Надо, Ненад, надо!
Фото: Юрий Стрелец, "Чемпионат.ру"
Текст: Олег Лысенко

Надо, Ненад, надо!

"Крылья" и "Локомотив" впервые в этом году выступили на натуральном газоне – и порадовали самарских болельщиков достаточно содержательной игрой. А преуспели в ней хозяева.
9 апреля 2011, суббота. 15:57. Футбол
Фоторепортаж с матча "Крылья Советов" – "Локомотив"

Отчего-то осерчала небесная канцелярия на футбольную Самару. Клуб денно и нощно готовил арену к матчу с ЦСКА, но за пару дней до премьеры город накрыл снежный циклон, и все старания стадионных работников и болельщиков-добровольцев пошли насмарку. К встрече с "Локомотивом" многострадальное поле кое-как привели "в чувство". И тут на тебе – дождь!
СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. Четвёртый тур


"Крылья Советов" (Самара) – "Локомотив" (Москва) – 1:0
Гол: Джорджевич, 86.

Со второй попытки "Крылышки" всё-таки открыли домашний сезон, но быстрой, динамичной игре, которую культивируют Александр Тарханов и Юрий Красножан, мокрый, вязкий газон, естественно, не способствовал. Кстати, для обеих команд это было первое в 2011 году выступление на натуральном покрытии: до сих пор они играли только на пластмассовой траве – в Грозном, Перми да в "Лужниках". Не думаю, что переход на "натурпродукт" их крепко обрадовал. На искусственном ковре хотя бы земля из-под ног не уходит.

Красножан повторил в Самаре состав, противостоявший "Ростову" с 36-й минуты, после травмы Баши и выхода на его место в центре обороны Бурлака. Тарханов в двух позициях поменял основу "пермского" образца: Эскобар и Савин переместились в запас, а Кузнецов и Печник – в обратном направлении.

Не прошло и двух минут матча, как Игнатьев нанёс первый удар по воротам бывших одноклубников. Неважный, будем называть вещи своими именами, удар. Немного позже бдительность М'Боли проверил Глушаков – и убедился, что она колоритного француза алжирских кровей не покинула.

"Крылья" ответили опасным выстрелом Самсонова. С этой напастью Гильерме справился. А немного погодя отважно бросился наперерез Приёмову и нейтрализовал украинца. Хорошо, травмы не получил – ведь мог…

В целом же "Локомотив" вёл себя на чужом поле вполне по-хозяйски – много наступал сам, а чужие атаки старался душить ещё в зародыше – посредством активного прессинга по всему полю. Тем не менее периодически волжане всё-таки проникали на ударные позиции. Кузнецов даже исхитрился отправить мяч в сетку – правда, сделал это из явного положении вне игры.

Противоположную цель мог поразить Бурлак — пробил над перекладиной. С тем же успехом, точнее, – неуспехом, атаковал ворота Сычёв.

По мере превращения поляны в пашню процент брака у команд ощутимо рос, скорости падали, форма футболистов чернела – не менялись только цифры на табло. В конце тайма шанс превратить один из нулей в единицу имел Янбаев – и не сумел переиграть М'Боли обводящим ударом. А Торбинский после симпатичной атаки веером стукнул чересчур неточно – хотя позиция у него была неплохая: 20 метров до ворот.

Второй тайм гости начали столь же агрессивно, как и первый. Головой пробивал Майкон, потом – Глушаков. Безуспешно. Удар Печника после индивидуального рейда выглядел острее, но и он к результату не привёл – спасибо Гильерме. Бразилец ногой отбил мяч, пущенный словенцем в ближний угол. А спустя несколько минут Гильерме блеснул реакцией ещё раз — после опаснейшего выпада Самсонова.

За 25 минут до финального свистка Красножан разменял Сычёва на более габаритного Фалла, и "Локо" стал активнее грузить мяч в чужую штрафную площадь верхом. Сенегальцу хватило буквально пары минут, чтобы нанести чуть ли не самый опасный свой удар за всё время выступлений в России. После его выстрела метров с шести мяч врезался в перекладину и вылетел за пределы поля.

Народ на трибунах требовал назначения пенальти после контакта мяча с рукой Глушакова. На мой взгляд, зря. Тот случай, когда мяч нашёл руку, а не наоборот.

Заменой Торбинского на Гатагова тренер гостей подтвердил, что будет до конца бороться в Самаре за победу. То же самое сделал и его самарский оппонент, отправив на поле и своего свежего хавбека – Эскобара. И, представьте себе, замена Тарханова сработала! Именно Эскобар заработал корнер, после которого хозяева открыли счёт. Первый навес Молоша оказался безрезультатным, зато повторный поставил в тупик дотоле отменно игравшего Гильерме. Голкипер "Локо" не сумел совладать со скользким мячом, и Ненад Джорджевич с большим удовольствием отправил его в сетку ворот.

"Локо" до последнего свистка Попова шёл вперёд, но это не уберегло его от второго подряд выездного поражения. В свою очередь, "Крылья" одержали первую победу в году и подравнялись в таблице с москвичами.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →