Роберто Карлос: хочу узнать что-то новое о России
Текст: Денис Целых
Фото: Денис Целых, "Чемпионат.ру".

Роберто Карлос: хочу узнать что-то новое о России

Бразилец Роберто Карлос рассказал, куда он денет рог, подаренный ему на день рождения, и выразил надежду, что Сулейман Керимов предложит ему работу в "Анжи" по окончании карьеры игрока.
13 апреля 2011, среда. 20:03. Футбол

– Когда вы собирались в Россию, вам наверняка говорили, что у нас длинные и холодные зимы. Но могли ли вы предположить, что увидите снег в середине апреля?
– Да, я ожидал примерно такого. Но ничего, я надеюсь, что скоро выглянет солнышко, будет тепло, газоны станут лучше и нам будет легче тренироваться.

Меня поразило, как меня встречали люди на улицах. Буквально позавчера мы с женой ходили в магазин – все пытались обнять меня, сказать какие-то тёплые слова.

– В ближайшем туре «Анжи» играть со «Спартаком». Вы играли с этой командой в бытность футболистом «Реала». Что помните о тех матчах? Футболисты «Спартака», например, жаловались, что им постоянно доставалось от вас по ногам.
– О, тогда я был молодой и резвый (смеётся). А теперь опытный. И так не играю.

– Гаджи Гаджиев сказал, что для него больше важны не голы в вашем исполнении, а опыт, который вы можете передать молодым партнёрам. Что думаете на этот счёт?
– Ну, голов-то я много никогда не забивал. Но опыт у меня действительно есть, причём богатый. Я поиграл во многих европейских клубах. Готов поделиться опытом с ребятами. Я приехал сюда узнать что-то новое о российском чемпионате. Но главное – я хочу сделать команду «Анжи» сильнее. В этом году в чемпионате России, а в следующем, я надеюсь, в Европе.

– У вас недавно был день рождения. На одном из сайтов даже выложили видео с вечеринки, посвящённой вашему празднику. Что вам самому запомнилось больше всего?
– Вечеринка – это малозначительная деталь. Для меня важнее то внимание и то отношение, которые я чувствую к себе. В том числе со стороны патрона клуба Сулеймана Керимова.

Денис Целых и Роберто Карлос.

Денис Целых и Роберто Карлос.

– Куда денете рог, который вам подарили?
– Оправлю в Бразилию.

– В курсе, что из этого рога надо пить алкоголь?
– Водку (смеётся)? Нет, лучше коньяк. А если серьёзно, нам, футболистам, спиртное нельзя. Так что рог останется просто сувениром.

Если Сулейман Керимов предложит мне остаться в «Анжи» в каком-либо качестве, для меня это будет большая честь. Я был бы двумя руками за.

– Какие впечатления сложились о чемпионате России по первым турам?
– Трудный чемпионат. Много хороших футболистов. При этом много игры от обороны. Пока у нас пять очков, и обязательно надо выиграть две следующие встречи, чтобы думать о попадании в тройку.

– А какое у вас самое сильное впечатление от нашей страны, от людей?
– Меня поразило, как меня встречали люди на улицах. Буквально позавчера мы с женой ходили в магазин – все пытались обнять меня, сказать какие-то тёплые слова. Жаль, я пока не знаю языка. Но я очень хочу узнать что-то новое о России.

– Возможно ли, что вы закончите карьеру в «Анжи»?
– Мне уже 38. Возраст, когда пора заканчивать. Но если Сулейман Керимов предложит мне остаться в «Анжи» в каком-либо качестве, для меня это будет большая честь. Я был двумя руками за.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 12
23 июля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Что происходит со "Спартаком"?
Архив →