Бобровский: задача – закрепиться в основном составе дубля
Текст: «Чемпионат»

Бобровский: задача – закрепиться в основном составе дубля

Защитник футбольного клуба "Зенит" Ян Бобровский рассказал в интервью worldoffootball.ru чего не хватило сборной России для победы на турнире имени Гранаткина, а также о своих планах на будущий сезон.
21 января 2007, воскресенье. 10:15. Футбол
Сборная

– Ян, как для себя расцениваешь итоги турнира имени Гранаткина?
– Очень хотелось выиграть, но… Увы! Считаю, что лично я мог сыграть гораздо лучше, а главное больше. Видимо плохо проявил себя на сборе в декабре и подошёл к турниру не в лучшей форме.

– Почему, по-твоему, тебя выпускали только на замены и то не всегда?
– Если тренер решил, что я должен выходить на игру со скамейки запасных, значит, на то были причины! Буду делать выводы и больше работать!

– Сборная выступала не в оптимальном составе, если сравнивать его с тем, что выиграл чемпионат Европы. Насколько сильно на результат повлияли изменения в составе?
– Полагаю, что в какой-то мере повлияли. Ведь первые игры мы привыкали друг к другу, сыгрывались. Мне кажется, несколько новичков очень здорово проявили себя на этом турнире, усилили игру команды. Но если бы мы играли чемпионским составом, возможно, и результат был бы другим!

– Что не хватило лично тебе? "Физики"? Эмоционального настроя?
– С настроем проблем точно не было! Болельщики очень тепло и здорово поддерживали! (улыбается) А вот "физики" действительно не хватало... но ничего! Ведь на дворе – начало января! Наверстаем…

Грезы

– Насколько для тебя было важно выступать именно в Питере?
– У меня до недавнего времени было две мечты: выйти в основном составе "Зенита" перед питерскими болельщиками и сыграть за сборную на турнире имени Гранаткина опять же именно перед питерскими болельщиками. Потому что так, как «болеют» в Санкт-Петербурге, думаю, не «болеют» больше нигде! Теперь у меня осталась одна мечта…

– Кстати, почему взял именно одиннадцатый номер? Дань питерской традиции или любимое число?
– Нет. Любимое число у меня – пять. Но я люблю что-то необычное, а одиннадцатый номер у защитника – это нужно еще поискать. Поэтому и остановился на этом варианте. (Улыбается).

– Какая атмосфера в сборной 1989 г.р.?
– Мне кажется, у Игоря Владимировича (Колыванова – прим. авт.) в любой команде будет отличная атмосфера!

– Свободное время проводил с одноклубниками?

– Нет! У меня отличные отношения со всеми игроками, поэтому не могу сказать, что в сборной общаюсь только с представителями "Зенита". Хотя жил я в комнате с Павлом Мочалиным.

Дубль

– Ты уже общался с новым тренером дубля Игорем Чугайновым?
– Да! Уже успел потренироваться под руководством Игоря Валерьевича.

– Какие впечатления? Если сравнивать с прошлым тренером – Алексеем Стрепетовым…
– Ну, Алексей Александрович же тоже входит в тренерский штаб резервного состава "Зенита". Впрочем, как и Геннадий Попович. Думаю, они будут друг друга дополнять, и тренировки станут ещё интересней!

– Для тебя важно, кто выходит с тобой на поле? Ровесники или опытные футболисты?
– Не важно, сколько лет твоим партнёрам, главное выкладываться на 100% и на каждой тренировке доказывать, что ты лучший! Если так будет, то это не останется незамеченным.

– Какие цели поставил перед собой на будущий сезон?
– Главная задача – закрепиться в основном составе дубля и сборной! А там уже, чем черт не шутит, могут заметить и тренера главной команды.

Источник: worldoffootball.ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →