Победа на рикошетах
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Антон Третяк

Победа на рикошетах

ЦСКА благодаря двум курьёзным голам переиграл "Рубин" на своём поле и стал лидером чемпионата, по разнице мячей обойдя "Зенит".
17 апреля 2011, воскресенье. 18:45. Футбол
Матч серебряного и бронзового призёров прошлогоднего чемпионата был центральным в туре и подкреплялся вполне приятным бонусом: победитель догонял "Зенит" по количеству очков и обходил питерцев по разнице мячей, тем самым становясь лидером первенства.

У гостей не могли выйти на поле травмированные Касаев, Орехов и Карлос Эдуардо, в результате чего Бердыев предложил своему коллеге небольшой ребус. Кузьмин и Ансалди стали исполнять роль латералей, а в центре защиты расположились Боккетти, Шаронов и Навас.

СОГАЗ – Чемпионат России
Премьер-Лига. 5-й тур

ЦСКА (Москва) – "Рубин" (Казань) – 2:0

Голы:
Марк Гонсалес, 27 (1:0); Думбия, 49 (2:0).

Удаление: Боккетти, 83 (Р).
У ЦСКА нездоровы Васин, Хонда, Алдонин и Мамаев, плюс непонятная ситуация с Вагнером Лавом. Будет ли бразилец вообще играть в ЦСКА — вопрос. То, что он не хочет, это однозначно. В итоге Вагнер Лав оказался на скамейке запасных, так же как и Георгий Щенников, у которого была на неделе небольшая травма, и его решили поберечь. Алексей Березуцкий вышел на левый фланг обороны, в атаке играли Думбия и Нецид, в центре полузащиты расположились Шемберас и Дзагоев, слева сыграл Гонсалес, чей мяч в ворота "Зенита" был аннулирован. Справа в полузащите Слуцкий выпустил Олисе, оставив на скамейке Тошича.

Первый тайм не стал каким-то откровением для болельщиков — обе команды много боролись и старались действовать максимально осторожно, скорости были очень низкими, и моментов почти не возникало. Впрочем, соперники обменялись штрафными: точки были более чем удобные, но Боккетти и Гонсалес не попали в створ, впрочем, в случае с чилийцем, похоже, мяч попал в голову защитника и ушёл на угловой, однако арбитр матча Владислав Безбородов этого не заметил.

На 24-й минуте Дядюн вышел один на один, причём он сам себе этот момент и создал. Смело двинулся на двоих центральных защитников ЦСКА, обыграл Василия Березуцкого и Игнашевича, но Акинфеев вовремя вышел из ворот, сократил угол обстрела и удар пришёлся точно в него. После чего, вместо того чтобы разрядить обстановку, Набабкин начал возиться с мячом в своей штрафной, потерял его, последовал прострел, но никто из казанцев не успел на замыкание.

А спустя три минуты Гонсалес из довольно безобидной позиции пальнул да удачу в сторону ворот, и госпожа Фортуна повернулась к чилийцу лицом, а к Сергею Рыжикову другим местом. Мяч по дороге хоть и коснулся Кузьмина, но рикошет не был настолько замысловатым, чтобы поставить вратаря в тупик. Однако кипер "Рубина" как-то неуклюже попробовал отразить мяч и фактически подправил его в свои ворота.

В сущности, больше ничего интересного в первые 45 минут на поле не происходило.

Второй тайм также начался с курьёза. Атака ЦСКА была хороша, Нецид отдал Олисе, тот зряче пасовал в центр штрафной на Думбия, и пас, хоть и был отлично задуман, явно не проходил, но тут в дело вмешался рикошет от Наваса. Снаряд прикатился точно к ивуарийцу, и тот с нескольких метров не промахнулся.

Бердыев сразу же вернулся к классической схеме, выпустив Немова вместо Кисляка и Карадениза вместо Шаронова, причём сразу же казанцы имели шанс отквитать один гол. Ансалди навесил со штрафного, а Рязанцев головой пробил в перекладину. Здесь уже пришла очередь Слуцкого производить замены: наставник ЦСКА выпустил Рахимича вместо Шембераса, а затем и Вагнера вместо Думбии.

Это никак не отразилось на качестве футбола и скоростях: обе команды играли не слишком хорошо и почти без ворот. Два голевых момента у "Рубина" и два курьёзных гола у ЦСКА — вот и всё, на что серебряный и бронзовый призёры прошлогоднего чемпионата оказались способны.


Так же предлагаем вашему вниманию опасные моменты матча:

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 43
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →