Текст: Владислав Денисов
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

"Находиться в хвосте очень неприятно"

После матча двух "Спартаков" победу столичной команды прокомментировали два её игрока – защитник Марек Сухи и полузащитник Андрей Тихонов, который сообщил, что попал в заявку команды случайно.
25 апреля 2011, понедельник. 12:00 Футбол

– «Спартак» выполнил две задачи, которые ему давно не удавалось решить: во-первых, сыграл на ноль, во-вторых, победил. За счёт чего это удалось сделать? – вопрос Мареку Сухи.
– За счёт того, что абсолютно все игроки работали на поле, старались. Мы очень хотели победить. Хорошо, что мы в итоге смогли забить в ворота соперников один мяч и записали в свой актив три очка.

Сухи: Заболотный – хороший вратарь. Почему нам должно быть тревожно? Я не скажу, что в наших ощущениях что-то поменялось после того, как травмировался Дикань.

– У «Спартака» травмирован основной вратарь Дикань и ворота защищает молодой Заболотный. Вам, защитникам, не тревожно в связи с этим?
– А почему нам должно быть тревожно? Заболотный – хороший вратарь. Я не скажу, что в наших ощущениях что-то поменялось после того, как травмировался Дикань.

– В следующем матче вам предстоит важнейшее дерби с ЦСКА. Уже мысленно настраиваете себя на эту игру?
– Пока все мысли были о матче с нальчикским «Спартаком». Мы концентрировались исключительно на этой игре. Теперь она в прошлом. Нам надо хорошо отдохнуть, восстановиться и с новыми силами готовиться к матчу против ЦСКА.

– До матча с нальчанами «Спартак» находился на последнем месте в турнирной таблице. Это обстоятельство давило на команду?
– Конечно, давило. Находиться в самом хвосте турнирной таблицы очень неприятно. Поэтому нам было очень важно победить Нальчик для того, чтобы уйти с последней строчки.

– Теперь настроение команды улучшится?
– Конечно. После победы настроение всегда становится гораздо позитивней.

Следующим собеседником стал играющий тренер «Спартака» – Андрей Тихонов. Многие предположили, что после кубкового матча с «Краснодаром», в котором Андрей вышел на поле, он больше не появится в заявке красно-белых, однако в итоге в игре с нальчикским «Спартаком» он снова оказался в числе 18 игроков, заявленных на игру. Правда, на поле так и не появился.

– «Спартак» наконец-то победил в чемпионате страны. Но, согласитесь, как-то натужно.
— Пока команде не хватает уверенности. В перерыве главный тренер попросил ребят успокоиться, и это принесло результат. Гол раскрепостил команду. А в первом тайме, согласен, мы были слишком нервозными.

Тихонов: Пока команде не хватает уверенности. В перерыве главный тренер попросил ребят успокоиться, и это принесло результат. Гол раскрепостил команду. А в первом тайме, согласен, мы были слишком нервозными.

— Вы снова попали в заявку «Спартака»…
— У нас не хватает народу. Я оказался в заявке на матч в самый последний момент. У Яковлева возникли какие-то проблемы с коленом.

– Обсуждалось – выйдете вы на поле или нет?
– Нет.

— Не вышли бы ни при каких раскладах?
— Ну, как «ни при каких»? Так говорить нельзя. Мало ли что бывает в футболе.

— То есть до конца сезона мы ещё можем увидеть вас на поле?
— Если нам будет хватать народа, значит, я не буду в заявке. Сегодня я попал в неё случайно. Вот и всё.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент