Андрей Воронин: я не знаю, останусь ли в "Байере"
Текст: «Чемпионат»

Андрей Воронин: я не знаю, останусь ли в "Байере"

Андрей Воронин - игрок национальной сборной Украины и играл на ЧМ-2006 против лучших из лучших. Газета "Кельнское обозрение" взяла у него интервью в Риме.
14 января 2007, воскресенье. 13:11. Футбол
Андрей Воронин — игрок национальной сборной Украины и играл на ЧМ-2006 против лучших из лучших. Газета «Кельнское обозрение» взяла у него интервью в Риме.

— Господин Воронин, Ваш агент и руководство «Байера» назначили встречу после этого тренировочного сбора. Будете ли Вы продлевать Ваш договор в Леверкузене?

— Я ещё не знаю, останусь ли в Леверкузене. Нужно многое обсудить. Я провел 3 года в Леверкузене и перед этим один в Кельне. Всего я выступаю в Германии уже 12 лет — это достаточно долго для меня. Моя карьера не вечная и поэтому я всегда готов что-то изменить. Разумеется, это должно подходить мне по-спортивному, в финансовом отношении и в частном порядке. Я уже имею несколько предложений. Если я действительно уйду, то буду до последнего отдавать всё «Байеру».

— Последнее время упоминались «Динамо» Киев и «Шахтёр» Донецк — ведущие клубы Вашей Родины...

— Они зовут меня каждый год. Украинские команды, а также русские. Но до тех пор пока я получаю еще предложения здесь в Западной Европе, предложения из Украины и России не являются темой для обсуждения.

— В начале этого чемпионата Германии Вы выглядели действительно недовольным...

— Когда я после чемпионата мира вернулся в Леверкузен, ситуация для меня была не благоприятная. В некоторых газетах писали, что Воронин уже не достаточно хорош, в других, что Воронин должен уйти. Это не особенно приятно. И если взяли Кисслинга за 5 миллионов и есть ещё Барбарец, то они должны конечно играть. Я знал уже раньше, что не был первым выбором.

— Чувствовали ли Вы себя лишним?

— Я не являюсь типом, который охотно сидит на скамье. Поэтому я поговорил с тренером. Он сказал мне, что я должен остаться, что я ещё получу свой шанс. Я ждал эту возможность и думаю, что я ей воспользовался правильно.

— Что можно сказать о Штефане Кисслинге...

— Штефан — очень приятный товарищ. Он шутит и совершенно свободен, но пресса давит на него. Он всегда хотел делать слишком много и слишком много размышлял. Я сказал это ему однажды. Он может учиться у меня, так же как я могу учиться у Сергея.

— Вы помогаете непосредственному конкуренту?

— Если он обращается ко мне, я всегда даю ему совет. Это не моя вина, если он не играет и не его, если я сижу на скамье. Это всегда только решение тренера.

— Михаэль Скиббе часто жалеет, что Димитар Бербатов перешёл в «Тоттенхэм». Вам его наверное тоже не хватает, ведь Вы с ним были лучшей парой нападающих бундеслиги...

— Меня совсем не затрагивает его уход. Мы не были дружны. Он странный тип, который без особой охоты разговаривал с другими игроками. Я по нему не скучаю. То, что мы играли с ним в паре и забивали голы, зависело не только от него или от меня, а от всей команды. Которая тогда просто очень хорошо играла. Сейчас мне комфортно играть с Барбарецом. Сергей не эгоист.
Источник: Террикон Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Архив →