Вукоевич: пенальти? Мы и так выиграем
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Артём Жуковский

Вукоевич: пенальти? Мы и так выиграем

На ответную игру Лиги Европы с "Брагой" киевские динамовцы отправляются не в лучшем настроении — после домашней ничьей в Лиге Европы с португальцами киевляне оступились и в Запорожье.
12 апреля 2011, вторник. 13:30. Футбол
Юрий Сёмин призвал игроков побыстрее забыть этот матч и полностью переключиться на "Брагу". Поэтому в начале разговора с "Чемпионат.ру" хорватский легионер "Динамо" Огнен Вукоевич сразу попросил не задавать вопросы о досадной ничье с "Металлургом" — только о "Браге".

Будьте уверены: все 90 минут "Динамо" будет носиться по полю, чтобы выиграть. Игра в Браге для нас — главный матч в сезоне.
— Огнен, Юрий Сёмин говорил об усталости игроков "Динамо", о том, что не получилась игра в Запорожье. Но в Браге "Динамо" отступать уже явно некуда…
— Да, сейчас для нас самое главное — хорошо восстановиться и со свежими ногами выйти на поле в ответной игре с "Брагой". Юрий Павлович и Винченцо Пинколини нас сильно не нагружают. У нас будет одна тренировка перед вылетом в Португалию и одно занятие уже там, на их стадионе. Думаю, в четверг мы будем в оптимальной форме и сможем решить поставленную перед нами задачу и по сумме двух матчей выйти в полуфинал. Будьте уверены: все 90 минут "Динамо" будет носиться по полю, чтобы выиграть. Игра в Браге для нас — главный матч в сезоне.

— Вариант с дополнительным временем или пенальти рассматриваете?
— 120 минут для нас не должны быть проблемой, если мы хотим выйти в полуфинал. Я уверен, каждый игрок "Динамо" это понимает и сыграет в Браге на максимуме своих возможностей. А вот пенальти… Нет, мы о них не думаем и не отрабатываем. Думаю, в этом нет необходимости, хотя у нас есть Саша Шовковский – лучший в мире специалист по одиннадцатиметровым. Но мы планируем в основное время решить все свои вопросы. И Сёмин уже придумал, как обыграть соперника, – но пока это секрет для журналистов.

— В ответной игре у "Динамо" не сможет сыграть Андрей Шевченко. Вы будете ощущать его отсутствие?
— Конечно, он опытный игрок, лидер команды. Для нас его дисквалификация это, конечно же, потеря. С другой стороны, у "Браги" тоже есть потери, игру пропустят два игрока. Так что для нас это тоже плюс. И мы должны этим воспользоваться.

Я считаю, что шансы у нас с "Брагой" на выход в полуфинал по-прежнему равны — 50 на 50.
— Какие главные ошибки были в Киеве, чтобы не повторить их в Браге?
— Я вообще считаю, что португальцы "отскочили" в первом матче, удача была на их стороне. У них был один полумомент у наших ворот после углового, и они его использовали. Вернее, не повезло мне, когда я попал мячом в ногу Олегу Гусеву и тот влетел в ворота. В моей карьере это был первый автогол.

— Долго не спалось после этого матча?
— Долго переживать такие случайные моменты тоже нельзя. Самое главное, что мы не проиграли в Киеве, потому что после удаления Шевченко нам стало тяжелее. А так теперь есть 90 минут, чтобы всё решить в свою пользу. Я считаю, что шансы у нас с "Брагой" на выход в полуфинал по-прежнему равны — 50 на 50. Три года назад после ничьей в Киеве мы выбили из Кубка УЕФА "Валенсию" с Вильей, Силвой и Матой. 2:2 в Испании — и "Динамо" прошло дальше.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →