ЦСКА - "Москва": минута до армейского позора
Текст:

ЦСКА - "Москва": минута до армейского позора

ЦСКА лишь в добавленное арбитром время смог сравнять счет в отложенном матче чемпионата России с ФК «Москва». При этом армейцы остались на третьем месте, а по потерянным очкам уступают «Локомотиву» уже шесть очков.
3 августа 2005, среда. 21:27. Футбол
На гол Эктора Бракамонте в первом тайме армейцы ответили нелогичным мячом Ивицы Олича на 92-й минуте. Хорват при этом с девятью забитыми голами вышел в лидеры среди бомбардиров премьер-лиги.

Леонид Слуцкий удивил всех, хотя об этом своем поступке ранее заявлял не раз. Бывший тренер дубля «горожан»» обещал привлекать в основной состав молодых воспитанников клуба, чего не делал его предшественник Валерий Петраков. И вот, ввиду дисквалификации Дмитрия Годунка, в центре защиты вышел 18-летний Кирилл Набабкин, для которого игра стала дебютом в премьер-лиге. Не имел права играть в этой встрече Дмитрий Кириченко, которого заменил опять же возвращенный в строй при Слуцком Андрей Мовсесьян, к слову, ранее игравший за ЦСКА. И, наконец, отбыл дисквалификацию Станислав Иванов, который вытеснил из основного состава поляка Дамиана Горавского, а Мелешин вернулся на правый фланг.

Что же касается раненого зверя с вывеской ЦСКА, то здесь Валерию Газзаеву пришлось сделать лишь одну замену, да и то тактическую. По сравнению с матчем с «Локомотивом» вместо центрального полузащитника Евгения Алдонина на поле с первых минут вышел Вагнер Лав, и армейцы вновь начали встречу с двумя форвардами. При этом вновь в запасе у ЦСКА оказались лишь пять футболистов.

Но главным изменением в расстановке ЦСКА стала замена Газзаевым местами Красича и Одия. Серб занял место на правой бровке, а нигериец вышел на левый фланг.

Уже на первой минуте «Москва» отметилась ударом, но Иванов в створ не попал. И тут же после подачи Карвальо Олич угодил в перекладину. Игра началась, как принято не говорить, «без разведки», с обоюдоострых атак. И уже на 14-й минуте ЦСКА пропустил. Гол получился из ничего. Чуйсе бросил аут, Бракамонте скинул в штрафной на Иванова, тот вернул мяч аргентинцу, и Акинфеев был бессилен. Что делала в этот момент толпа защитников армейцев, особенно Игнашевич, которого «на платке» обыграл Бракамонте, должно было определить расследование, проведенное по горячим следам Газзаевым.

На 24-й минуте в составе ЦСКА произошла вынужденная замена. Василий Березуцкий в борьбе с Бракамонте неудачно упал, и вместо него вышел Шемберас. Армейцы разозлились не на шутку, Вагнер, обыграв двух защитников, с 12 метров запустил мяч в небеса, Красич совершил спринтерский забег по правому флангу… При этом армейцы отомстили Бракамонте - того вынесли с поля на носилках. Когда аргентинцу оказывали помощь, Мовсесьян, оставшийся в атаке в одиночестве, попал в штангу. Через пять минут Акинфеев с трудом вынес мяч из ворот после полунавеса Мелешина, а удар Мовсесьяна пришелся выше перекладины.

В концовке тайма темп игры упал, соответственно, исчезли и опасные моменты. Лишь в добавленную арбитром Юрием Баскаковым минуту мог забить Дуду, но, во-первых, не попал с пяти метров в ворота, а во-вторых, был определен офсайд.

В перерыве Леонид Слуцкий сменил Белецкого на Горавского, и тайм начался атаками ФК «Москва». Мелешин опасно пробил штрафной с 19 метров, но послал мяч выше ворот. Пытаясь перехватить инициативу в центре поля, Газзаев решил снять с игры Дуду, вместо которого вышел Алдонин. И тут же после хитрого дриблинга Олича Евгений мог сравнять счет, но пробил из выгодного положения выше. Армейцы выровняли положение на поле, но Жевнов фактически отдыхал. На 74-й минуте мог забить Вагнер, но также послал мяч выше.

За 15 минут до конца встречи тренеры решили пойти ва-банк. Газзаев вместо Карвальо выпустил третьего форварда - Самодина, а Слуцкий в результате пары замен оставил на поле лишь одного нападающего - Будунова.

И в итоге угадал именно Газзаев, а его молодой коллега ошибся, сняв с игры своих лидеров нападения, хотя гол Олича получился нелогичным: игра плавно катилась к ничьей. И похожим на мяч Бракамонте. Одия бросил мяч из аута, Вагнер отыгрался на Олича, а тот при попустительстве Иванова, который вместо того, чтобы атаковать хорвата, развел руки в стороны (дескать, я не причем), пробил с острейшего угла. Набабкин не успел подстраховать партнеров.

Второй матч подряд «Москва» упускает победу на последних минутах. Леонид Слуцкий после гола Олича чуть не рыдал.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
27 сентября 2016, вторник
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →