Карпин: надо выходить из кризиса
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Юрий Зубко

Карпин: надо выходить из кризиса

После матча "Спартак" — "Терек" Рууд Гуллит отметил, что его команда не позволила сопернику создать моменты у своих ворот, а Валерий Карпин заявил, что сам бы не пришёл на такую игру.
11 апреля 2011, понедельник. 01:00. Футбол
Фоторепортаж с матча "Спартак" – "Терек" (53 фото)

Главный тренер "Терека" Рууд Гуллит остался доволен тем, что его команда выстояла против красно-белых. Нидерландец также отметил, что травма Кобенко спутала ему все планы.

Гуллит: Я очень рад за нашу команду, мы сыграли дисциплинированно. "Спартак" – большой клуб, но у нас были моменты. Самое главное, что мы не дали сопернику создать 100-процентные возможности у своих ворот.
— Я очень рад за нашу команду, мы сыграли дисциплинированно. "Спартак" – большой клуб, но у нас были моменты. Самое главное, что мы не дали сопернику создать 100-процентные возможности у своих ворот.

— Сейчас у "Терека" хорошие результаты. Можно ли добиться той игры, которую вы хотите видеть от своих футболистов?
— У нас хороший состав, но вы знаете, что мы пытались усилиться в это межсезонье. Это нам не удалось. Мы пытаемся выжать из нашей команды всё. Самое главное для нас – это дисциплина.

— Во втором тайме "Терек" лишь один раз ударил по воротам. Почему так слабо команда сыграла в атаке?
— Во втором тайме мастерство игроков "Спартака" проявилось. У нашего соперника есть хорошие футболисты. У нас не смог сыграть Кобенко. В такой ситуации надо было выжать всё по максимуму. Очень рад, что мы не пропустили гол.

— Есть закономерность, что против предыдущего клуба футболист играет гораздо лучше. Почему так поздно выпустили Павленко?
— Российские журналисты очень много спрашивают про футболистов, которые не играли. Павленко — хороший игрок, он настоящий профессионал. Он правильно понял то, что не попал в основной состав. Не надо забывать, что мы добились хорошего результата.

Карпин: Спасибо тем болельщикам, которые пришли на стадион после матча с "Порту". Я сам бы не пришёл. А если бы и пришёл, то только затем, чтобы закидать футболистов помидорами.
Наставник "Спартака" Валерий Карпин после разгрома от "Порту" должен был рассчитывать на то, что его подопечные одолеют "Терек". Но спартаковцы так и не смогли распечатать ворота Джанаева.

— Спасибо тем болельщикам, которые пришли на стадион после матча с "Порту". Я сам бы не пришёл. А если бы и пришёл, то только затем, чтобы закидать футболистов помидорами. Что касается игры, то команда выжата психологически, нам не хватало эмоций. Но, конечно, бегали, старались. Поэтому нет вопросов по работе без мяча. Можно сказать, что сейчас у нас кризис. Надо выходить из него. Вот и всё.

— Почему решили не выпускать Макеева с первых минут?
— Решили выпустить Комбарова. Задумка была, чтобы Макгиди играл слева и смещался в центр. Потом Алекс ушёл на эту же позицию.

— Что с Яковлевым? У него травма?
— В заявке должно быть 19 человек. Поэтому он просто не попал на скамейку запасных.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →