моратти встал на защиту Леонардо.

"Я побеседовал с Леонардо в раздевалке и вновь убедился в том, что он является серьёзным человеком. Конечно, настроение у него не было приподнятым. Думаю, что ему давно не приходилось сталкиваться с подобным явлением в футболе. Счёт матча удивил меня, но усталость чувствовалась уже в прошлую субботу. Нам следует преодолеть последствия всего этого. Ещё несколько дней тому назад мы мечтали о многом, но потом почти загубили наши мечты. Тем не менее скажу, что преодолевать можно и ситуации похуже. Футбол жесток, но давайте двигаться вперёд", — отметил Моратти.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →