"Спартак" я, честно говоря, не узнаю"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Владислав Денисов

"Спартак" я, честно говоря, не узнаю"

После матча со "Спартаком" игроки "Терека" не скрывали, что в целом довольны ничейным исходом, а защитник хозяев Марек Сухи заявил, что команде не хватило сегодня только одного – забитых голов.
11 апреля 2011, понедельник. 01:30. Футбол
Фоторепортаж с матча "Спартак" – "Терек" (53 фото)

Думается, матч с "Тереком" — из ряда тех, что спартаковцы постараются как можно быстрее забыть. Команда не добилась дома положительного результата, да и сама игра была в целом не выдающейся. А вот грозненцы после матча выглядели людьми, которые выполнили поставленную перед ними задачу.

Алханов: "Спартак", честно говоря, я не узнаю. Если бы наши ребята играли посмелей, могли бы даже выиграть.
— Любой футболист вам скажет, что полностью доволен может быть только победой, — заявил Андрей Кобенко, который в последний момент выпал из заявки команды на игру. — Но ничья со "Спартаком" — тоже хороший результат. Понятно, что хозяева доминировали значительную часть матча. "Тереку" же приходилось играть на контратаках. Но, увы, нас подвело исполнительское мастерство в завершающей стадии атаки.
— Вы были в изначальной заявке на матч, однако перед его началом выпали оттуда. Что случилось?
— Проблемы с ахилловым сухожилием. Я готовился к игре, разминался вместе со всеми. Главный тренер сказал, что хотел бы видеть меня на поле. Но из-за воспаления ахилла я сыграть не смог. На разминке почувствовал боль.

— Это давние проблемы?
— Нет, неприятные ощущения появились после матча последнего тура с "Томью".

Следующим собеседником стал вице-президент грозненского клуба Хайдар Алханов.

— Довольны ничьей, Хайдар Минералович?
— В целом да. А "Спартак", честно говоря, я не узнаю. Если бы наши ребята играли посмелей, могли бы даже выиграть.

— А почему ваша команда действовала так робко?
— Установка тренера. Он в первую очередь призывал игроков к тому, чтобы те максимально внимательно оборонялись, сведя ошибки у своих ворот к минимуму.

Павленко: Забить всегда хочется, но не только "Спартаку" — любой команде. Но сегодня мы играли в более оборонительный футбол.
— Какие новости по поводу открытия нового стадиона в Грозном?
— Его перенесли с 9 мая на 11. Девятого службы правопорядка будут в основной массе задействованы на праздничных мероприятиях в регионах. Что касается соперника, то он пока не определён. Ищем варианты.

Разумеется, репортёры очень хотели получить комментарии к матчу от бывшего спартаковца Сослана Джанаева, но тот отказался от общении с прессой. Зато этого делать не стал другой экс-футболист красно-белых – Александр Павленко.

— Были какие-то особые чувства, когда выходили на поле? – вопрос полузащитнику "Терека".
— Нет, всё обычно. Наверное, после года, проведённого в Ростове, я уже отвык от "Спартака". Доказывать кому-то что-то я точно не собирался. Хотел, чтобы моя команда добилась положительного результата. Рад, что нам это в итоге удалось.

— Неужели не хотелось забить "Спартаку"?
— Забить всегда хочется, но не только "Спартаку" — любой команде. Но сегодня мы играли в более оборонительный футбол, и я выходил на поле с заданием предельно внимательно сыграть при защите своих ворот. В целом мы довольны ничьей.

Кто сегодняшним исходом точно не доволен, так это спартаковцы. Правда, они по большей части от общения со СМИ отказались. Исключением стал защитник Марек Сухи.

Сухи: Мы выходили на поле, оставив в стороне мысли о поражении в Португалии. Это разные турниры. В чемпионате России у нас свои задачи.
— У нас сегодня не получилось одного – забить гол, — констатировал чешский легионер. — Если бы сделали это, всё было бы хорошо. Соперник бросил все силы на оборону и преуспел, а мы не смогли распечатать его ворота.

— Почему? Повлияло поражение от "Порту"?
— Не думаю. Мы выходили на поле, оставив в стороне мысли о поражении в Португалии. Это разные турниры. В чемпионате России у нас свои задачи. Мы выходили на поле биться, и настроение в целом было позитивным. Повторюсь, нам не хватило только забитого гола.

— А усталость после перелёта? Она была?
— Нет. Мы чувствовали себя нормально.

— Однако весь матч не покидало ощущение: "Спартаку" не хватает азарта, драйва.
— Возможно. Но мы правда хотели выиграть.

— Какие указания Валерий Карпин давал в перерыве этого не самого выразительного матча?
— Говорил, что надо играть до конца матча, пытаться забить. И еще просил внимательно сыграть сзади. Получается, что со второй частью задачи мы справились, а с первой нет.

— Какие задачи "Спартак" будет ставить в ответном матче с "Порту"?
— Постараемся выиграть. Хотя забить четыре мяча будет непросто. "Аяксу" мы дома положили три, но "Порту" — более серьёзный соперник. Посмотрим, как всё будет. Что сейчас гадать?

Марек прав: гадать в отношении "Спартака" — занятие бесперспективное.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →