Непомнящий: замена Харитонова? Под аплодисменты!
Фото: fctomtomsk.ru
Текст: «Чемпионат»

Непомнящий: замена Харитонова? Под аплодисменты!

После неожиданной осечки в Томске наставник ЦСКА Леонид Слуцкий сетовал на плотный график, а довольный Валерий Непомнящий поздравил всех с праздником.
24 апреля 2011, воскресенье. 19:55. Футбол
Леонид Слуцкий, главный тренер ПФК ЦСКА, посетовал после матча на то, что его команде не хватило физики.

— Сразу стало ясно, что нам не хватает свежести, мы не смогли до конца восстановиться после серии таких тяжёлых матчей. Поэтому по такому состоянию основная задача была добиться положительного результата. В целом, на мой взгляд, мы были к этому близки, у нас и в первом тайме было два замечательных момента у Нецида и Думбии. Во втором тайме при счёте 1:0 очень хороший был момент у Нецида, но мы их, к
СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. 6-й тур

"Томь" (Томск) – ЦСКА (Москва) – 1:1
Голы:
Думбия, 28 (0:1); Канунников, 61 (1:1).
большому сожалению, не использовали. Соперник, которой был сегодня явно свежее и агрессивнее, смог сравнять счёт, а потом уже дополнительных сил у нас не осталось, хоть и пытались, но не получилось. С одной стороны, есть достаточно объективные причины, но с другой стороны, достаточно обидно, что, на мой взгляд, мы сегодня потеряли очки.

— До игры вы опасались за качество томского поля…
— Поле действительно тяжёлое. Последние годы поле в Томске было очень высокого уровня, и всегда было очень приятно здесь играть. Конечно, надо учитывать погодные условия — весна, апрель, но поле было одинаковым для обеих команд.

— Было видно, что Секу было очень трудно играть против Виктора Строева и поменяли вы его достаточно поздно. Это была проблема – фланговая игра в исполнении этого футболиста?
— По большому счёту, у нас сегодня вообще фланговая игра не получилась. Тошич ничем принципиальным образом не отличался, многое не получалось. Надо отдать должное сопернику, который против него действовал.

— Проясните ситуацию по отсутствующему Вагнеру и по травме, полученной Думбиёй.
— По травме пока трудно сказать, понятно, что у Думбии повреждение голеностопа, а насколько серьёзное, будет известно завтра после снимка.
Слуцкий: Поле, действительно, тяжелое. Последние годы поле в Томске было очень высокого уровня и всегда было очень приятно здесь играть. Конечно, надо учитывая погодные условия, весна, апрель, но поле было одинаковым для обеих команд.
Вагнер получил болезненное повреждение в эпизоде, когда зарабатывал пенальти с "Зенитом" и этого короткого промежутка времени ему не хватило, чтобы восстановиться и поехать в Томск.

Наставник томичей Валерий Непомнящий в беседе с журналистами выражал сдержанную радость по поводу добытой ничьей, заметив, что положительный исход должен воодушевить его футболистов.

— Сейчас я должен сделать хмурое лицо и сказать, что я недоволен ничьей. На самом деле я сначала поздравляю всех вас со светлым праздником. Ну и, конечно, сыграть вничью с сегодняшним ЦСКА, даже на своём поле, это я приравниваю к победе. Исходя из того, в каком положении мы оказались, с армейцами мы были на разных полюсах турнирной таблицы. Теперь ребята будут ощущать, что это место не для них. Да, мы набрали всего одно очко, но, как я представляю по ощущениям, ребята будут играть на своём уровне. Сегодняшняя игра поможет нам играть в свою игру.

— Сложилось впечатление, что в первом тайме стояла задача просто не пропустить, а во втором — за счёт того, что ЦСКА более уставшая команда, по максимуму агрессивно сыграть в атаке.
— Ох, как мне сейчас хочется сказать: "Да, мы так и планировали", но на самом деле ничего подобного. Задача была одна и та же — и в первом тайме сыграть активно, агрессивно, стараться заставить команду соперника в какой-то период приостановиться, мы же отдаем себе отчёт, что они играли третий матч за семь дней. К тому же гол, который они нам забили, их немножечко приостановил, ну и нам стало легче. А во втором тайме выпустили Канунникова, оставили Голышева для того, чтобы постараться продавить в атаке.

— Сегодня томская команда, как раз и не боялась ЦСКА. За счёт чего удалось добиться такого настроя?
— В этом нет ничего удивительного. Команды нашего уровня — они не боятся проиграть командам статуса "Зенита", ЦСКА — это нормальное состояние. В таких играх игроки не боятся ошибиться. Если проиграют, то проиграли ЦСКА, который три дня назад обыграл "Зенит". У кого нервы помощнее, они ещё лучше играют. А сегодня мы справились с желанием сравнить себя с командой ЦСКА.

— Как вы оцените действия Виктора Строева, его работу против Секу, а потом Тошича?
— Честно говоря, в первом тайме я ожидал чуть-чуть больше от него в первом тайме, но потом он нашёл себя. Во мне колебалось два начала: нужно убрать парня, чтобы он не
Непомнящий: Команды нашего уровня — они не боятся проиграть командам статуса "Зенита", ЦСКА — это нормальное состояние. В таких играх игроки не боятся ошибиться.
расстроился, если ошибётся. Потом решили оставить, и он нашёл себя, сыграл очень достойно против таких игроков.

— Замена Харитонова на Сосновского выглядела символической.
— Это замена под аплодисменты.

— На ваш взгляд, команда с каждым матчем чуть-чуть прибавляет или просто остаётся на хорошем уровне?
— Сложно так сказать, завтра я возьму данные, посмотрим по игре, как мы наиграли, т.к. субъективная оценка не всегда справедлива. Конечно, мы играем лучше, но в чём лучше — в этом стоит разобраться. Некоторые игроки, может быть, играют хуже, чем могут, но в командных мы действиях прибавляем. Ничья с ЦСКА – да, мы, конечно, прибавили.

— Как вы отреагировали на падении Баженова в штрафной?
— Без комментариев.

— Вы говорили перед матчем, что важно разорвать командные связи ЦСКА. За счёт чего это удалось?
— Разорвать командные связи ЦСКА, по большому счёту, не удалось. Всё-таки, если так проанализировать, особенно первый тайм, они имели несколько очень опасных выходов. Когда Думбия буквально посадил на плечи одного нашего игрока, с ним вышел в штрафную, там ещё одного обыграл — всё за счет индивидуального мастерства. Также у Нецида был хороший момент. Не скажу, что нам удалось то, что я говорил, но ряд игроков ЦСКА сыграли ниже своего уровня, потому что некоторым из них было уделено особое внимание.

— Наши игроки стараются до верного разыграть, вкатить мяч в ворота, а не ударить…
— Вот тут абсолютно согласен. Да, мы долго готовим атаку, долго готовим завершающий удар, нет агрессии, мало бьём с дистанции, которая больше, чем 16,5 метра.

Источник: Официальный сайт ФК "Томь"
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →