Анюков: ЦСКА не превзошёл нас по игре
Фото: fc-zenit.ru/Андрей Фокин, "Чемпионат.ру
Текст: Анатолий Романов

Анюков: ЦСКА не превзошёл нас по игре

Капитан "Зенита" высказал своё мнение о матче с ЦСКА и проанализировал причины поражения.
21 апреля 2011, четверг. 00:45. Футбол
Фоторепортаж с матча "Зенит" – ЦСКА (40 фото)

Несмотря на поражение от ЦСКА и вылет из Кубка России, один из лидеров "Зенита" не стал игнорировать прессу, а значит, и болельщиков, и рассказал о причинах поражения. По мнению Александра Анюкова, армейцы не превзошли его команду по игре, а в составе гостей выделил голкипера Игоря Акинфеева. Также защитник "Зенита" выразил мнение, что работа судей оставляла желать лучшего.

Cудья мог бы зафиксировать игру рукой у Сейду Думбия, когда армейцы забивали первый гол. Он просто подыграл себе рукой. Более того, мне кажется, что Сухина видел нарушение правил со стороны нападающего, но просто не захотел зафиксировать его.
"АКИНФЕЕВ ПОДТВЕРДИЛ СВОЙ КЛАСС"

— Как вы можете прокомментировать результат?
— На мой взгляд, сегодня обе команды показали хороший футбол. Не могу сказать, что соперник оказался сильнее нас. Однако при счёте 1:0 в самом начале второй половины армейцы получили право на пенальти. Когда разница стала в два мяча, уже было значительно сложнее. Хотя и при таком счёте мы имели несколько моментов для взятия ворот. Ионов и Бухаров могли забить дважды, а то и больше.

— Создалось впечатление, что в этом матче "Зениту" не везло как никогда…
— Я бы так не сказал. Просто Игорь Акинфеев играл очень хорошо. Он подтвердил, что является вратарём очень высокого уровня.

— "Зенит" уступал армейцам в счёте и в матче чемпионата. Тогда он сумел сравнять результат. Почему же не удалось теперь?
— Думаю, мы слишком часто теряли мяч в первом тайме. Кроме того, судья мог бы зафиксировать игру рукой у Сейду Думбия, когда армейцы забивали первый гол. Он просто подыграл себе рукой. Более того, мне кажется, что Сухина видел нарушение правил со стороны нападающего, но просто не захотел зафиксировать его. Понятно, что при счёте 0:1 ещё ничего не было потеряно. А вот когда ЦСКА провёл второй мяч, нам, повторюсь, стало тяжело.

— Согласны, что в том моменте, когда Думбия забивал гол, вы и ваши партнёры по обороне попросту остановились и не доиграли эпизод до конца?
— Не знаю… Считаю, что мы как раз старались помешать нападающему до самого конца. Думбия в какой-то степени повезло с дриблингом.

— Во втором тайме был ещё один памятный эпизод, когда боковой судья неправильно зафиксировал офсайд у игрока "Зенита". Лучано Спаллетти даже побежал за ним по бровке от негодования…
— Ничего удивительного. Любое решение судьи может повернуть игру в сторону одной из команд. Сегодня Сухина и его помощники решили таким вот образом.

Армейцам ещё предстоит пройти в полуфинале московский "Спартак". Да и финальный матч не может быть простым по определению. Поэтому говорить о победе ЦСКА в Кубке России ещё рано.
"ЦСКА ЕЩЁ НЕ ВЫИГРАЛ КУБОК"

— Не сказался ли на игре "Зенита" тот факт, что пришлось поменять позицию защитнику Александру Луковичу? Сегодня он исполнял роль опорника…
— Мне так не кажется. Лукович играл опорного полузащитника и во втором тайме встречи с "Амкаром". Думаю, он сегодня действовал хорошо.

— Показалось, что сегодня не очень удачно "Зенит" сыграл в середине поля. В частности, на голодном пайке остался форвард Александр Кержаков. Может быть, не хватило травмированного Романа Широкова?
— Не могу согласиться с тем, что у нас что-то не ладилось в середине поля. Думаю, играли хорошо. Хотя вам, наверное, виднее.

— Что нужно для того, чтобы "Зенит" повысил реализацию голевых моментов?
— Надеюсь, уже в следующем матче чемпионата с "Крыльями Советов" у нас в этом плане всё будет как надо.

— Можно ли утверждать, что теперь ЦСКА после этого успеха фактически обеспечил себе победу в Кубке России?
— Армейцам ещё предстоит пройти в полуфинале московский "Спартак". Да и финальный матч не может быть простым по определению. Поэтому говорить о победе ЦСКА ещё рано. Понятно, что "Спартак" сейчас находится в непростом положении и говорить о его шансах довольно сложно. Но будут какие-то перемены после смены главного тренера. Хотя мне всё равно, как сложится их противостояние.

— Сегодня в кубковом матче на поле вышел Андрей Тихонов. Ему уже 40 лет. Видите себя в футболе в этом возрасте?
— Нет. Играть в этом возрасте совершенно точно не буду.

— Может, станете тренером?
— Поживём – увидим. Почему бы и не стать тренером в будущем?
1/4 финала Кубка России. "Зенит" — ЦСКА — 0:2. Слева направо: Сейду Думбия, Александр Анюков и Вячеслав Малафеев.

1/4 финала Кубка России. "Зенит" — ЦСКА — 0:2. Слева направо: Сейду Думбия, Александр Анюков и Вячеслав Малафеев.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →