Моуринью: полуфинал мы уже проиграли
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Михаил Тяпков

Моуринью: полуфинал мы уже проиграли

Скандальное "класико" на "Сантьяго Бернабеу" – в комментариях и оценках непосредственных участников встречи – футболистов и тренеров "Реала" и "Барселоны".
28 апреля 2011, четверг. 11:30. Футбол

Фоторепортаж с матча «Реал» – «Барселона» (60 фото)

Потирать руки в предвкушении послематчевых споров и горячих выступлений можно было уже по ходу лигочемпионского «класико» – после удаления Пепе и Моуринью. И раньше Жозе, когда у него были претензии к арбитражу, не обременял себя дипломатическим поведением, а уж после того как стало ясно, что твоя команда фактически остаётся за бортом финала Лиги чемпионов после третьего удаления в трёх встречах, португалец вообще отказался от тормозов.

Моуринью: Сегодня в очередной раз было доказано, что УЕФА не позволяет играть против «Барселоны». И я не понимаю, почему. Быть может, это обусловлено Unicef. Самому Штарку я ничего не сказал, лишь аплодировал ему. Если бы я сказал представителям УЕФА, что думаю обо всём этом, то моей карьере тотчас пришёл бы конец.

«Я ничего не имею против „Барселоны“, это блистательная команда. Но я не понимаю, почему Штарк действовал таким образом в матче, в котором развернулась равная борьба. Арбитры в футболе существуют для того, чтобы обеспечить равенство между командами. А затем пусть побеждает лучший. Но сегодня в очередной раз было доказано, что УЕФА не позволяет играть против „Барселоны“. И я не понимаю, почему. Быть может, это обусловлено Unicef. Самому Штарку я ничего не сказал, лишь аплодировал ему. Если бы я сказал представителям УЕФА, что думаю обо всём этом, то моей карьере тотчас пришёл бы конец.

Должен признать, что мы уже проиграли полуфинал. Иногда жизнь в этом мире вызывает у меня отвращение, но ничего не поделаешь, это наш мир. Мы поедем на ответный матч, исповедуя ценности, господствующие в этом клубе. Но мы поедем без Пепе, без Рамоса и с тренером, который не сможет сидеть на скамейке запасных. Ответная игра не будет трудной для нас, просто задачу выхода в финал уже не выполнить», — констатировал Моуринью.

Разумеется, совсем иной тон взял сорвавшийся накануне на оскорбления Гвардиола. На сей раз он держал себя в руках, благо результат минувшего матча рождал исключительно положительные эмоции. Пеп отметил, что записывать команду в финалисты ещё рано, и думать, что «Барселона» уже прошла дальше, не стоит. Он отдал должное сопернику и заверил, что «Реал» из тех, кто никогда не сдаётся.

«Мы провели очень хорошую игру и смогли лишить противника его контраргументов. После финального матча Кубка Испании мы внесли некоторые коррективы в нашу игру, стали играть агрессивнее, не проиграли верховую борьбу. Что же касается Месси, то мы должны благодарить судьбу за такого футболиста. В свои 23 года он уже превратился в третьего бомбардира „Барселоны“ за всю историю клуба. Это просто невероятно», — заявил Гвардиола.

Капитан каталонцев Карлес Пуйоль после эпизода с удалением Пепе о чём-то говорил с Жозе Моуринью – то ли успокаивал, то ли объяснял, что победа сине-гранатовых неизбежна. Однако после матча защитник признался, что сейчас ему нечего сказать португальцу: «Всё, что могли, мы сказали на футбольном поле. Мы провели отличный матч и заслуженно победили. Мы не считаем, что уже одной ногой в полуфинале, „Реал“ остаётся „Реалом“ и будет биться до последней минуты ответной встречи».

Хави: «Барса» играла намного лучше и является закономерным победителем матча. А они лишь спекулировали игрой и не хотели играть в футбол. То же самое могу сказать и о финале Кубка Испании. Что же касается Моуринью, то я не хочу говорить о нём.

«Справедливость удаления Пепе не вызывает сомнений. Такие грубые действия недопустимы. Кроме того, „Барса“ играла намного лучше и является закономерным победителем матча. А они лишь спекулировали игрой и не хотели играть в футбол. То же самое могу сказать и о финале Кубка Испании. Что же касается Моуринью, то я не хочу говорить о нём», — вторил своему капитану и Хави.

В стане мадридцев отношение, конечно, было иным. Обоснованность удаления Пепе оспаривали все – игроки, тренеры, руководство. Так, генеральный директор «Реала» Хорхе Вальдано признался, что сомневался даже, что Штарк покажет защитнику жёлтую карточку, так как в его действиях не было злого умысла, и они с Алвешем оба шли на мяч.

Едва ли не самым сдержанным получился комментарий Криштиану Роналду. Португалец заметил, что Месси всегда приходится чуть легче, так как соперники каталонцев почти всегда играют в меньшинстве. «Мне не нравится участвовать в таких матчах, но придётся адаптироваться к ним. Играть против 10 футболистов всегда легче. Но я не понимаю, почему всегда в матчах с „Барселоной“ в Лиге чемпионов все команды остаются в меньшинстве. Я не ищу оправданий, но это факт», – подчеркнул Роналду.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 15
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто займёт четвёртое место в РФПЛ, дающее право выступить в Лиге Европы?
Архив →