"Не знал, что меня назвали Криштиану Роналду"
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Анатолий Романов

"Не знал, что меня назвали Криштиану Роналду"

Словацкий защитник "Зенита" Томаш Губочан оценил своё состояние после травмы и рассказал, почему Владимир Вайсс вряд ли будет работать в российском чемпионате.
29 апреля 2011, пятница. 22:00. Футбол
Восстановившийся после травмы и вернувшийся на поле левый защитник чемпионов России признался, что на его действиях ещё пока сказывается недостаток игровой практики, и выразил уверенность в том, что в Краснодаре его команду ждёт непростой матч. Кроме того, Томаш Губочан узнал от журналистов о том, что Мигель Данни дал ему в шутку прозвище Криштиану Роналду.

Я готовлюсь сыграть с краснодарской командой. Уже провёл после травмы два матча – с армейцами в Кубке России и против "Крыльев Советов" в чемпионате. Должен довести свой уровень готовности до 100 процентов.
— Как бы вы оценили свою форму на сегодняшний день? Насколько хорошо готовы к матчу в Краснодаре?
— Я готовлюсь сыграть с краснодарской командой. Уже провёл после травмы два матча – с армейцами в Кубке России и против "Крыльев Советов" в чемпионате. Должен довести свой уровень готовности до 100 процентов.

— Насколько комфортно вы себя чувствовали в игре с самарцами? Сказывалось ли то, что мало играли в этом году?
— Конечно, не могло не сказаться то, что это была всего лишь вторая моя игра после травмы. В каких-то эпизодах сказывался недостаток игровой практики. Мне надо ещё добирать за счёт тренировок и матчей.

— Не показалось ли вам, что встреча с "Крыльями Советов" оказалась одной из самых простых для "Зенита" в текущем сезоне?
— Возможно, для команды эта игра сложилась проще, чем многие другие, но для меня она точно не была простой. Повторюсь, где-то сказывалось отсутствие практики. В целом "Зенит" контролировал ход событий на поле, но долгое время ничего не было ясно, поскольку большую часть матча мы вели со счётом 1:0. Лишь после второго гола стало проще.

— Бросилось в глаза, что сегодня на тренировке вы дополнительно работали над техникой…
— Да, ведь надо прибавлять в этом компоненте. Всем известно, что в техническом плане мне есть куда прибавлять. Впрочем, надо работать не только над ней, а над всеми составляющими мастерства. Стараюсь делать это. Данни назвал меня Криштиану Роналду? (Улыбается.) Не знал об этом…

— Что вам известно о "Краснодаре", матч с которым ваша команда проведёт в воскресенье?
— Я видел их игру в Самаре, где они хорошо выглядели в матче с теми же "Крыльями Советов". Конечно, "Краснодар" является дебютантом Премьер-Лиги, но он показывает хорошую игру и будет опасен в родных стенах. Его положение в таблице говорит само за себя. Но мы, естественно, отправляемся в Краснодар за победой.

Безусловно, для нашей команды очень важно играть на качественном газоне — проще показать свою фирменную игру. Да и с точки зрения качества футбола это только на пользу.
— В Краснодаре "Зенит" проводил матч с ЦСКА за Суперкубок России и одержал победу. Фартовый город для вашей команды?
— Ну, то был совсем другой матч, на нейтральном поле. А в этой игре "Краснодар" будет хозяином поля и трибуны окажут мощную поддержку своей команде. Легко нам точно не придётся, тем не менее терять очки нам нельзя.

— В Краснодаре наверняка будет хорошее поле и очень тёплая погода. Это плюс для "Зенита"?
— Безусловно, для нашей команды очень важно играть на качественном газоне — проще показать свою фирменную игру. Да и с точки зрения качества футбола это только на пользу. Что касается температуры, то хотелось бы, чтобы она была такая, как сейчас в Петербурге. Это оптимально. Но вообще мы готовы играть при любой погоде.

— Молва отправляет главного тренера сборной Словакии Владимира Вайсса то в московский "Спартак", то в "Динамо". Как расцените его возвращение в российский чемпионат?
— Я как раз недавно разговаривал с Вайссом, и он сказал, что со стороны этих клубов присутствует интерес. Говорил, что это шанс для него. Но поскольку уже объявили о том, что "Динамо" должен возглавить Феликс Магат, значит, остаётся вариант с московским "Спартаком".
Вообще-то Вайсс не хочет покидать сборную Словакии, а планировал работать с клубом и национальной командой по совместительству. Если нашему тренеру этого не позволят, то, думаю, он останется на своём месте.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →