Ковалевски: если верить всем слухам, можно с ума сойти
Текст: «Чемпионат»

Ковалевски: если верить всем слухам, можно с ума сойти

В случае переезда в Москву итальянца Марко Амелиа Войцеху Ковалевски придется всерьез побороться за место в воротах команды. Сам поляк пока не придает значения трансферным слухам.
19 января 2007, пятница. 09:54. Футбол
Полтора года назад польский голкипер "Спартака" получил от руководства клуба шикарный подарок — джип "Хаммер", который достался ему по результатам опроса болельщиков как лучшему игроку команды. Однако в случае переезда в Москву итальянца Марко Амелиа Войцеху Ковалевски придется всерьез побороться за место в воротах команды. В четверг он ответил на вопросы корреспондента "Известий" Михаила Шпенкова.

- Прошлый сезон вам не удалось закончить из-за сильного сотрясения мозга. Его последствия сейчас не беспокоят?
- Спасибо, с головой все в порядке. Уже на первом сборе в Турции почувствовал, что могу тренироваться при максимальных нагрузках.

- Команда уже успела обыграть в контрольном матче азербайджанский"Интер" — 3:1. Довольны своей игрой?
- Выигрывать у команд с таким названием всегда приятно, пусть даже это не итальянский "Интер". Считаю, неплохая практика была. Кстати, для голкипера она особенно важна. Потому что, сколько бы тебе на тренировках по воротам ни били, игровую ситуацию там смоделировать практически невозможно.

- Скажите откровенно, вратарей "Спартака" беспокоит вероятный приход в команду такого конкурента, как Амелиа?
- Знаете, если бы мы придавали значение всем разговорам, которые происходят в межсезонье, то уже с ума сошли бы. Конечно, селекционная служба у "Спартака" очень сильная, она активно работает на трансферном рынке. Вот, к примеру, она ведет поиски классного нападающего — так что же нашим форвардам в истерику впадать, что ли? Так и с нами, вратарями. Главное — мы друг с другом поддерживаем добрые отношения. Они, уверен, сохранятся, даже если мы с моими коллегами Дмитрием Хомичем и Алексеем Зуевым окажемся в разных клубах.

- Но вы-то в "Спартаке" остаетесь при любых вариантах?
- Контракт с клубом у меня действует до конца нынешнего года. Но зарекаться, понятно, не стану. Хотя с главным тренером Владимиром Федотовым я сейчас чувствую полное взаимопонимание.

- Во время отпуска хорошо отдохнули?
- Замечательно! Вот только снега так и не увидел.

- А где вы были?
- На родине, в Польше. Там зима сейчас еще теплее, чем в России. Не очень-то такую погоду в это время года люблю. Но зато смог уделить достаточно времени семье.

- По команде успели соскучиться?
- Есть немного. Для любого коллектива важно, чтобы люди иногда отдыхали друг от друга. Так что после отпуска со всеми одноклубниками рад был встретиться вновь. Вот только некоторых и не узнаешь порой — лица пополнели.

- А у вас с лишним весом проблем нет?
- В зеркало и на весы я смотреть не боюсь. Вес уже почти боевой — 91 килограмм.

- До матча Кубка УЕФА с "Сельтой" остался всего месяц. Успеете набрать наилучшую форму?
- Непременно. У нас ведь будет отличная практика на Кубке "Первого канала". Там из шести участников пять сыграют и в Кубке УЕФА. В таких боевых условиях форму набирать легче.
Источник: Известия
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →