Мисимович: ничья вдесятером — хороший результат
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Андрей Аносов

Мисимович: ничья вдесятером — хороший результат

Боснийский полузащитник "Динамо" Звездан Мисимович после ничьей своей команды с "Анжи" (2:2) прокомментировал итог встречи, а также высказался об уровне чемпионата России.
26 апреля 2011, вторник. 11:00. Футбол
— Звездан, как вы можете оценить ход игры? Почти 80 минут встречи вы пронаблюдали со скамейки запасных.
— Мы владели преимуществом в этом матче, но не могли создать каких-то великолепных моментов. Для того чтобы забить гол, этого было недостаточно. Всё равно, был ли одиннадцатиметровый в наши ворота или нет. Такое решение было принято судьёй. Последовало удаление, нам пришлось играть в меньшинстве, а это, конечно, усложнило ситуацию.

Конечно, в нормальной ситуации одно очко в родных стенах — это мало. Однако, если учесть тот факт, что мы играли в меньшинстве, то такой исход с завоеванием очка можно считать успешным.
— Одно очко в домашнем матче с махачкалинским "Анжи" — это успешный результат для "Динамо"? Или же после удаления динамовцы сочли ничью за благо?
— Конечно, в нормальной ситуации одно очко в родных стенах — это мало. Однако, если учесть тот факт, что мы играли в меньшинстве, то такой исход с завоеванием очка можно считать успешным.

— Перед исполнением пенальти вы обсуждали с партнёрами, кто должен подойти к мячу? Показалось, что Андрей Воронин также претендовал на эту возможность отличиться?
— Я уже забивал с одиннадцатиметровой отметки, будучи игроком "Динамо". Сегодня я чувствовал себя хорошо и спокойно подошёл к мячу.

— Способны ли вы отыграть все 90 минут?
— Да. Думаю, что уже вполне могу сделать это.

— Как в команде отнеслись к отставке главного тренера Миодрага Божовича? Новый наставник Сергей Силкин уже успел внести коррективы в игру?
— Не в наших силах решать, кто должен тренировать команду. Игроки должны выходить на поле и показывать свой максимум. Новый наставник работает с командой всего пару дней. Нужно время, чтобы ответить на вопрос о переменах в игре.
— Поговаривают, что "Динамо" может возглавить нынешний наставник "Вольфсбурга" Феликс Магат. Что вы думаете об этом тренере?
— Феликс Магат — это супертренер. Он добивался успехов на международной арене. Но я не думаю, что он будет работать в "Динамо". Я просто не могу себе представить это. У Магата трое детей, его семья живёт в Мюнхене.

Феликс Магат — это супертренер. Он добивался успехов на международной арене. Но я не думаю, что он будет работать в "Динамо". Я просто не могу себе представить это. У Магата трое детей, его семья живёт в Мюнхене.
— Если назначение всё-таки состоится, то вы будете этому рады? Напряжённые тренировки, которыми славится Магат, вас не пугают?
— Я провёл с этим тренером сверхуспешный сезон. У него самые сложные тренировки в физическом плане из всех, что у меня были за карьеру. Но они действительно приносят пользу.

— На ваш взгляд, Магат смог бы стать хорошим тренером для "Динамо"?
— Сложно сказать. В любом случает это дело руководства решать такие вопросы. Что сейчас необходимо "Динамо"? Надо выигрывать матчи. В футболе всё очень просто (смеётся). Нам нужно набирать очки.

— Вы уже успели понаблюдать за шестью турами чемпионата России. Как можете оценить уровень этого первенства?
— Российская лига прогрессирует год от года. Россия получила право на проведение чемпионата мира 2018 года. В стране будут построены новые стадионы. А значит, и атмосфера на аренах будет становиться всё лучше.

— В Германии вас называли Цвечге (с немецкого "Слива"). Русскоговорящим игрокам не так уж легко выговорить это слово. Другое прозвище в России вам ещё не придумали?
— Нет. Здесь и в сборной Боснии и Герцеговины партнёры меня также называют Миске.

— В "Динамо" вы ещё не начали говорить по-русски?
— К сожалению, нет.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →