Агент Нестор Сивори: Кавенаги заиграет даже на Луне!
Текст: «Чемпионат»

Агент Нестор Сивори: Кавенаги заиграет даже на Луне!

"Спартак" продолжает искать варианты трудоустройства нападающего Фернандо Кавенаги. "Известия" попытались прояснить будущее аргентинца в разговоре с его итальянским агентом Нестором Сивори.
16 января 2007, вторник. 14:39. Футбол
"Спартак" продолжает искать варианты трудоустройства нападающего Фернандо Кавенаги. "Известия" попытались прояснить будущее аргентинца в разговоре с его итальянским агентом Нестором Сивори.

- "Спартак" уже неделю в Турции, но без Кавенаги. Где сейчас Фернандо?
- C разрешения руководства "Спартака" он находится в Аргентине, в Буэнос-Айресе. Тренируется с персональным тренером, чтобы не потерять форму. Подчеркиваю: только с тренером, а не в составе какого-либо клуба. Если "Спартак" сочтет нужным вызвать Фернандо на сбор, он тут же купит билет на самолет и вылетит в Турцию. Кавенаги — в высшей степени профессионал, у него действующий контракт с московской командой, и он будет беспрекословно соблюдать его условия.

- Вам известно, как идут переговоры по поводу его трудоустройства?
- Не могу говорить об этом. За время выступления Фернандо в России им интересовались клубы из Испании, Франции, Португалии, Англии. Но они присылали факсы в офис "Спартака". Так же происходит и сейчас. Я не имею права вести никаких самостоятельных переговоров. Знаю, что форвардом особенно активно интересуются в Испании, но нельзя однозначно утверждать, что он окажется именно в этой стране. Не исключаю и варианта, что он продолжит карьеру в "Спартаке". В общем, от нас с Фернандо не зависит, где он будет играть. Все карты на руках у руководства "Спартака".

- По вашему мнению, что лучше для самого Кавенаги — остаться в "Спартаке" или сменить клуб?
- Для Фернандо лучше всего играть. Ради этого он и переехал в Москву два с половиной года назад. Но здесь ему далеко не всегда давали эту возможность! К сожалению, "Спартак" в большинстве матчей действует лишь с одним нападающим. Это абсолютно "защитная" команда. И дома, и в гостях она предпочитает играть в оборонительный футбол. Из-за этого Кавенаги не находится места на поле. В начале сезона Фернандо регулярно давали шанс, и он забил в розыгрыше Кубка России несколько очень важных голов. Но потом его посадили на скамейку. Не думаю, что тактика "Спартака" изменится в ближайшее время. Поэтому, возможно, для Кавенаги будет лучше выступать за другой клуб.

- Многие склонны связывать слабую результативность Кавенаги с его бытовыми проблемами. Мол, у игрока не ладилась жизнь в России, поэтому он и сломался психологически.
- Это неправда. Фернандо прекрасно освоился в Москве, неплохо выучил русский язык. Хорошо проводил время со своей невестой, друзьями. С Фернандо по-доброму обращались в команде. Он никогда не опаздывал на тренировки, клубные собрания, всегда соблюдал режим. В общем, здесь он не испытывал никаких проблем. Проблемы были иного, тактического характера.

- В какой клуб настроен перейти сам Кавенаги?
- Предпочтение Кавенаги — это не какая-то команда, а тренер, который будет ему доверять, который будет регулярно выпускать его на поле. Увы, в "Спартаке" мы этого не наблюдаем.

- И все же, какой национальный чемпионат, на ваш взгляд, больше всего подошел бы Кавенаги?
- Любой. Со своим стилем игры он мог бы адаптироваться даже в элитных чемпионатах. Фернандо — футболист высокого класса, лучший футболист из Латинской Америки, который когда-либо был приобретен российским клубом. Думаю, Кавенаги смог бы заиграть хоть на Луне.

- Какова вероятность возвращения Кавенаги в "Ривер Плейт" и вообще в аргентинский футбол?
- Она очень мала. Фернандо не для того перебирался в Европу, чтобы вскоре снова играть на родине. Возвращение в аргентинский футбол будет для него регрессом, шагом назад. Увы, футбол в Латинской Америке не такого высокого уровня, как в Старом Свете. Поэтому сам Кавенаги хочет играть в Европе.
Источник: Известия Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 февраля 2017, понедельник
19 февраля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Какой российский клуб не выйдет в следующий раунд Лиги Европы?
Архив →