Шишкин: верю, удача улыбнётся и в Питере!
Фото: fclm.ru
Текст: Денис Целых

Шишкин: верю, удача улыбнётся и в Питере!

Защитник "Локомотива" Роман Шишкин заявил, что его команда постарается продолжить победную серию в матче с "Зенитом", и рассказал, что помогло ему не закончиться как футболисту.
4 мая 2011, среда. 19:01. Футбол
– "Локомотив" сейчас идёт на втором месте в чемпионате России. Наверное, давно не было столь приятно заглядывать в турнирную таблицу?
– Это точно (улыбается). Особенно приятно, что этот результат подкреплён неплохой игрой. Даже в матчах, которые мы уступили – "Амкару", "Крыльям Советов" – "Локомотив" показывал приличный футбол. Стараемся выполнять требования главного тренера, и это приносит результат.
Проблем у нас нет. Единственное, что немного напрягает, это то, что к "Локомотиву" сегодня приковано столько внимания.

– Красножан, это видно, требует от вас не задерживать атаки, быстрее передавать мяч друг другу.
– Да, это одно из его требований. Мне кажется, именно его мы реализуем лучше всего. Это отмечают многие, в том числе специалисты. Да и сами игроки это видят. Но у Красножана хватает и других задумок, в том числе касающихся игры в обороне. Мне очень интересно работать с этим тренером.

– "Локомотив" сейчас играет в одного нападающего, при этом одержано уже три победы подряд. Эти факты как-то взаимосвязаны?
– Это решение Красножана. Значит, тренер видит в этом смысл. Если у тебя быстрые фланги, такая тактика имеет шансы на успех. В последних матчах регулярно выходит на поле Ибричич. По сути, он действует на позиции оттянутого форварда.

– Зато сел в запас Сычёв. Он сильно переживает по этому поводу?
– Дима старается не киснуть и работать на тренировках так же, как и прежде.

– Есть ощущение, что приход Красножана на пост главного тренера принёс главное, чего раньше долго не хватало "Локомотиву" – спокойствие?
– Проблем у нас нет. Единственное, что немного напрягает, это то, что к "Локомотиву" сегодня приковано столько внимания. С одной стороны, приятно, когда говорят, что твоя команда неплохо играет.
И защитникам забивать приятно, поверьте! Может быть, даже больше, чем форвардам. Мы ведь поражаем ворота соперников по большим праздникам.
Но, с другой стороны, прошло только семь туров. Не хотелось бы поспешных выводов и комплиментов. Пусть пройдёт время. У нас новый тренер, и мы только ищем свою игру.

– В Краснодаре вы забили первый гол за "Локомотив". Насколько этот момент был важен для вас, защитника?
– И защитникам забивать приятно, поверьте! Может быть, даже больше, чем форвардам. Мы ведь поражаем ворота соперников по большим праздникам (смеётся). Но в матче с "Краснодаром" больше всего порадовало, что мой гол помог команде поймать контроль над игрой и в итоге добиться уверенной победы.

– Красножан требует от вас обязательных подключений в атаку или таких рекомендаций нет?
– Всё зависит от соперника, от нашей тактики. Но такие подключения точно не возбраняются. Смотрим по ситуации. Не нужно в каждой атаке бежать вперёд сломя голову. Если есть свободная зона и смысл подключиться вперёд, почему бы это не сделать?

– Сейчас вы имеете постоянное место в составе "Локомотива", регулярно вызываетесь в сборную России. Год назад, наверное, всего этого и представить было бы нельзя?
– Тогда мои дела на самом деле складывались неважнецки. В "Спартаке" по возвращении из Самары я чувствовал себя никому не нужным. Я вообще не выходил на поле. О какой сборной тогда можно было говорить? Порой опускались руки. Но помогла поддержка друзей, близких. Надо было работать, и я работал – на сто процентов, не снижая требовательности к себе. И в итоге выкарабкался из сложной ситуации. А если бы окончательно опустил руки, мог исчезнуть как футболист.
Я не собирался ему ничего доказывать. У меня нет обид на Карпина и на "Спартак". Не я первый, кто оказывался не нужен этой команде.

– Как думаете, доказали всё Валерию Карпину, который отказался от ваших услуг?
– Я не собирался ему ничего доказывать. У меня нет обид на Карпина и на "Спартак". Не я первый, кто оказывался не нужен этой команде.

– В ближайшем туре "Локомотиву" играть с чемпионом, питерским "Зенитом". Защитник "Локомотива" Тарас Бурлак прямо заявил в последнем интервью: "В Питер едем за победой"! Так и есть?
– Мы к каждому матчу готовимся с мыслями о победе. "Зенит" не исключение. Да, мы играем на выезде, ну и что? Команда в неплохой форме, одержала три победы подряд, и, как мне кажется, можно продолжить эту серию и в Питере. Когда я играл в "Спартаке", нам часто сопутствовала удача в этом городе. Надеюсь, что так же будет и с "Локомотивом".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →