Слуцкий: проблем с физикой у ЦСКА нет
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Слуцкий: проблем с физикой у ЦСКА нет

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал, как команда будет готовиться к важнейшему матчу с "Зенитом", и поразмышлял на тему того, почему армейцы играют вторые таймы хуже, чем первые.
6 апреля 2011, среда. 19:00. Футбол

– Как чувствует себя команда за несколько дней до важного матча с «Зенитом», в каком настроении находятся ребята?
– Понятно, что настроение не самое лучшее. Но, тем не менее, необходимо идти дальше и готовиться к следующей, очень важной игре.

– Как будет построен тренировочный процесс перед матчем с «Зенитом»?
– Будем работать в режиме одноразовых тренировок. Правда, они будут включать в себя и циклическую работу, и занятия в тренажёрном зале.

Мы ждём, что уже завтра Вагнер будет работать на тренировке вместе со всей командой. Он должен прилететь в Москву сегодня.

– Матч с «Краснодаром», в котором ЦСКА упустил победу, дал какую-то пищу для размышлений?
– Каждая игра даёт такую пищу, тем более та, которая складывается не слишком удачно. По крайней мере с точки зрения результата. Будут какие-то коррективы по составу? Здесь не важно, побеждаешь ты или нет. Когда мы определяем состав на игру, то всегда смотрим, кто из игроков в каком состоянии находится. Некоторые ребята провели уже по 11 игр в этом сезоне, а кто-то, например Секу, только в минувшие выходные сыграл первый матч. Несмотря на то что ребята тренируются вместе, уровень готовности у них разный. Мы тщательно следим за тем, как ребята работают, и, исходя из этого, выбираем состав на ту или иную игру.

– На тренировке ЦСКА отсутствовали Вагнер и Хонда. Когда их ждать?
– У Хонды небольшое повреждение голеностопного сустава, поэтому он сегодня работал индивидуально. Проблема минимальная, поэтому мы надеемся, что к матчу с «Зенитом» японец будет в строю. Ситуация с Вагнером пока без изменений. Но мы ждём, что уже завтра Вагнер будет работать на тренировке вместе со всей командой. Он должен прилететь в Москву сегодня.

– А почему с остальными игроками ЦСКА не тренировался вратарь Чепчугов?
– У него заболело горло, поэтому Сергей не занимался на открытом воздухе.

– В этом году ЦСКА гораздо хуже играет вторые таймы, нежели первые. В чём причина?
– У меня нет конкретного объяснения. В прошлом году мы, наоборот, лучше играли вторые таймы. Так что сейчас я, скорее, говорил бы о совпадении, нежели о некоей тенденции.

Что касается функционального состояния игроков, оно в ЦСКА всё время тщательно отслеживается благодаря современным технологиям. Мы не начинаем во вторых таймах меньше бегать или делать это менее интенсивно.

– То есть это не говорит о том, что у команды есть проблемы в плане физики?
– Нет. Просто так складываются матчи. Не стоит забывать о том, что есть соперник, который тоже строит определённые планы на игру, есть ход матча, который может повернуться в любую сторону. Что же касается функционального состояния игроков, оно в ЦСКА всё время тщательно отслеживается благодаря современным технологиям. Мы не начинаем во вторых таймах меньше бегать или делать это менее интенсивно. Но проблемы есть, и отрицать их нельзя. Во вторых таймах надо прибавлять, а мы это далеко не всегда можем сделать.

— Может быть, игрокам не хватает психологической заводки?
– Сложно сказать. Обычно какой-то одной причины нет. Есть целый комплекс факторов. Нельзя сказать, что виновата исключительно «голая функционалка» или только психология. Какие-то вещи перемешиваются друг с другом.

– Но этот момент вы воспринимаете как проблему?
– Да.

– И какие видите пути для её разрешения?
– У меня есть свои мысли на этот счёт. Если что-то не складывается, ситуацию ты в любом случае воспринимаешь как определённую проблему и пытаешься её решить. Ты делаешь то, что считаешь нужным. Но гарантий того, что твоё решение на 100 процентов правильное, не даст никто. Посмотрим, как всё получится на самом деле.

Матчи ЦСКА и «Зенита» интересны сами по себе, как вывеска, как интрига. Реваншистские чувства здесь отходят на второй план.

– В третьем туре все команды так называемой «большой шестёрки» потеряли очки. О чём это говорит?
– На протяжении многих лет вырисовывается тенденция. Команде любого уровня надо прилагать определённые усилия, чтобы добиться положительного результата. Эта тенденция только подтверждается. Я не думаю, что мы увидели что-то новое.

– Учитывая необычную структуру чемпионата-2011/12, насколько критичными вы считаете нынешние очковые потери?
– Очковые потери всегда критичны. Хотелось бы, чтобы они случались как можно реже.

– Ещё свежо в памяти поражение в Суперкубке от «Зенита». У вас будут какие-то реваншистские чувства?
– Матчи ЦСКА и «Зенита» интересны сами по себе, как вывеска, как интрига. Реваншистские чувства здесь отходят на второй план. Эти матчи в любом случае будут топовыми, вне зависимости от истории встреч между командами. Так что не надо искать у нашей предстоящей встречи дополнительной подоплёки. Достаточно того, что встретятся первая и вторая команды по итогам прошлого чемпионата. А это гарантирует напряжённую игру. Понятно, что мы хотим выиграть. Но соперники думают о том же самом. Посмотрим, кто окажется сильнее.

Продолжение следует…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 13
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет чемпионом Испании по футболу?
Архив →