Знал бы, как избежать ошибок, - тренировал бы Бразилию
Текст: «Чемпионат»

Знал бы, как избежать ошибок, - тренировал бы Бразилию

Нынешний год для Кобелева во многом определяющий. Если удастся динамовцам в этом году выступить лучше, чем в предыдущем, – молодой наставник окончательно пропишется в тесной компании элитных тренеров.
23 января 2007, вторник. 23:01. Футбол
Нынешний год для Кобелева во многом определяющий. Если удастся динамовцам в этом году выступить лучше, чем в предыдущем, – молодой наставник окончательно пропишется в тесной компании элитных тренеров. Если пойдут осечки, то в клубе, не исключено, с молодым специалистом расстанутся. Как расставались без слез и рыданий с Олегом Романцевым и Юрием Семиным, а в промежутке между ними – с бразильцем Иво Вортманном.
Может быть, понимание этой ответственности и значимости момента мешает динамовскому тренеру давать пространные интервью. Впрочем, даже в бытность игроком он не слыл большим любителем камер и диктофонов. Да и положение дел в клубе, видимо, к долгим разговорам не располагает. Все-таки в минувшем сезоне команда заняла лишь четырнадцатое место, едва не вылетев в первый дивизион. В такой обстановке не до обещаний новых громких побед. Работать надо. Тренироваться…

– Андрей Николаевич, первый сбор команды уже позади, но время для выводов, видимо, еще не наступило?
– В Сочи мы ездили, чтобы провести медицинское обследование. Его результатами я, в принципе, доволен. Ни у кого из игроков каких-то значительных проблем с лишним весом или здоровьем нет. А тренировки проходили без мячей. Поэтому серьезных занятий еще не было и какие-либо выводы делать рано. По-настоящему к сезону стали готовиться только в Турции.

– Почему в Сочи отсутствовал Дерлей? Он, кстати, и прежде пропускал один из предсезонных сборов.
– Ситуация с ним должна проясниться после разговора с гендиректором клуба Дмитрием Ивановым. Вообще я не хотел бы комментировать эту тему.

– Ходят слухи о том, что многие клубы готовы выложить круглую сумму за Данни. Он остается в команде?
– Лично я ничего не слышал об интересе к Данни. Он, как и все, прошел медобследование и тренируется вместе с командой. А то, что к нему есть интерес, – это неудивительно. Данни сумел проявить себя в России.

– А сам футболист не проявляет желания покинуть клуб, как в свое время Манише?
– Я нахожусь в постоянном контакте с игроками, в том числе и Данни. И ни разу от него не слышал о желании куда-то уехать.

– Может ли так случиться, что клуб расстанется с кем-то из игроков, у которых есть действующий контракт с "Динамо", еще до начала сезона?
– В футболе, конечно, всякое бывает, но мы очень рассчитываем на тех ребят, которые сейчас в команде, и не собираемся с ними расставаться.

– В прошлом году "Динамо" выставило на трансфер целую группу игроков. Может ли так случиться, что кто-то из них все-таки останется в команде?
– Нет. При мне нет. А иначе какой смысл выставлять их на трансфер?

– Но был же пример с Дмитрием Булыкиным, которого снач

ала хотели продать, а потом подписали новый контракт…
– Это было при другом тренере. Он и продлевал соглашение.

– Пока к числу приобретений команды можно отнести лишь вернувшегося из аренды Йована Танасиевича. Или его могут опять отдать в аренду?
– Нет. У Йована контракт с клубом еще на два года, и он полноценный игрок "Динамо".

– А какова судьба молодых Курочкина и Сысуева?
– Мы за ними долго наблюдали перед тем, как пригласить на просмотр. Но повторяю, что в Сочи мы работали без мячей, поэтому многое будет зависеть от того, как они проявят себя в Турции. Это касается и других молодых ребят.

– Какие позиции, на ваш взгляд, уже сейчас требуют усиления?
– Селекция в клубе ведется постоянно. Как только подпишем контракт с новым игроком – обязательно об этом объявим.

– Перед началом прошлого сезона в команде было сразу четыре вратаря: Овчинников, Карчемарскас, Шунин, Нуну. Теперь из них осталось только двое. Не считаете, что нужно укреплять вратарскую позицию?
– Считаю, что на последнем рубеже у нас все в порядке. Есть хороший основной голкипер Карчемарскас и очень перспективный дублер Шунин.

– Перед "Динамо" каждый год ставились высокие задачи. А сейчас?
– К этой теме лучше вернуться перед началом чемпионата. Пока наша цель – как следует подготовиться на сборах, а там посмотрим.

– Хорошо. Вернемся тогда к прошлому сезону. Какие все-таки ошибки были допущены? Что помешало команде выступить более удачно, занять высокое место в таблице? Вы ведь наверняка уже проанализировали ситуацию?
– Вопрос очень серьезный, и в двух словах на него не ответишь. Здесь комплекс всяких ошибок и накладок. Как следствие – команда играла очень неважно. Но раскрывать все огрехи и изъяны публично я не собираюсь. Это внутреннее дело клуба. Кто следит за футболом – наверняка сформировал по поводу выступления "Динамо" свое мнение. Мы тоже проанализировали ситуацию и поговорили с ребятами на этот счет.

– Но конец прошлого сезона не может не настраивать на позитивный лад. Означает ли это, что работа над ошибками уже состоялась?
– Наши футболисты просто показали и доказали, что могут играть, что у них есть желание и мотивация. Команда-то очень хорошая. Из этого и будем исходить в подготовке к новому сезону.

– А что нужно сделать, чтобы избежать прошлогодних ошибок в будущем?
– Если бы я это знал, то тренировал бы сейчас сборную Бразилии.
Источник: Футбол. Хоккей Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 февраля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Как закончится ответный матч Лиги Европы "Фенербахче" - "Краснодар"?
"Краснодар" снова выиграет
1154 (20%)
Будет ничья
2204 (38%)
"Краснодар" проиграет, но пройдет дальше
1119 (19%)
"Краснодар" проиграет и вылетит
1287 (22%)
Проголосовало: 5764
Архив →