Дикань: Карпин спросил: "Устали?"
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Дикань: Карпин спросил: "Устали?"

Вратарь "Спартака" поблагодарил тренерский штаб за доверие и предположил, что после этой победы у Валерия Карпина будет ещё больше желания выиграть чемпионат России.
1 мая 2011, воскресенье. 15:00. Футбол
– "Спартак" победил ЦСКА вопреки многочисленным прогнозам. Какие ощущения оставило субботнее дерби?
– Спасибо тренерскому штабу за то, что доверили мне место в воротах. Всё-таки я пропустил пару матчей из-за травмы, у меня не было игровой практики. Теперь со здоровьем у меня всё в порядке. Я был готов к игре. Надеюсь, что оправдал доверие тренера.
Не могу сказать, что победа "Порту" над "Вильярреалом" со счетом 5:1 помогла мне снять осадок после поражений от португальцев. Но моя жена очень радовалась этому результату.

– Можете назвать матч с ЦСКА особенным для себя и "Спартака"?
– Наверное. В таких матчах всегда чувствуешь особый накал страстей – он подогревается болельщиками, прессой. Дерби есть дерби. Это отдельная категория матчей. Хотя у меня на эту встречу был обычный игровой настрой. Я всегда стараюсь быть предельно собранным.

– Может ли эта победа стать отправной точкой для "Спартака", который до этого был внизу турнирной таблицы?
– Самое главное, что мы сейчас на правильном пути. Победа над ЦСКА поможет команде в психологическом плане – в этом я уверен на сто процентов. Нужно двигаться вперёд. Решать свои проблемы внутри коллектива и показывать свой уровень на поле.

– Поможет ли победа над ЦСКА сохранить Валерию Карпину тренерский пост в "Спартаке"?
– За Валерия Георгиевича я ничего сказать не могу. Решение будут принимать вышестоящие люди. Но эта победа в любом случае придаст Карпину уверенности, и у него будет ещё больше желания выиграть чемпионат России.

– Что Карпин сказал вам после финального свистка?
– Поздравил, сказал, что мы все молодцы. И ещё спросил: устали? Ребята ответили, что да. На это тренер сказал, что только так можно добиваться подобных побед.

– После финального свистка вы долго не покидали поле: обняться с вами хотели, наверное, все в "Спартаке".
– Мы победили. Это обычная ситуация. Надо было поздравить друг друга, поблагодарить болельщиков за поддержку. Я провел на поле три-четыре минуты после окончания матча. Это нормально.
В первую очередь отмечу нашу защиту – она действительно сыграла здорово. Ругать атаку ЦСКА? Не знаю. Вы хотите сказать, что Вагнер и Думбия плохие форварды? Я не уверен…

– Как вам, кстати, атмосфера на трибунах?
– Очень приятно выходить на поле и почти не видеть пустых кресел. Увы, это бывает нечасто. Наверное, у нас менталитет такой. На матч, условно, с "Тереком" приходит 8-9 тысяч человек. А в Англии на всех играх трибуны забиты под завязку – и с лидерами, и с аутсайдерами.

– От атакующей связки ЦСКА Вагнер – Дубмия ждали большего? Или оборона "Спартака" была настолько хороша?
– Вы хотите сказать, что Вагнер и Думбия плохие форварды? Я не уверен… Поэтому в первую очередь отмечу нашу защиту – она действительно выглядела здорово. Мы сыграли на ноль – этот результат говорит сам за себя. Ошибок сзади практически не было. Имелся, конечно, технический брак, но это обычная ситуация.

– Может, вашей команде удобней играть с такими командами, как ЦСКА? "Ростов" и "Кубань" игроков "Спартака" не заводят?
– Вы правы – в этом и есть одна из наших проблем. На всех соперников – и на лидеров, и на аутсайдеров – нужно настраиваться одинаково. Работа в этом направлении ведётся. В команде очень много молодых футболистов, и далеко не все справляются с этим грузом.

Самое главное, что мы сейчас на правильном пути. Победа над ЦСКА поможет команде в психологическом плане – в этом я уверен на сто процентов. Нужно двигаться вперёд. Решать свои проблемы внутри коллектива и показывать свой уровень на поле.
– Даст ли победа над ЦСКА психологическое преимущество "Спартаку" перед полуфиналом Кубка России?
– Не уверен. Это совсем другой турнир. И игра как обычно начнётся со счета 0:0. Психологическое преимущество было бы, если бы матч начался, а на табло уже гoрели цифры 2:0 в нашу пользу (улыбается).

– Перед этим "Спартак" трижды проиграл ЦСКА. Это стало дополнительной мотивацией?
– Нам хотелось выиграть. Вот и всё.

– Ваш обидчик "Порту" разгромил в полуфинале Лиги Европы "Вильярреал". Эта победа помогла снять осадок после ваших поражений от португальцев?
– Мне нет. Но моя жена очень радовалась этому результату (улыбается).
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →