Попов: вот приедет моя семья – буду счастлив
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Артём Жуковский

Попов: вот приедет моя семья – буду счастлив

Защитник киевского "Динамо" македонец Горан Попов рассказал о борьбе с "Металлистом" за 2-е место, вспомнил удаление в Браге и о том, что за ним наблюдали селекционеры "Фиорентины".
20 апреля 2011, среда. 15:30. Футбол

— Горан, после матча с «Зарёй» Юрий Сёмин сказал, что «Шахтёр» уже может праздновать чемпионство. Тренер вам объявил, что команде надо сосредоточиться на борьбе за второе место?
— Так конкретно он, конечно, не говорил, но мы и сами понимаем, что сейчас в турнирной таблице «Металлист» ближе к нам, чем мы — к «Шахтёру». Так что «горняки» нам в какой-то мере уже безразличны, надо думать о себе и о том, как выиграть в чемпионате все оставшиеся матчи. А шансы догнать «Шахтёр» у нас действительно были. Но, когда они теряли очки, мы тоже не могли выиграть. Надеюсь, в следующем сезоне ситуация уже поменяется и мы будем на первом месте.

Они приедут как нам как чемпионы, поэтому, конечно, захотят и в Киеве доказать, что сильнее. Но мы им тоже обеспечим «тёплый приём». Так что пусть «Шахтёр» готовится.

— 1 мая обыграть «Шахтёр» в Киеве для «Динамо» принципиально?
— Они приедут как нам как чемпионы, поэтому, конечно, захотят и в Киеве доказать, что сильнее. Но мы им тоже обеспечим «тёплый приём». Так что пусть «Шахтёр» готовится. В таких матчах все футболисты играют на 100 процентов своих возможностей.

— Огнен Вукоевич сказал, что в предстоящем туре «Шахтёр» выиграет у «Металлиста». Согласитесь?
— Да, думаю, так и будет. Тем более «горняки» играют на своём поле, и если они покажут свою игру, у харьковчан шансов не будет. Но нам тоже обязательно надо брать три очка в матче с «Арсеналом».

— Киевские «канониры» сильнее «Зари»?
— Ну, сейчас все команды хорошо играют. А нам надо забить в первые 15-20 минут, и тогда психологически будет легче.

— Поражение в Браге вы уже пережили? Чего не хватило «Динамо», чтобы выйти в полуфинал Лиги Европы?
— Не хватило всего одного гола. В Браге в первом тайме был классный момент у Ярмоленко. Во втором — у Кравца. «Динамо» просто не повезло.

— Красную карточку в матче с португальцами вы получили справедливо?
— Конечно, нет. И если с первой жёлтой я ещё соглашусь, хотя там никакой преднамеренной грубости с моей стороны не было, то вторая карточка вообще не по делу. Соперник просто всё красиво спровоцировал, и судья меня выгнал с поля. Вообще-то ему нужно было давать карточку, а не мне.

У меня контракт ещё на четыре года, поэтому если предложение и будет, решать клубу. Я же в Киеве счастлив. Можно сказать, адаптация позади.

— Селекционер «Динамо» по балканским странам Берислав Станоевич говорил, что пока вы играете на 70 процентов своих возможностей…
— Да, наверное, так и есть. Хотя с «Зарёй» во втором тайме, признаюсь, немного расслабился после того, как счёт стал 2:0.

— Недавно появилась информация, что вами интересуется итальянская «Фиорентина». Слышали об этом?
— Об этом мне рассказал главный тренер сборной Македонии уже через неделю после нашего матча с ирландцами. За день до игры итальянцы приезжали в отель, где мы жили, хотели со мной поговорить, но тренер решил, что меня лучше не дёргать перед матчем.

— Ждёте теперь официального предложения от «Фиорентины»?
— Если оно и будет, то его будет рассматривать уже президент «Динамо» Игорь Суркис. У меня контракт ещё на четыре года, поэтому если предложение и будет, решать клубу. Я же в Киеве счастлив. Можно сказать, адаптация позади. Осталось дождаться лета, когда после сборов ко мне в Киев окончательно переедет жена с двумя детьми. После этого я буду абсолютно счастлив.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →