Текст: «Чемпионат»

"Шальке" - "Зенит": газа больше у "Шальке"

Питерский "Зенит" проиграл немецкому "Шальке" в товарищеском матче, организованном спонсором обеих команд - компанией "Газпром".
21 января 2007, воскресенье. 12:30 Футбол

Питерский «Зенит» проиграл немецкому «Шальке» в товарищеском матче, организованном спонсором обеих команд — компанией «Газпром».

Церемония братания

Товарищеский матч начался с красочного шоу. Апогеем этой футбольной прелюдии стало вручение переполненным трибунам великолепной арены «АуфШальке» новой футболки клуба. С помощью болельщиков по трибунам «поплыла» огромная синяя майка с надписью GAZPROM. Эта футболка донельзя напоминала элемент домашней формы «Зенита». Таким вот образом русская и немецкая команды практически стали клубами-побратимами.

Однако уже с первых минут встречи стало ясно — ничего общего кроме футболок у команд нет. Виной в создавшейся разнице игрового уровня, конечно, может послужить отпуск, из которого питерцы только недавно вышли, однако и у гельзенкирхенцев в этот момент проходят бундеслиговские каникулы.

Погребняк скрасил дебют

После двух подряд неназначенных пенальти в свои ворота (причем во втором эпизоде Хаген наглядно продемонстрировал элемент волейбольной техники) «Зенит» все-таки пропустил. Но как! На 10-й минуте встречи немцы разыграли угловой, и после подачи с фланга оставленный в одиночестве на линии штрафной Бордон из неудобного положения сделал потрясающий удар боковыми ножницами — мяч влетел точно в угол!

«Шальке» и после забитого мяча продолжал нагнетать давление вокруг владений Малафеева. Но нежданно-негаданно питерцы ответили результативным выпадом, который организовали новички команды. Получив передачу от Аршавина, Домингес отправил Погребняка на свидание с голкипером Нойером. Павел пробежался, оглянулся, подумал и выстрелил левой в дальний угол — 1:1!

Оборонительная клоунада

Однако этого момента атакующей бригаде «Зенита» хватило на весь тайм. А вот передняя линия «Шальке» трудилась вовсю, подчас карауля просто невоображаемые ошибки обороны гостей, в которой своим проступками «отличались» Хаген и Шкртел. Апофеозом безалаберности питерской защиты стала 32-я минута. Словак Шкртел в безобиднейшей ситуации отпасовал назад… прямо на ход Кураньи, и Кевин, отличавшийся особой активностью, в одно касание послал мяч мимо Малафеева — 2:1! Шкртелу — лучшему (после Роберта Виттека) игроку Словакии прошлого сезона — оставалось чесать затылок.

«Шальке», впрочем, мог забить в первые 45 минут еще больше. Ведь была и штанга после выстрела Линкольна со штрафного, были и несколько сантиметров, которых не хватило неутомимому Кураньи, чтобы вколотить мяч в пустые ворота. Он же, наконец, имел еще одну возможность высмеять на глазах 65 тысяч человек оборону питерцев. В одном из моментов Кураньи прокинул мяч между ног Шкртела, протаранил Хагена и только Малафеев встал непроходимой стеной на пути немецкого форварда.

Пора выходить из отпуска

К сожалению, второй тайм был не подстать первому. Множество совершенных замен не внесли свежую струю в течение матча. Фактически, возможности забить были только у Кураньи и Аршавина, причем второй не реализовал стопроцентный момент, неточным ударом загубив тет-а-тет с вратарем гельзенкирхенцев.

Так или иначе, в это время года «Шальке» выглядит на порядок лучше своего побратима. Больше атак, больше стремления, больше скорости или, скорее газа. И «Газпром» тут совсем не причем — «Зенит» в свой нынешний период подготовки только набирает обороты.

К слову, в планах питерских подопечных Дика Адвоката провести еще несколько встреч в рамках первого тренировочного сбора в испанской Марбелье. Так, 24 января «Зенит» сразится с донецким «Шахтером», а 27 января — с белградской «Црвеной Звездой».

Источник: Eurosport Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент