Все новости
Анатолий Романов
Фото: fc-zenit.ru
Кержаков: спасибо команде!
Нападающий "Зенита", установивший новый клубный рекорд по количеству забитых мячей в чемпионате, признался, что главное для него – успех не личный, а командный.
Футбол / РФПЛ

Александр Кержаков – отныне лучший бомбардир «Зенита» в чемпионатах страны. Гол в ворота «Крыльев Советов» стал для форварда 79-м в составе петербургской команды в этом турнире, что на один больше, чем у легендарного нападающего советских времён Льва Бурчалкина. В послематчевом интервью Кержаков отметил ключевую роль партнёров по команде в своём достижении и признался, что успехи «Зенита» для него важнее индивидуальных рекордов.

«Главное не рекорд, а победа команды»

— Вы установили новый клубный рекорд. Какие чувства испытываете, добившись такого достижения?
— Конечно, очень приятно, что удалось установить рекорд. Но самое главное – это победа «Зенита». Успехи команды стоят на первом месте. А мой рекорд тоже когда-нибудь побьют. Нет ничего вечного.

— Счёт вроде более чем убедительный – 3:0, но всё-таки складывалось впечатление, что игра с «Крыльями Советов» получилась для «Зенита» непростой. Что вы думаете о матче?
— Мне кажется, если бы в первом тайме мы использовали созданные голевые моменты и забили больше одного гола, то всё складывалось бы полегче. Во втором тайме у «Крыльев Советов» был выгодный момент для взятия ворот, однако гости также не использовали свой шанс. Объективно говоря, «Зенит» превзошёл по игре самарскую команду, так что наша победа абсолютно заслуженна.

— Можно ли утверждать, что эта победа подняла команде настроение после поражения от ЦСКА. Стала своеобразным реваншем за кубковую неудачу?
— Думаю, ни о каком реванше не может быть и речи. При чём здесь реванш? Между матчами с армейцами и «Крыльями Советов» нет ничего общего. Кубковая встреча уже осталась в прошлом.

— Сегодня вы и Александр Бухаров впервые сыграли вместе в стартовом составе «Зенита». Вследствие этого вам волею главного тренера пришлось исполнять роль левого нападающего. Как чувствовали себя на новой позиции?
— Я бы не сказал, что было что-то новое. В матчах по ходу чемпионата приходится смещаться на разные позиции. Действительно впервые вышли с Бухаровым вместе. В команде много травмированных футболистов, поэтому пришлось сыграть слева. Главный тренер посчитал, что в этом матче будет лучше, если у нас окажется такая расстановка. Мне вообще-то всё равно, где играть. Главное – выходить на поле.

«Я сменил позицию, но система игры не поменялась»

— Раз команда одержала победу, то можно сказать, что новая схема полностью оправдала себя?
— В принципе мы играли по той же схеме, что и обычно. Просто я занял позицию на левом фланге. Кардинальных изменений из-за этого в игре команды не было.

— Возвращаясь к теме вашего достижения. Ведь это у вас уже отнюдь не первый зенитовский рекорд. Ведёте какой-то подсчёт или для вас особого значения такие вещи не имеют?
— Повторюсь, очень приятно стать рекордсменом. Слава богу, мне удаётся забивать голы и приносить пользу «Зениту». Без команды никаких бы рекордов не было. Хочу поблагодарить партнёров за помощь. А фиксируют эти достижения, наверное, всё-таки другие люди.

— А свои рекордные голы вы помните? Или, может быть, помните все свои голы?
— Все помню (улыбается)…

— Вы обычно посвящаете свои голы кому-либо. А для кого сотворили этот рекорд и принесший его гол в ворота «Крыльев Советов»?
— Если говорить о рекорде, то его я хочу посвятить моим родным, близким и дочке. А что касается конкретно гола самарцам… Сергею Григорьевичу Мигицко! Накануне нашей встречи с «Крыльями Советов» у него как раз был день рождения.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент