Гремучее кровосмешение
Текст: «Чемпионат»

Гремучее кровосмешение

Толстых – Газзаев, Романцев – Ярцев, Филатов – Семин. Полку великих футбольных тандемов, обе составные части которых в разное время сделали себе имя на футбольном поле, прибыло.
15 января 2007, понедельник. 22:20. Футбол
Толстых – Газзаев, Романцев – Ярцев, Филатов – Семин. Полку великих футбольных тандемов, обе составные части которых в разное время сделали себе имя на футбольном поле, прибыло. И снова отличился «Локомотив», обретший в канун Нового года нового президента – Юрия Семина и нового главного тренера – Анатолия Бышовца. И даже спустя три недели после «железнодорожного» переворота никто не осмелится предположить, во что выльется столь рискованный эксперимент.

Спору нет, и Юрий Палыч, и Анатолий Федорович – фигуры в отечественном футболе колоритные, уважаемые и титулованные. Но оттого-то и возникает риск чрезмерного выплеска энергии, если оба амбициозных специалиста возьмутся доказывать правильность именного своего видения футбола. Боливар может и не выдержать двоих. Взрывоопасных элементов и без того гремучей смеси добавляет еще и тот факт, что тренерский штаб у Анатолия Федоровича будет сродни пестрому одеялу. Судите сами: Кульков – выпускник школы московского «Динамо», освоивший затем без труда спартаковский стиль. Лютый – продукт школы «Днепр-75», Герасимца подняла на ноги киевская школа, Клейменов, так тот вообще с Тулы. Одному Анатолию Федоровичу известно, как привести этих людей к одному знаменателю.

Впрочем, «Локомотив»-2006, он же считай и 2007, был не так уж и плох, и коренной реконструкции не потребуется. А стало быть, и задача, поставленная перед звездным тандемом в этом году, – завоевание места, дающего право выступить в Лиге чемпионов, и выход в групповой этап Кубка УЕФА не из разряда тех, что требуют каких-то подвигов.

ПЛЮСЫ ВЕЛИКОГО ТАНДЕМА
1. Юрий Семин в «Локомотиве» – человек свой в доску, а потому внутренний микроклимат в команде должен улучшиться.
2. Именно при Семине раскрылись Билялетдинов и Измайлов, несколько потерявшиеся в прошлом сезоне. Приход Юрия Палыча должен вдохнуть новую энергию в этих двух талантливых футболистов.
3. Бышовец – единственный у нас в стране тренер, которому покорилась олимпийская вершина.
4. Семин прошел спартаковскую школу и школу московского «Динамо», Бышовец – киевского «Динамо». Правильный синтез разных стилей может вылиться во что-то впечатляющее.

ЕГО МИНУСЫ
1. Клубные успехи Бышовца гораздо скромнее, нежели успехи в работе со сборными.
2. И Семин, и Бышовец – квалифицированные тренеры с разными взглядами на футбол.
3. Ранее пути Семина и Бышовца не пересекались, стало быть, двум корифеям понадобится время, чтобы притереться друг к другу.
4. Семин – великий тренер, но кресло президента для него в новинку.

НАДОЛГО ЛИ?

Контракты Семина и Бышовца рассчитаны на два года – время, за которое команда должна снова стать лучшей в России и вернуть утраченные позиции в Европе.

НОВЫЕ ЛИЦА В «ЛОКОМОТИВЕ» <
Юрий СЕМИН
Президент
Клубы, за которые выступал: «Спартак» М,«Динамо» М, «Локомотив» М, «Кайрат», «Кубань».

Анатолий БЫШОВЕЦ
Главный тренер
Клубы, за которые выступал: «Динамо» Киев

Василий КУЛЬКОВ
тренер защитников
Клубы, за которые выступал: «Спартак» М, «Бенфика», «Порту» (оба – Португалия), «Миллуолл» (Англия), «Зенит», «Крылья Советов», «Алверка» (Португалия).

Сергей ГЕРАСИМЕЦ
Тренер полузащитников
Клубы, за которые выступал: «Шахтер» Д, «Динамо» Мн, «Бней-Йегуда» (Израиль), «Балтика», «Зенит», «Жальгирис» (Литва).

Валерий КЛЕЙМЕНОВ
тренер вратарей
Клубы, за которые выступал: «Ротор», «Динамо» М, «Маккаби», «Герцлия (Израиль), „Шанхай“ Шеньхуа (Китай)

Владимир ЛЮТЫЙ
Тренер нападающих
Клубы, за которые выступал: „Днепр“ Днепропетровск, „Шальке“, „Дуйсбург“ (оба – Германия), „Бурсаспор“ (Турция), „Бохум“, „Унтерхахинг“ (оба – Германия)

Григорий ЕВТУШЕНКО
Тренер по физподготовке
Клубы, за которые выступал: „Динамо“ Мн (дубль)

ЗАРУБЕЖНЫЙ АНАЛОГ
»БАВАРИЯ" (Германия)
Президент: Франц БЕККЕНБАУЭР
Главный тренер: Феликс МАГАТ
Судьба периодически сводила этих двух значимых фигур в немецком футболе вместе несколько раз. Сначала оба выступали за «Гамбург» (Беккенбауэр на излете своей карьеры, Магата – на ее пике), затем пути обоих пересеклись в национальной команде (на ЧМ-86 в Мексике бундестим под руководством Кайзера и с Магатом в составе дошла до финала), наконец, два с половиной года назад именно президенту «Баварии» пришла в голову идея переманить Железного Феликса из Штутгарта в Мюнхен. За время совместной работы ни одна из легенд не высказывала недовольства действиями другого (одной из причин чему, возможно, является разница в возрасте: одному – 62, другому – 54 года).
Источник: Футбол плюс Хоккей Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
А вам будет не хватать Березуцкого и Игнашевича в сборной?
Архив →