Сергей Оборин: просмотрим колумбийцев и парагвайцев
Текст: «Чемпионат»

Сергей Оборин: просмотрим колумбийцев и парагвайцев

В воскресенье днем в Анталье на одну российскую команду стало больше: на средиземноморское побережье Турции прибыли самарские "Крылья Советов".
16 января 2007, вторник. 09:02. Футбол
В воскресенье днем в Анталье на одну российскую команду стало больше: на средиземноморское побережье Турции прибыли самарские "Крылья Советов".

У "КРЫЛЬЕВ" БУДЕТ СЕМЬ СПАРРИНГОВ

Рейс Москва – Анталья, которым прибыли в Турцию "Крылья", стартовал из российской столицы на четыре часа позже запланированного. Причиной задержки стали события "за пределами Советского Союза". Туман, опустившийся утром воскресенья на Италию, не позволил летающей машине вовремя прибыть из предыдущего рейса.

В аэропорту Антальи команда Сергея Оборина приземлилась в 16.40 по местному времени. И сразу направилась в отель, хотя главному тренеру самарцев предложили вместо этого посетить товарищескую игру "Рубина" с турецким "Анкарагюджю". Однако Оборин решил прежде всего обосноваться на новом месте.

Впрочем, новое оно только для футболистов "Крыльев". Сам Оборин и члены его тренерского штаба не раз бывали в отеле "Аркадия" вместе с пермским "Амкаром". В холле наставник самарцев кивнул на большие аквариумы, полные разнообразных рыбок:

– Старые знакомые! Каждый раз нас здесь встречают. Хотя, может быть, за последний год тут все обитатели сменились?

На сбор пока приехали 27 футболистов. Шесть из них, по словам главного тренера, – потенциальные новички, прежде выступавшие в других российских клубах: Александр Швецов из "Томи", Андрей Топчу из "Кубани" и молодые Дзюба, Тихонов (оба – "Рубин-2"), Боченков ("Алнас" Альметьевск), Будников ("Мордовия"). Правда, контрактов еще никто не подписывал.

В день прилета игроки отдыхали, а уже вчера провели первые тренировки: утреннюю – на тренажерах, вечернюю – на поле.

– Обратно отправляемся 30 января, – сообщил корреспондентам "СС" Оборин. – А здесь запланировано семь спаррингов: с "Кривбассом", "Вислой" из Кракова, "Карпатами", луганской "Зарей", "Зимбру", а также с румынским и казахстанским клубами.

– Не многовато ли спаррингов? Другие клубы останавливаются на двух-трех…
– У каждого свой подход. Я человек в клубе новый, мне важно ознакомиться с возможностями футболистов не только в тренировочной работе, но и в игровой обстановке.

КОЛУМБИЙЦЫ ПОДЪЕДУТ ПОЗЖЕ

– Есть ли шансы, что в клубе останется Антон Бобер?
– Я знаю, что ему сделано предложение о продлении контракта. Но сейчас, по моей информации, он на сборах с "Москвой". Дальнейшее зависит от него.

– Другие потери намечаются?
– Это не исключено. Хотя я был бы рад, если бы мне никого не пришлось выставлять на трансфер.

– В Турции нет Темиле. Что с ним?
– Мы не раз пытались связаться с ним и с его агентом, но ни один из контактных телефонов, которые нам дали, не отвечают.

– Какое впечатление после первых дней совместной работы оставил у вас главный скандалист минувшего сезона Бранко?
– Мы занимались всего четыре дня, поэтому пока цельного впечатления нет. Могу только сказать, что плавать Бранко пока так и не научился, – Оборин улыбается.

– Здесь занятий в бассейне, как в Москве, не планируете?
– Здесь его можно использовать только в восстановительных целях. Мы будем заниматься на поле, иногда – на тренажерах, на песке или в парке.

– В интервью "СС" вы говорили, что внимательно изучаете кассеты с записью игр "Крыльев" в прошлом сезоне. Сделали выводы, какие линии нуждаются в укреплении?
– Пока они только предварительные. После этого сбора можно будет говорить более конкретно.

– Приедут ли в Турцию колумбийцы, которых вы хотели видеть в команде?
– Не исключено. Но сколько их будет – два, три или четыре, говорить пока рано.

ПАРАГВАЙСКИЕ НОВОБРАНЦЫ

При этом люди, похожие на колумбийцев, на обеде сидели за столами, предназначенными для "Крыльев". Пришлось снова обращаться к Оборину.

– Да это парагвайцы, – огорошил тренер. – Они тоже на просмотре.

– Значит, во время своей южноамериканской командировки вы успели и парагвайцев для команды присмотреть?
– Нет, у меня пока нет о них лишь информация из чужих рук. Парагвайцы к нам приехали по рекомендации знакомых агентов. В Москве они тренировались с командой, но по той работе, что мы делали, их потенциал оценить было невозможно. Посмотрим ребят в деле уже здесь, в Турции. Первый спарринг у нас уже 17-го числа.

– На каких позициях играют парагвайцы?
– Сайас – полузащитник, Торрес – защитник. А Ротела может играть в обороне и в средней линии.

Пообщаться с посланцами далекого Парагвая не удалось. Их, как и других игроков, находящихся на просмотре, руководство "Крыльев" пока ограничивает от контактов с прессой. Хотя сами они, возможно, об этом даже не подозревают. По крайней мере, закончив обед, ребята с удовольствием попозировали фотокору "СС". А потом отправились осматривать окрестности. Для них, впервые выехавших за пределы своего континента, Турция – неизведанный край земли. Что уж говорить о Самаре…
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →