Интрига возродилась, чтобы умереть
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Михаил Тяпков

Интрига возродилась, чтобы умереть

В матче ПСВ и "Бенфики" нидерландцам удалось забить два мяча и на время вселить в болельщиков надежду, а вот "Твенте" и в ответной игре уступил "Вильярреалу" — в обзоре ответных матчей ¼ финала ЛЕ.
15 апреля 2011, пятница. 11:50. Футбол
Результаты первых матчей четвертьфинала Лиги Европы, за исключением пары "Брага" — "Динамо", особо интересных ответных поединков не предвещали – практически всё уже было предрешено.
Лига Европы
1/4 финала. Ответный матч

"ПСВ Эйндховен" (Нидерланды) — "Бенфика" (Португалия) — 2:2
Голы:
Джуджак, 17 (1:0); Ленс, 25 (2:0); Луизао, 45+3 (2:1); Кардосо (пен), 63 (2:2).
Матч 1 (07.04.2011) — 1:4.
И всё же худшие прогнозы не оправдались – никто не играл по счёту, а потому футбол получился достаточно зрелищный и качественный. А в матче ПСВ и "Бенфики" даже на время блеснула интрига.

В принципе, специалисты предполагали, что если кто из разгромленных и сможет показать зубы, то это ПСВ. Нидерландцам в первом матче откровенно не повезло – не реализовали несколько хороших моментов, да ещё и пропустили четвёртый гол уже в самой концовке. Закончился бы матч в Португалии со счётом 3:1, задача эйндховенцев была бы куда проще.

Но и так подопечные Фреда Руттена сделали всё, чтобы подарить болельщикам надежду. Всё-таки не зря нидерландцы вплоть до встречи в Лиссабоне не проигрывали в Лиге Европе на протяжении 11 матчей – с первого поединка с "Сибирью" в квалификации.

Для начала перехват в центре поля обернулся контратакой, пасом на ход и рейдом мобильного Ленса по правой бровке. Параллельным курсом нёсся Джуджак, на которого и последовал прострел — венгр в падении отправил мяч в сетку. Проблем гостям добавило повреждение, полученное одним из героев первой встречи Эдуардо Сальвио, которого пришлось заменить на Карлуша Мартиньша.

Пока "Бенфика" приходила в себя, ПСВ организовал и второй гол. Вновь сработал прессинг в центре поля, Баккал в подкате отобрал мяч и, не вставая, отдал шикарную передачу на ход всё тому же Ленсу. С первой попытки он не сумел переиграть голкипера, но мяч отрикошетил от Хави Гарсии и вернулся к Джермейну, который на сей раз технично пробил над вратарём в дальний угол.

Не прошло и получаса, как задачу-минимум ПСВ выполнил – интригу возродил. Теперь для получения преимущества требовалось забить ещё один гол, не пропуская при этом. Но вот этого-то как раз сделать не удалось – эйндховенцы и сами больше не забили, и ворота свои на замке не
Лига Европы
1/4 финала. Ответный матч

"Твенте" (Нидерланды) — "Вильярреал" (Испания) — 1:3
Голы:
Байрами, 32 (1:0); Росси (пен.), 60 (1:1); Рубен (пен.), 84 (1:2); Кани, 90 (1:3).
Матч 1 (07.04.2011) — 1:5.
сохранили.

Добавленное время уже истекло, но судья позволил лиссабонцам подать угловой. Исакссон не дотянулся толком до мяча, играя на выходе, и выложил его прямо на ногу Луизао. Тот сложился и в падении красивым ударом сократил разрыв в счёте. Теперь ПСВ нужно было забивать уже два мяча.

А в середине второго тайма интрига умерла окончательно. Сезар Пейшоту подключился в атаку, ушёл от Манолева и ворвался в штрафную, где его в отчаянном подкате остановил Марсело. Арбитр показал на "точку". Кардосо развёл Исакссона и мяч по разным углам, и ПСВ сдался на милость победителя – комфортная гостевая ничья вывела в полуфинал "Бенфику".

А вот "Твенте" не сумел подарить болельщиком даже надежды. Только красивый первый гол в ворота "Вильярреала". Блестящая многоходовка удалась хозяевам — Янсен пасом пяткой обрезал троих защитников, бросив в прорыв Руиса, а тот прострелил в центр, где Бейрами в падении отправил мяч в сетку.

Однако, в отличие от ПСВ, "Твенте" нужно было забивать целых четыре безответных гола, что выглядело совсем нереальным. А когда гости завладели преимуществом и Тьендалли заработал пенальти и удаление, стало ясно, что и в ответной игре "жёлтая субмарина" тоже наверняка добьётся победы. Так и вышло. Росси с пенальти восстановил равновесие, а в концовке одиннадцатиметровый за явный прыжок в ноги от Буйссе реализовал Рубен. На последней минуте основного времени Кани великолепным ударом с полулета в девятку забил единственный гол испанцев с игры и восьмой для команды в этом противостоянии. Убедительная победа "Вильярреала" по сумме двух встреч.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →