До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Игорь Иванов

Игонин: очень понимаю уход Кержакова

Бывший капитан петербургского "Зенита" Алексей Игонин следующий сезон снова начнет в рядах "Сатурна", и этот сезон станет третьим подряд в составе подмосковного клуба. В интервью газете "Спорт-Экспресс" Игонин рассказал о том, как расставался со своим прошлым клубом.
16 января 2007, вторник. 10:51 Футбол

Бывший капитан петербургского «Зенита» Алексей Игонин следующий сезон снова начнет в рядах «Сатурна», и этот сезон станет третьим подряд в составе подмосковного клуба. В интервью газете «Спорт-Экспресс» Игонин рассказал о том, как расставался со своим прошлым клубом.

На первый вопрос Игонин ответил что чувствовал, когда оказался не нужным в «Зените». Переживал, недоумевал. Понял: нет ничего вечного в спортивной жизни.

Игонин также ответил на вопрос, жалел ли он, что с иными командами, кроме «Зенита», контактов не имел? Об этом начинаешь думать, только оставшись без работы. Я ведь петербуржец, причем коренной. Мне было хорошо дома. Хотя, конечно, жизнь учит: представившийся шанс нужно использовать по максимуму, а не ждать и верить, что потом судьба подбросит тебе еще не одну возможность изменить жизнь к лучшему. Теперь я это четко знаю.

После своей истории защитник стал понимать Александра Кержакова, который недавно покинут «Зенит». История Саши — копия ситуации с моим недавним одноклубником Сабитовым. Есть приглашение в «Спартак». Нужно делать выбор. Либо твердо давать понять своему клубу: ухожу. А если не хватает духа, вести себя как-то иначе. Это ведь непросто — спорить с клубом! Кержаков, заняв непримиримую позицию, в итоге добился своего, и я его очень понимаю! Он, как и Сабитов, увидел возможность выйти на новый, качественно иной уровень. Может и не получиться, но жалеть и казнить себя потом ты уже не будешь.

Игонин прокомментировал свой уход через полгода в одесский «Черноморец». С «Черноморцем» работал Семен Альтман, товарищ и единомышленник Анатолия Бышовца, который много дал мне как футболисту и личности. Я поехал к нему чтобы решить две задачи: набрать после простоя форму и начать адаптироваться к новой жизни. Я ведь никогда до этого не уезжал из Петербурга.

Сравнивая «Зенит» и «Сатурн», Игонин сказал: «Есть жесткая конкуренция. Сейчас все российские клубы научились покупать игроков, способных усилить команду, а не брать футболистов для количества»

Однако сейчас футболист доволен своим положением в «Сатурне». Все очень и очень неплохо. Особенно сейчас, когда в клубе наконец-то все успокоилось и нам не собираются менять тренера каждые полгода. Подобное ведь очень нервирует игроков. Теперь наконец-то можно сосредоточиться на футболе, а не размышлять о требованиях очередного специалиста, принявшего команду.

В тексте использованы материалы газеты
«СПОРТ-ЭКСПРЕСС».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент