Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Пётр Геллер
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"

Слуцкий: отдал бы должное обороне "Спартака"

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Спартака" Карпин поблагодарил своих игроков, а наставник ЦСКА Слуцкий посетовал на то, что армейцам не удалось реализовать свои моменты.
30 апреля 2011, суббота. 18:00 Футбол

Фоторепортаж с матча ЦСКА – «Спартак» (85 ФОТО)

Первым на вопросы журналистов пришёл ответить главный тренер «Спартака» Валерий Карпин, который поблагодарил своих игроков за то, что они выполнили задумку на матч.

— Играли две хорошие, равные команды, но сегодня мы забили на один гол больше и победили. Ребятам слова благодарности за выполнение всего намеченного, что было, за самоотдачу, за желание. Когда это всё есть, то есть и результат.

Карпин: Играли две хорошие, равные команды, но сегодня мы забили на один гол больше и победили. Ребятам слова благодарности за выполнение всего намеченного, что было, за самоотдачу, за желание. Когда это всё есть, то есть и результат. И без болельщиков тоже никуда.

И без болельщиков тоже никуда.

— Снимет ли эта победа груз с команды?
— Груз с нас не снимет ничто, пока чемпионат не закончится. Но победа может помочь команде, прежде всего психологически.

— В конце матча к вам подошли представители РФПЛ, что там было?
— Никакой потасовки не было. Просто Сергей Александрович Фурсенко очень переживает за «Спартак», поэтому послал народ узнать, сколько у нас в конце играло иностранцев. Так, на всякий случай.

— Что случилось с Рохо и когда вернётся Алекс?
— С Рохо ничего, он здоров, просто не попал в заявку. В прошлом матче он не вышел, потому что у него был сильный ушиб икроножной мышцы, а сейчас просто не попал в заявку. Алекс шесть дней отсутствовал, был на родах, поэтому по физическим причинам не попал в заявку.

— Замена Макеева показалась авантюрной, тем более что сразу справа прошли две атаки. Какую планировали следующую замену?
— Наверное, вам показалось. Комбаров даже лучше стал справляться с Олисе, чем Макеев. Евгений уже в перерыве сказал, что устал и не очень хорошо себя чувствует.

— Что с Веллитоном?
— У Веллитона были проблемы на этой неделе, он даже один день не тренировался. Видимо, дёрнул мышцу.

— По ходу игры сложилось впечатление, что «Спартак» выбрал тактику сдерживания. Можно ли узнать ваше мнение по этому поводу, не показалась ли вам эта победа неожиданной?
— Если бы это было неожиданным, лучше вообще на поле не выходить. Мы вместе с ЦСКА вышли в полуфинал Кубка России, в Лиге Европы вылетели не в 1/8 финала, а в четвертьфинале. По очкам мы примерно равны, если бы не техническая победа ЦСКА над

Слуцкий: Как и любая игра со «Спартаком», это была очень тяжёлая, вязкая игра, в которой не было большого количества моментов. Естественно, очень многое решало то, как будут использованы редкие эпизоды. Наши мы, к сожалению, не смогли реализовать, а Ари свой исполнить удалось. Хотя и при счёте 0:1 были моменты, но опять не смогли реализовать их. Равная, тяжёлая игра с высочайшей мотивацией с обеих сторон, где всё решил один момент.

«Зенитом», то были бы ещё ближе. В чём проблема?

— Болельщики «Спартака» могут быть недовольны тем, что не было атакующего футбола, но сегодня была командная игра. Является ли это рецептом для успеха «Спартака»?
— Видимо да. Посмотрим, зависит от соперников.

Затем в зал для пресс-конференций вошёл наставник ЦСКА Леонид Слуцкий, который признал, что исход матча решил один эпизод.

— Как и любая игра со «Спартаком», это был очень тяжёлый, вязкий матч, в котором не было большого количества моментов. Естественно, очень многое решало то, как будут использованы редкие эпизоды. Наши мы, к сожалению, не смогли реализовать, а Ари свой момент исполнить удалось. Хотя и при счёте 0:1 у нас были моменты, но опять не смогли реализовать их. Равная, тяжёлая игра с высочайшей мотивацией с обеих сторон, где всё решил один момент.

— Не считаете, что было ошибочным поставить Вагнера и Думбия с учётом того, что у них не самая оптимальная форма? И по второму тайму нет ли сомнений, что всё-таки стоило поменять тактику?
— На мой взгляд, во втором тайме мы играли даже лучше, чем в первом. Что касается форвардов, то, конечно, задним числом можно говорить, что надо было поступить так или эдак. Может быть, Нецид сыграл бы лучше или хуже, но Думбия с Вагнером – это серьёзная сила. И я бы отдал должное тому, как оборонялся «Спартак», нежели тому, как удавалось атаковать нашим игрокам.

— Почему не сработала ставка на Хонду, и не жалеете ли, что приняли решение поставить его?
— Сложно о чём-то жалеть или не жалеть. У нас есть целая группа игроков, на каком-то этапе кто-то в чуть лучшем состоянии, кто-то в чуть худшем. Сегодня мы решили, что Хонда будет более полезен. Учитывая и то, что Дзагоев сыграл много игр, у него накопилась усталость. Мы предполагали, что «Спартак» будет играть в два форварда, так что вариант с Мамаевым и Хондой показался нам более эффективным. Никто не знает, как развивались бы события при другом варианте построения.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент