Владимир Маслаченко: Ярцев вернулся к истокам
Текст: «Чемпионат»

Владимир Маслаченко: Ярцев вернулся к истокам

Главной сенсацией нынешнего межсезонья стал переворот в "Локомотиве". На мой взгляд, решение о смене руководства команды и назначение дуэта Семин – Бышовец придаст железнодорожникам еще больше известности.
16 января 2007, вторник. 18:46. Футбол
Главной сенсацией нынешнего межсезонья стал переворот в "Локомотиве". На мой взгляд, решение о смене руководства команды и назначение дуэта Семин – Бышовец придаст железнодорожникам еще больше известности и добавит им несколько тысяч болельщиков. А станут ли они постоянными – покажут только результаты. Помимо этого в связке "С-Б" заложена небольшая стратегическая хитрость: если вдруг у непростого по человеческим качествам Анатолия Бышовца в "Локомотиве" не получится (а так вполне может произойти, это жизнь), то тут же на подхвате есть Юрий Семин, который на место президента приведет своего какого-нибудь администратора. И на лихом коне вперед!

Смогут ли Семин и Бышовец ужиться в одной берлоге? Даже не сомневаюсь. Во-первых, это не медведи. Бышовец и Семин - совершенно нормальные парни, имеющие свои устоявшиеся взгляды на футбол. И если они воспитаны на высших коллективистских началах и болеют за одно дело, то здесь им не составит труда разместиться за одним небольшим столиком на кухне любого размера. Важно только, чтобы при этом все были заняты только готовкой по-настоящему футбольных блюд, где они проявили себя хорошими поварами. Впрочем, эти ребята в общем-то вполне способны сварить превосходный суп. Тем более "Локомотив" уже познал вкус чемпионства. И поэтому я не вижу особых проблем в том, почему бы ему опять не стать законодателем мод в нашем чемпионате. Я буду больше удивлен, если у железнодорожников это не получится.

Про Анатолия Бышовца хочется сказать несколько слов отдельно. Никого не должно смущать, что он долгое время не работал в серьезных клубах. Тот, кто знает и умеет, просто так ничего не теряет. Он может и с листа сыграть. Наоборот, Анатолий Федорович как тренер стал только мудрее. "Локомотив" на данный момент представляет собой разрегулированную машину. А Бышовец как раз способен ее собрать. При этом не будем забывать, что все остальные команды не стали сильнее.

Помимо "Локомотива", еще в одном клубе произошли аналогичные перемены. Имею в виду лужниковское "Торпедо". Как это ни странно, черно-белых возглавил Георгий Ярцев. Теперь Георгия Александровича ждет первый дивизион, откуда он когда-то начинал свой игроцкий путь. Беда в том, что Ярцев продолжает играть с начальниками. Правда, Георгий Саныч имеет большой опыт рассуждений и размышлений на разного рода футбольные темы в среде ветеранских команд. А там, как известно, собираются всегда толковые и очень грамотные специалисты. Поэтому Ярцев за время своей творческой паузы только приобретал, а не терял. Так что он отправился в "Торпедо" с большим фундаментальным багажом знаний. Плюс собственный опыт управления "Спартаком" образца 1996 года. При этом замечу, что Ярцеву, возможно, надо было и дальше тренировать ветеранов. По крайне мере для него это был не самый худший вариант. Для меня также неожиданным стало назначение Александра Тукманова на должность президента клуба "Торпедо". Вероятно, ему стало скучновато без футбола. Это парень умный. Высокий специалист своего дела. К сожалению, мы привыкли разбрасываться профессиональными людьми, вечно живя по одной и той же формуле: ничего страшного, незаменимых нет. А в итоге появляется Хиддинк… Хотя при небольшом совершенно напряге мысли становится ясно, что приглашение Тукманова – это желание напомнить о принадлежности "лужниковцев" к действительно великой некогда команде "Торпедо". Потому как сам Тукманов в свое время выступал за автозаводцев. А нынешний клуб к эмблеме "Т" не приклеишь ни с какой стороны. Я уже неоднократно предлагал объединить обе команды в одну (та, которая с Восточной улицы, ныне называется "Москва") и тем самым вернуться к истинным торпедовским истокам и традициям. Как говорится, лучше меньше, да лучше. И народ за это скажет только спасибо. Все остальное – бред сивой кобылы.
Источник: Футбол плюс Хоккей
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →