Лукович: не дали армейской атаке пространства
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Анатолий Романов

Лукович: не дали армейской атаке пространства

Сербский защитник "Зенита" оценил игру своего клуба против ЦСКА.
11 апреля 2011, понедельник. 00:30. Футбол
Фоторепортаж с матча "Зенит" – ЦСКА (52 фото)

Левый защитник сине-бело-голубых признал, что итоговый счёт отражает происходившее на поле в матче "Зенит" — ЦСКА. По мнению Луковича, команды показали хорошую игру, хотя и создали небольшое количество голевых моментов. Кроме того, серб оценил работу арбитра и рассказал, как надо играть в предстоящем кубковом матче с ЦСКА.

ЦСКА – очень хорошая команда с сильной атакой. Крайне важно не давать нападающим красно-синих свободного пространства, поскольку они обладают высокими скоростными качествами. В целом, на мой взгляд, мы справились с этой задачей. Проделали хорошую работу.
"Результат справедлив"

— Можно ли ничью назвать успешным результатом для "Зенита"?
— Я готов признать ничью справедливой. Игра получилась равной, команды создали небольшое количество возможностей для взятия ворот. Мы и армейцы забили в первом тайме по голу, а во второй половине имели ещё пару шансов, но не реализовали их. В общем, всё по делу.

— В составе ЦСКА сегодня не было ведущего форварда Вагнера Лава…
— Безусловно, бразилец – очень хороший футболист, но в ЦСКА есть и другие замечательные игроки, да и в целом армейцы сильны как команда. Вообще, этот сезон обещает быть непростым из-за большого количества крепких коллективов, среди которых и новички Премьер-Лиги. Поэтому каждое набранное очко имеет огромное значение.

— На ваш взгляд, форварды ЦСКА – лучшие в российском чемпионате?
— Могу только повторить сказанное: ЦСКА – очень хорошая команда с сильной атакой. Крайне важно не давать нападающим красно-синих свободного пространства, поскольку они обладают высокими скоростными качествами. В целом, на мой взгляд, мы справились с этой задачей. Проделали хорошую работу.

— Гол в концовке первого тайма стал серьёзным подспорьем для "Зенита"?
— Действительно, забитый перед перерывом мяч даёт вам преимущество. Тем не менее во втором тайме мы всё-таки создали не так много моментов. Пожалуй, имели только пару хороших ситуаций.

— Чья ошибка привела к первому пропущенному голу?
— Честно говоря, я не помню в деталях ту ситуацию. Впрочем, такие эпизоды, когда нападающий остаётся один перед воротами, периодически случаются. Это футбол…

— Что сказал команде главный тренер Лучано Спаллетти в перерыве?
— Естественно, он призывал нас приложить все усилия для достижения победы. Дал пару ценных рекомендаций по игре, но в целом ничего особенного в раздевалке не происходило.

— Как оцените атмосферу на трибунах?
— Она всегда у нас очень хорошая. Но, конечно, ещё более особенная в таких матчах, как с ЦСКА, московским "Спартаком" или "Рубином". Трибуны заряжают игроков дополнительной энергией и гонят вперёд.

Матчи на Кубок страны отличаются от встреч чемпионата. Это лишь одна-единственная игра. Вы должны действовать умнее, должны аккуратно подходить к реализации голевых моментов. Нам стоит играть так, как сегодня, ведь мы не дали развернуться армейской атаке.
"Егоров справился с работой"

— Это на самом деле была встреча двух лучших команд страны? Получилась ли она достаточно высокого уровня?
— В таких матчах, как с армейцами, которые можно назвать настоящими дерби, всегда особенная атмосфера, а на поле бывает значительно больше агрессии и давления. Необходимо быть предельно внимательным и творить на поле. Иначе трудно победить. Думаю, команды показали свои лучшие качества.

— Как оцените своё выступление? Обычно вы часто подключаетесь к атакам…
— Я пытался делать это и сегодня, однако нельзя забывать, что главное для защитника – его прямые обязанности. Старался, как и все защитники "Зенита", действовать надёжно и не дать игрокам атаки армейцев лишнего пространства. Что-то получалось в большей степени, что-то в меньшей.

— Вы знаете, что "Зенит" нарушил регламент, не внеся в заявку молодого игрока?
— Честно говоря, не знал этого. Вообще, не был в курсе правила в отношении молодых футболистов. Никто мне не говорил о нём…

— Что вы думаете о судействе Игоря Егорова?
— Я не люблю оценивать работу арбитров. Надо понимать, что матчи такого накала являются очень тяжёлыми для судей. В принципе он справился, хотя в начале матча показал много жёлтых карточек, что повлияло на игру.

— Вскоре "Зенит" встретится с ЦСКА в четвертьфинале Кубка России. Там уже ничья не устроит. Что надо сделать, чтобы одолеть армейцев?
— Матчи на Кубок страны отличаются от встреч чемпионата. Это лишь одна-единственная игра. Вы должны действовать умнее, должны аккуратно подходить к реализации голевых моментов. Нам стоит играть так, как сегодня, ведь мы не дали развернуться армейской атаке. "Зениту" вполне по силам добиться необходимого результата.

— Как вы относитесь к тому, что придётся дважды играть с одним соперником за такой короткий срок?
— Мы с армейцами знаем друг друга очень хорошо. Я не думаю, что кто-то получит преимущество из-за частых встреч. В любом случае стоит ожидать очень упорной и жёсткой борьбы. Вряд ли будет много голов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →