Все новости
Денис Целых
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру", Денис Тырин
Думбия: хочу вернуть должок "Зениту"!
Нападающий ЦСКА Сейду Думбия заявил, что видит слабости в обороне "Зенита" и обязательно постарается отметиться голом в сегодняшней игре.
Футбол / РФПЛ

– Болельщиков ждёт центральный матч 4-го тура «Зенит» – ЦСКА. Что для вас значит эта игра? Выделяете её из общего ряда?
– Безусловно, выделяю. Мы относимся к предстоящей встрече очень серьёзно, принимая во внимание тот факт, что «Зенит» является чемпионом России. Кроме того, этот соперник сам по себе принципиален для ЦСКА. Пусть чемпионат только начался и впереди ещё будет уйма возможностей всё поправить, но мы обязаны побеждать в воскресенье.

Безусловно, «Зенит» – это команда, которую нужно уважать. Но можно и побеждать. У неё есть слабости и в защите, и в атаке.

– Чувствуется, вы до сих по не забыли поражение от «Зенита» в последнем матче за Суперкубок России.
– Вы правы: доля разочарования после того проигрыша до сих пор сидит в душе. Мы сделали всё возможное, чтобы победить, но мяч упорно не шёл в ворота. В том числе и у меня. Это оставило неприятный осадок. Но в футболе бывает всё. Надо думать о будущих победах. Я верю, что обязательно верну должок «Зениту»!

– Матч за Суперкубок показал: в обороне «Зенита» есть бреши. Согласны?
– Это продемонстрировал не только матч за Суперкубок, но и прошлогодняя встреча в Санкт-Петербурге, в которой мы выиграли со счётом 3:1. В обороне у наших соперников есть слабые места, и мы постараемся ими воспользоваться. Безусловно, «Зенит» – это команда, которую нужно уважать. Но можно и побеждать. У наших противников есть слабости и в защите, и в атаке.

– Пока вам никак не удается открыть счёт голам в нынешнем сезоне. В чём причина? Вы всегда тяжело входите в сезон? Или это стечение обстоятельств?
– В Швейцарии у меня тоже были такие периоды. Никак не получалось забить, что бы я ни делал. Но я думаю, что в скором времени всё наладится. Чёрная полоса пройдёт, и я снова начну забивать.

– Может, перед матчем с «Зенитом» вам стоило заключить с кем-то пари на серьёзную сумму: забьёте или нет?
– Интересное предложение (смеётся). Но я всё же обойдусь без пари. Уверяю вас: у меня и без этого очень высокая мотивация. Сделаю всё возможное, чтобы в воскресенье забить гол, тем более в ворота «Зенита».

У меня есть традиция – каждый год я в обязательном порядке коротко стригусь. Нынешний год не стал исключением. Дело не в фарте – это действительно традиция.

– У вас есть цель стать лучшим бомбардиром чемпионата России?
– Однозначно! Эта одна из двух задач, которые я обозначил для себя в России.

– А вторая?
– Чтобы моя команда стала чемпионом, какие варианты?

– Вы наверняка хотите и удачного выступления на международной арене. Но ЦСКА проиграл «Порту» в 1/8 финала Лиги Европы.
– Разочарование присутствует, хотя мы понимаем, что «Порту» – очень сильный противник. В любом случае надо думать о том, что впереди.

– ЦСКА пока вынужден обходиться без помощи Вагнера Лав, который всё никак не решит семейные проблемы. Это сильно обедняет атакующий потенциал команды?
– Вагнер – очень яркий футболист и ключевой персонаж в нашей команде. Но мы должны играть сильно, даже если кто-то из ребят выбывает из строя, будь то Вагнер или Хонда. Такие факторы не должны влиять на нашу игру.

– Напоследок – личный вопрос. В минувшие выходные у вас на голове была пышная шевелюра, а теперь её нет. Почему решили сменить имидж?
– Всё просто: у меня есть традиция – каждый год я в обязательном порядке коротко стригусь. Нынешний год не стал исключением. Дело не в фарте – это действительно традиция. Не надо искать никакие подводные камни (смеётся).

Так выглядел Сейду Думбия неделю назад
Так выглядел Сейду Думбия неделю назад
Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент