Виктор Будянский: возможно, вернусь в Украину или Россию
Текст: «Чемпионат»

Виктор Будянский: возможно, вернусь в Украину или Россию

Корреспондент "Спорт-Экспресс в Украине" пообщался с украинским футболистом Виктором Будянским, выступающим в "Асколи".
13 января 2007, суббота. 18:35. Футбол
Корреспондент "Спорт-Экспресс в Украине" пообщался с украинским футболистом, выступающим в "Асколи".

- Виктор, где вы провели отпуск?

- На следующий день после матча с "Кьево", 23 декабря, я улетел в Россию к родителям, которые живут в Старом Осколе. Так же побывал и в Украине. Проведал бабушку с дедушкой, дядю с тетей. Они живут в Волчанске, в Харьковской области. Конечно, был очень рад увидеть родных, старых друзей. Так, что отдохнул очень даже хорошо. В Италию прибыл полон сил и энергии.

- Когда собралась команда?
- Ребята приступили к тренировкам 28 января. Затем на Новый год игрокам снова был предоставлен отдых. Со второго числа занятия возобновились. Я же присоединился к команде четвертого. Я бываю дома лишь раз в шесть месяцев, и руководство клуба отнеслось к моей просьбе с пониманием, предоставив больше времени для отдыха.

- Как проходит подготовка команды к поединку 19-го тура, в котором "Асколи" предстоит сыграть на Сардинии с "Кальяри"?
- С третьего января мы были на подготовительных сборах в Риме. Должен признать, неплохо поработали. К матчу с "Кальяри" подходим во всеоружии. Кстати, этот матч имеет свою подоплеку. Мы будем играть против бывшего клуба нашего главного тренера Недо Сонетти. Сейчас каждая игра для нас очень важна. В сложившейся ситуации очки нам необходимы, как воздух. В турнирной таблице "Кальяри" находится не так далеко от нас. Так, что матч имеет и серьезное турнирное значение.

- Кстати, как работается с Сонетти?
- Нормально. Этот специалист пришел в "Асколи" по ходу сезона, тем не менее мы уже привыкли к методам его работы. Он сразу же перестроил нашу игровую модель. При Тессере мы играли по схеме 4-4-2, а в выездных поединках и вовсе с одним форвардом. Сонетти же сторонник атакующего футбола. При нем мы действуем по системе 4-3-3. Хотя это не единственное отличие между этими специалистами. Сонетти в отличие от Тессера очень мало общается с футболистами. Тем не менее, он профессионально выполняет свои обязанности. В работе с ним у ребят не возникает никаких проблем.

- Виктор, давайте вспомним первую часть сезона. Какой из матчей на ваш взгляд вам лично наиболее удался?
- Неплохо отыграл встречу с "Миланом". Но, пожалуй, лучше всего проявил себя в поединке с "Сампдорией". Мы тогда сыграли на своем поле вничью 1:1, но играли здорово. Да и у меня многое получалось в тот день.

- В некоторых поединках первого круга "Асколи" откровенно не везло. На ваш взгляд, в каких матчах ваша команда не досчиталось "своих" очков?
- Действительно, в первой половине сезона таких матчей было предостаточно. Например, домашняя игра с "Сиеной", в которой мы уступили 1:2, пропустив мяч на последней минуте. Во встрече с "Катанией" мы выигрывали после первого тайма со счетом 2:0. Причем продолжали владеть инициативой и после перерыва, но, к сожалению, совершив две грубые ошибки в обороне, упустили победу. Очень неплохо мы смотрелись и в матче с "Мессиной", но, создав по ходу игры массу выгодных моментов, сыграли вничью - 1:1.

Что поделаешь, это футбол. Во втором круге постараемся показать более высокие результаты. Отступать нам не куда. Будем бороться до конца.

- С кем из игроков "Асколи" у вас самые дружеские отношения?
- У нас дружная команда и у меня хорошие отношения со всеми ребятами. Много общаемся с Паоло Дзанетти, Сашей Бьелановичем, Микеле Паолуччи, с которым мы играли еще в "Ювентусе". А вообще могу перечислить всю команду. У нас очень хороший коллектив.

- Тогда с кем из партнеров вы лучше взаимодействуете на поле?
- С Паоло Дзанетти. Мы очень хорошо понимаем друг-друга.

- Виктор, насколько известно у вас действующий контракт с "Ювентусом"…

- Да, у меня соглашение до 2009 года. Но на 50 процентов я принадлежу "Юве", а на остальные 50 - "Асколи". В "Старую синьору" меня пригласили, когда мне было 17 лет. Первое время играл в дубле. Но со временем стали привлекать и к играм за первую команду. Помню, когда впервые вышел в составе "Ювентуса" на кубковый матч. В тот момент испытывал странные чувства. Вышел на поле в одной команде со "звездами" мирового уровня. Позже меня заявили на сезон за основную команду. Должен признать не ощутил давления со стороны старожилов. Напротив, Буффон, Дель Пьеро, другие известные игроки оказались довольно простыми и приятными в общении людьми.

"Ювентус" - эта моя мечта. Очень хочется вернуться в эту команду. Хотя футбольные пути неисповедимы. Кто знает, возможно, вернусь в Украину или Россию. По крайней мере, этот вариант, считаю довольно интересным. Я с 17-ти лет за границей. Очень скучаю по родине. Как бы хорошо не было в Италии, постоянно тянет домой.

- Какой клуб серии А своей игрой произвел на вас наилучшее впечатление?
- Безусловно - "Интер". Команда обладает огромным потенциалом. У меня сложилось такое впечатление, что сине-черные играли против нас выложившись процентов на 70. И подобное можно было наблюдать не только в матче с "Асколи". При необходимости "Интер" может здорово прибавить. Неслучайно команда Роберто Манчини идет на рекорд по количеству добытых подряд побед в Серии А.

- Сменим футбольную тему. Как вам итальянские девушки?
- Здесь много симпатичных девушек. Но все же украинкам и россиянкам конкуренцию они не составят.

- В таком случае, как у вас обстоят дела на личном фронте?
- Думаю, мне пока рано жениться. Сейчас хочу полностью посвятить себя футболу. Всему свое время.
Источник: Спорт-экспресс в Украине
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →