Миссия невыполнима
Текст: Антон Третяк
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Миссия невыполнима

В преддверии ответных четвертьфинальных матчей Лиги чемпионов "Чемпионат.ру" знакомит вас с мнением тренеров команд об их перспективах.
13 апреля 2011, среда. 21:30. Футбол

Ральф РАНГНИНК, главный тренер «Шальке»:

— Будем играть на победу, именно с таким настроением и выйдем на поле. Мы держим в голове счёт первого матча, а именно 0:0. Позади лишь половина противостояния, и я призываю своих подопечных начать всё сначала. Да, мы ведём 5:2, но игра ещё не закончилась. Перед стартовым поединком я называл «Интер» явным фаворитом и говорил, что нас устраивает роль аутсайдера. В этом плане ничего не изменилось. Мы должны показать такой же интенсивный футбол, как в Милане, и тогда мы добьёмся нужного результата.

Леонардо: Лишь исключительный футбол в нашем исполнении может вывести нас дальше. Игроки понимают, что от них требуется. У них всех есть опыт таких матчей. В жизни бывают как взлёты, так и падения, то же самое и в футболе — возможно всё. Психологически нельзя забыть первый матч. Отыграть четыре гола — это подвиг, но мы к нему готовы.

— Последний матч «Интера» смотрели?
— Сегодня все вместе посмотрим матч «Интера» с «Кьево». Знаем, что миланцы дали отдохнуть нескольким футболистам и играли по той же схеме, что и против нас, — 4-3-2-1. Ожидаем увидеть её и в ответном поединке. Вряд ли соперник сильно удивит нас. Для меня открытым остаётся только один вопрос: кто из четырёх опорных полузащитников займёт три места в составе.

У нас похожая ситуация. Если все будут здоровы, останется решить только, кто заменит дисквалифицированного Джефферсона Фарфана. В последнем матче мы пошли на одну перестановку, выпустив Лукаса Шмитца вместо Александра Баумйоханна. Ему пока не хватает игровой практики, и он не может проводить три матча за семь дней. Когда все здоровы и готовы играть, я не вижу смысла что-то менять в этой команде, которая до сей поры выступает успешно.

ЛЕОНАРДО, главный тренер «Интера»:

— Не скажу, что нас спасёт только чудо, но мы понимаем, что придётся трудно. Кто сказал, будто мы не можем сделать в Гельзенкирхене то, что сделал «Шальке» на «Сан-Сиро»? Разумеется, нужно будет сыграть иначе. Кто-то скажет, что у нас нет шансов. Но отыграть даже четыре гола — вполне возможно. В любом случае хотим устроить настоящий футбольный спектакль.

— И как вы собираетесь играть?
— Лишь исключительный футбол в нашем исполнении может вывести нас дальше. Игроки понимают, что от них требуется. У них всех есть опыт таких матчей. В жизни бывают как взлёты, так и падения, то же самое и в футболе — возможно всё. Психологически нельзя забыть первый матч. Отыграть четыре гола — это подвиг, но мы к нему готовы. В первом матче нас жестоко наказали за ошибки. Мы понимаем, что больше их допускать нельзя. Нам нечего терять.

Жозе МОУРИНЬЮ, главный тренер «Реала»:

— На столь высоком уровне любой команде необычайно сложно играть так долго вдесятером. Когда я встречался с «Барселоной» и моя команда осталась в меньшинстве, можно было только обороняться. «Тоттенхэм» вряд ли мог сделать больше. Мы полностью заслужили эту победу, но мне сейчас не очень удобно, потому что я знаю, каково команде остаться вдесятером уже в дебюте. Это невыполнимая миссия, нельзя играть в тот футбол, в который хочешь. Правда, в полуфинал мы ещё не вышли.

Нет ничего сложнее, чем взять реванш у «Реала» после поражения со счётом 0:4. Формально ещё ничего не кончено, но наша задача выглядит малореальной. В любом случае мы получили фантастический опыт, а впереди ещё одна игра.

— Вы дадите игровую практику футболистам, нечасто выходящим в основе?
— Очень важно, что наши игроки возвращаются в строй — я говорю о травмированных и дисквалифицированных. Дисквалификации не позволяют вам выигрывать трофеи. Снова выходит на поле Кака, и это очень хорошо, поскольку у него огромный опыт игры в Лиге чемпионов, в подобных матчах. Игуаин — прирождённый бомбардир, и он нам нужен. Посмотрим, как будут чувствовать себя Криштиану Роналду и Марсело, но пока выглядит так, что у них всё в порядке. В общем, нам есть над чем подумать в плане стартового состава.

— Что думаете о сопернике?
— Я очень тепло отношусь к Реднаппу и прекрасно понимаю его ситуацию. При этом я уверен, что «Тоттенхэм» точно не станет сдаваться перед ответным поединком и отдаст в Лондоне борьбе все силы, это совершенно точно.

Гарри РЕДНАПП, главный тренер «Тоттенхэма»:

— Всё, что могло пойти плохо, плохо и пошло. Перед самым началом матча стало ясно, что нам не поможет Аарон Леннон, он плохо себя чувствовал. Затем мы остались вдесятером. А когда вы играете на «Сантьяго Бернабеу» в меньшинстве, вам нужно чудо. Но его не произошло, хотя, считаю, в первом тайме вдесятером мы играли просто фантастически, но затем сказалась усталость. У Гарета Бейла началась судорога, потом мы лишились Чорлуки, проблемы были почти у всех. Это просто был не наш день. В общем, худшее уже позади.

Нет ничего сложнее, чем взять реванш у «Реала» после поражения со счётом 0:4. Формально ещё ничего не кончено, но наша задача выглядит малореальной. В любом случае мы получили фантастический опыт, а впереди ещё одна игра.

По материалам uefa.com

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 2
26 июля 2017, среда
Партнерский контент