Виктор Марущак: не могу работать в таких условиях
Текст: «Чемпионат»

Виктор Марущак: не могу работать в таких условиях

Уже в начале заседания исполкома РФС случилась сенсация: глава Контрольно-дисциплинарного комитета, знаменитого на всю страну КДК, Виктор Марущак подал заявление об отставке, которое тут же было принято и подписано.
19 января 2007, пятница. 13:13. Футбол
Уже в начале заседания исполкома РФС случилась сенсация: глава Контрольно-дисциплинарного комитета, знаменитого на всю страну КДК, Виктор Марущак подал заявление об отставке, которое тут же было принято и подписано. Причин своего решения 74-летний Марущак скрывать не стал.

– Я уже 35 лет работаю в этой организации, да еще и на общественных началах. В конце концов, и возраст нельзя сбрасывать со счетов. Работать-то приходится в трудных условиях, порожденных конфликтами. Это все не способствует укреплению здоровья. А сейчас – удобное время… Закончился трудный сезон, и я решил уйти. Сам попросил Виталия Мутко об отставке.

– Что скажете о новом руководителе организации?
– Я его не знаю. Не знаю, какие задачи перед ним поставит президент РФС.

– Тогда скажите, что должно измениться в работе КДК?
– Не думаю, что требуются большие изменения. Возможно, надо пересмотреть кадровый состав – включить в него новых людей, не связанных с нашим футболом. То есть меньше представителей Российского футбольного союза. Думаю, так и будет.

– О каких-то решениях на своем посту жалеете?
– Нет, считаю, все было сделано правильно. Единственное, иногда приходилось принимать решения впопыхах. А затем ситуация менялась. Но понимаете, КДК выносит вердикт на основании официальных документов. Мы не можем работать иначе. И вот та ситуация с Романом Павлюченко, когда мы сначала дисквалифицировали игрока, а затем отменили наказание, вытекала из той же логики. Просто тренер "Томи" Валерий Петраков вдруг отказался от ранее высказанных претензий – возникла путаница. Эта история оставила неприятный осадок. А так все вроде бы было нормально.

– Но деятельность КДК у многих вызывала протест.
– При этом апелляции подавали крайне редко. Ведь через нас "прошли" практически все клубы страны. Взять ту же ситуацию с краснодарской "Кубанью", которую могли лишить набранных очков. Там проблема тоже заключалась в регламентирующих документах, а не в нашем решении.

– А помните, как вас оскорбил Владислав Радимов и получил за это наказание?
– И правильно получил. Он ведь приезжал к нам на заседание. И мы у него спросили, зачем он приехал. Неужели, чтобы разжалобить нас? Зенитовец ответил, что приехал познакомиться с сотрудниками КДК. И потом перед всеми извинился.

– Почему же КДК не дисквалифицировал участников драки между ЦСКА и "Сатурном"?
– И тогда мы вынесли справедливое решение. Представляете, что было бы, если бы мы дисквалифицировали по восемь человек из каждой команды? Да вы, журналисты, нас первые бы "съели"! Мы лишили бы два коллектива возможности нормально играть в чемпионате.

– Но это было бы законное решение.
– Но неправильное.
Источник: Спорт день за днём
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →