Лидеры притормозили
Фото: fc-zhemchuzhina.com
Текст: Михаил Тяпков

Лидеры притормозили

В шестом туре Национальной футбольной лиги "Жемчужина" не смогла дома дожать "Факел", а "Алания" неожиданно уступила в Брянске. Сочинцы при этом лидерство всё же сохранили.
29 апреля 2011, пятница. 11:30. Футбол
Сочинская "Жемчужина" сохранила лидерство в таблице, добытое туром ранее. Правда, на сей раз подопечные Черчесова очков недосчитались, но и главные преследователи также не обошлись без осечек. После четырёх туров без побед Константин Сарсания кардинально перетряхнул состав своей команды, сделав сразу восемь перестановок.

ФНЛ. 6-й тур

28 апреля

Енисей — КАМАЗ — 1:1
Сибирь – Мордовия — 2:1
Нижний Новгород — СКА-Энергия — 2:0
Урал — Торпедо М — 2:1
Газовик — Балтика — 1:1
Черноморец — Химки — 1:1
Шинник — Волгарь-Газпром — 3:0
Торпедо Вл — Луч-Энергия — 1:1
Динамо Бр — Алания — 1:0
Жемчужина-Сочи — Факел — 0:0.
Отчасти такие перемены пошли воронежцам на пользу. Правда, в атаке они не преуспели, но зато Шевченко и Пападопулоса сдерживали вполне успешно. Если у сочинцев и получалось что-то толковое впереди в первой половине, то в основном за счёт фланговой активности. Плюс Васиев со штрафного пальнул в перекладину – это случилось ещё до перерыва.

Во втором тайме его подача со стандарта обернулась прямым попаданием, но судья взятие ворот отменил, посчитав, что был офсайд у активно мешавших вратарю игроков. Надо сказать, игру сочинцев впереди оживил Гуджа Рухаиа. На своём фланге он переигрывал оппонентов. Один раз после его сольного рейда на помощь гостям вновь пришёл каркас ворот, в другом эпизоде хавбек сам из выгодной позиции пробил в голкипера. В итоге забитых мячей зрители так и не увидели.

"Эйфория — это плохая вещь, и в первом тайме все всё видели. Мы готовили команду и говорили, что все игры сложные, налегке никого не обыграешь, но, видимо, не до конца удалось это донести. Во втором тайме прибавили и создали моменты, на 1:0 мы точно наиграли. Поучительная ничья в плане психологии и в плане становления команды", – отметил после матча Станислав Черчесов.

Впрочем, лидерства, как уже было сказано, "Жемчужина" не упустила, поскольку новую осечку допустил фаворит турнира – "Алания". В тех матчах, в которых брянское "Динамо" считалось претендентом на уверенную победу, команда Александра Смирнова зачастую давала сбои. А вот против владикавказцев показала свой лучший футбол.

Хорошим шансом после подачи Ромащенко не смог воспользоваться Кузьмичёв, регулярно обострял игру Малоян. Но в целом голевых моментов практически не было. Динамовцам не хватало решающего удара, гости же при первой возможности старались не бить, а падать, даже если намека на контакт и не было. Под занавес встречи недовольство владикавказцев арбитром, не заметившим отмашки своего помощника, обернулось потасовкой с участием обеих команд. Усердствовали больше гости, и в итоге игра досрочно завершилась для тренера Владимира Газзаева – его удалили.

Развязку он наблюдал уже не со скамейки. В добавленное время брянская команда провела отличную комбинацию. Сорокин бросил в прорыв по флангу Ромащенко, тот вырезал отличный пас на Юнузовича, который принёс "Динамо" минимальную победу.

"Приехал один из лидеров. Играть с ними было хорошо. Это не та команда, которая закрывается в своей штрафной и действует на контратаках. Мы имели территориальное преимущество, моментами больше владели мячом. Несмотря на то что не могли забить, всё же дожали в конце. Всё к этому и шло", – констатировал после игры автор голевой передачи Максим Ромащенко.

В таблице "Аланию" потеснили "Сибирь" и "Нижний Новгород". Нижегородцы на своём поле без особых проблем обыграли "СКА-Энергию". Оба гола случились во втором тайме. Сначала пенальти, назначенный за фол на Квасове, уверенно реализовал Дмитрий Айдов, а затем блеснул хорват Дворнекович. Меньше минуты прошло с момента его выхода на поле, а он уже успел отметиться на табло, поборовшись за мяч и с угла штрафной пробив точно в дальнюю девятку.

В Новосибирске события развивались по схожему сценарию, хозяева также открыли счёт с пенальти, а затем Максим Астафьев преимущество в счёте укрепил. Но вот дальше "Мордовия" смогла навязать сопернику свой агрессивный футбол, и Рустем Мухаметшин сократил разрыв. А вот стать героем в этот вечер другому Мухаметшину, Руслану, было не суждено – с пенальти, назначенного за игру Головатенко рукой, он пробил выше ворот.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →